|
|||
|
|||
Уважаемая Nata76,
вижу смысл выполнения общего анализа крови, общего анализа мочи; хотелось бы увидеть описание осмотра ЛОР-врача. |
|
||||
|
||||
Анализ крови и мочи мне без направления не сделают ,а направление не дают.Я попробую добится направлений,но на прием к ЛОРу мне в четверг и она сразу сделает пункцию
![]() Заключение ЛОРа перепечатаю сама: 10.03.09. Жалобы на насморк,кашель. Об-но:Нос.слиз.серная,отечная.СЛЕВА слизисто-гнойное отделяемое.Зев слиз.розовая,минд.читые.Л/У ПЧ б/н серые.(за точность "перевода" последнего предложения не уверена). Диагноз:Аллергический ринит,синусит СЛЕВА?.Р-графия ПП носа. После рентгенорафии на следующий день: В в/ч пазухах пристен.отек.не исключается киста зубная справа. Диагноз:аллерг.ринит,отечно-катаральный риносинусит,киста одонтогенная справа. Лечение:Мафен(или тофен)-назаль,синупред.Это запись в карте.А на словах сок свеклы с медом,а лек.средства нельзя т.к. кормлю грудью. 16.03.09. Жалобы на насморк,гол.боли.НА р-гр от февраля месяца пристен.тени. В носу слиз.серная (или серное?) слизисто-гнойное отделяемое.Зев без особ. Диагноз:Нагноившаяся одонтогенная киста.Рекоменд. пункция в/ч справа. Меня оч.смутило ,что при первом осмотре подозрение было на левосторонний синусит,а сейчас уже разговор о правой пазухе ![]() И еще ,если мне не желательно долечивать пневмонию индометацином,то чем можно? Спасибо . |
|
|||
|
|||
Вам надо долечивать пневмонию средствами, которые обеспечат нормальную проходимость бронхов и нормальную эвакуацию мокроты. Вы уже получаете серетид, теперь надо решить насколько хорошо отделяется мокрота. Если будете принимать синупрет, то будет больше отделяемого и из носа, и из бронхов. Кашель может несколько усилиться. Следите какого цвета и консистенции отделяемое из носа и мокрота. Дополнительно отхаркивающие для бронхов не нужны.
|
|
||||
|
||||
Я уже привыкла дышать поверхностно,чтоб не провоцировать кашель.Сегодня вообще не кашляла.Сейчас специально попробовала покашлять,внутри чувствуется комок мокроты,хрипы,но ничего не откашливается.В носу периодически копится отделяемое,оно бело-зеленоватого цвета.
|
|
|||
|
|||
Вот от Синупрета это все и начнет отделяться. Есть у меня подозрение, что Серетид Вас не пробирает. Или не долетает до мелких бронхов. Или доза маловата.
Вы не пробовали вместе с Серетидом использовать другие ингаляторы. Это я к тому, что может было бы полезно за полчаса до Серетида проингалировать чем-нибудь вроде Сальбутамола, чтобы Серетиду "проложить дорогу". Буквально один - два дня. Если к вечеру через два дня показатели ПСВ станут выше, то нужно будет идти к пульмонологу. Атровент пульмонолог не предлагал? |
|
|||
|
|||
Согласна с атровентом. Правильно ли вы применяете серетид?
Индометацин не является препаратом "для долечивания" пневмонии, а также может усугубить бронхообструктивный синдром.
|
||||
|
||||
Сейчас посмотрела дневник самоконтроля,у меня с 15.03.резко вверх пошло и приступов кашля нет.
15.03-утро-340,вечер-370 16.03-утро-410,вечер-450 17.03-утро-440,вечер-550!!! Антровент пульмонолог не предлагала. А откашливаться обязательно должно?Может от синупреда и насморк пройдет?Как мне его применять?Или сначала с ЛОРом обсудить.В прошлый раз она мне его назначила,но лечения не было,а сейчас я грудью не кормлю,можно пролечиться. Если по пикфлуометрии улучшение,то дозировка серетида нормальная? |
|
|
|||
|
|||
Серетид подействовал. Так и должно быть.
|
|
||||
|
||||
Спасибо.А как на счет синупреда?Может завтра пункцию не делать,а попробовать пролечить?
|
|
|||
|
|||
Делайте то, что предлагает отоларинголог. Когда речь идет о присутствии рядом с головным мозгом гнойника... В общем, сами понимаете. Было бы верхом легкомыслия что-то Вам предлагать по этому поводу через Интернет. Идите к живому отоларингологу.
|
|
|||
|
|||
Наташа, доктор-радиолог форума на представленных вами снимках сделал заключение, что в пазухах-норма. Обсуждение шло в невидимой для вас части форума. Подождите, я приглашу лора- он ответит, являются ли жалобы на насморк и кашель показанием для пункции.
|
||||
|
||||
Спасибо,я подожду.
|
|
||||
|
||||
Не вижу смысла в проведении пункции верхнечелюстных пазух в данном случае. Имеет смысл провести эндоскопическое исследование полости носа с посевом отделяемого из среднего носового хода. В выборе тактики лечения не стоит ориентироваться на данные рентгенографии ОНП, тем более 40-дневной давности. При подозрении на гнойный синусит необходима антибактериальная терапия цефалоспоринами III поколения (с учетом предыдущей терапии фторхинолонами) с последующим проведением КТ ОНП для исключения кисты правой верхнечелюстной пазухи, хронического синусита. С учетом подозрения на аллергический ринит, необходимо к лечению добавить топические кортикостероиды в нос, орошение полости носа физ. раствором (Аква Марис, Физиомер и др.)
Синупрет не входит в схемы лечения синусита. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое.Пойду к ЛОРу с Вашими рекомендациями.Надеюсь на понимание с её стороны.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.Я снова чувствую себя здоровым человеком!Кашля нет.К пульмонологу еще не попала т.к. она на "больничном".Но чувствую,что хрипов больше нет,даже самый глубокий вдох не вызывает желания покашлять.Серетид продолжаю принимать по 1 дозе утром.Показания пикфлуометра в среднем стабильные 400-450 утром,450-500 вечером.
А вот с ЛОРом не так гладко.Пришла на прием с рекомендациями консультанта ДК РМС.А она даже слушать не захотела.Говорит,что свое мнение она сказала.Вообщем, пункцию делать я не дала.Насморк сохраняется,но головных болей нет.Где-то раз в полчаса,час высмаркиваюсь и все.После выходных планирую пойти к другому ЛОР-врачу,платно. ЗЫ. У малыша после вынужденного отлучения от груди развился "зверский" аппетит ![]() ![]() |