Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 23:28
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Nata76,

вижу смысл выполнения общего анализа крови, общего анализа мочи; хотелось бы увидеть описание осмотра ЛОР-врача.
Старый 17.03.2009, 16:39
Nata76 Nata76 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata76 *
Анализ крови и мочи мне без направления не сделают ,а направление не дают.Я попробую добится направлений,но на прием к ЛОРу мне в четверг и она сразу сделает пункцию
Заключение ЛОРа перепечатаю сама:
10.03.09.
Жалобы на насморк,кашель.
Об-но:Нос.слиз.серная,отечная.СЛЕВА слизисто-гнойное отделяемое.Зев слиз.розовая,минд.читые.Л/У ПЧ б/н серые.(за точность "перевода" последнего предложения не уверена).
Диагноз:Аллергический ринит,синусит СЛЕВА?.Р-графия ПП носа.
После рентгенорафии на следующий день:
В в/ч пазухах пристен.отек.не исключается киста зубная справа.
Диагноз:аллерг.ринит,отечно-катаральный риносинусит,киста одонтогенная справа.
Лечение:Мафен(или тофен)-назаль,синупред.Это запись в карте.А на словах сок свеклы с медом,а лек.средства нельзя т.к. кормлю грудью.
16.03.09.
Жалобы на насморк,гол.боли.НА р-гр от февраля месяца пристен.тени.
В носу слиз.серная (или серное?) слизисто-гнойное отделяемое.Зев без особ.
Диагноз:Нагноившаяся одонтогенная киста.Рекоменд. пункция в/ч справа.
Меня оч.смутило ,что при первом осмотре подозрение было на левосторонний синусит,а сейчас уже разговор о правой пазухе
И еще ,если мне не желательно долечивать пневмонию индометацином,то чем можно?
Спасибо .
Старый 17.03.2009, 17:18
Egor1974 Egor1974 вне форума ВРАЧ
забанен

Поблагодарили 320 раз(а) за 297 сообщений
Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам надо долечивать пневмонию средствами, которые обеспечат нормальную проходимость бронхов и нормальную эвакуацию мокроты. Вы уже получаете серетид, теперь надо решить насколько хорошо отделяется мокрота. Если будете принимать синупрет, то будет больше отделяемого и из носа, и из бронхов. Кашель может несколько усилиться. Следите какого цвета и консистенции отделяемое из носа и мокрота. Дополнительно отхаркивающие для бронхов не нужны.

Комментарии к сообщению:
Veselova одобрил(а):
Старый 17.03.2009, 17:57
Начинающий участник

Nata76 *
Я уже привыкла дышать поверхностно,чтоб не провоцировать кашель.Сегодня вообще не кашляла.Сейчас специально попробовала покашлять,внутри чувствуется комок мокроты,хрипы,но ничего не откашливается.В носу периодически копится отделяемое,оно бело-зеленоватого цвета.
Старый 17.03.2009, 18:23
забанен

Egor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEgor1974 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот от Синупрета это все и начнет отделяться. Есть у меня подозрение, что Серетид Вас не пробирает. Или не долетает до мелких бронхов. Или доза маловата.
Вы не пробовали вместе с Серетидом использовать другие ингаляторы. Это я к тому, что может было бы полезно за полчаса до Серетида проингалировать чем-нибудь вроде Сальбутамола, чтобы Серетиду "проложить дорогу". Буквально один - два дня. Если к вечеру через два дня показатели ПСВ станут выше, то нужно будет идти к пульмонологу. Атровент пульмонолог не предлагал?
Старый 17.03.2009, 20:11
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласна с атровентом. Правильно ли вы применяете серетид?
Индометацин не является препаратом "для долечивания" пневмонии, а также может усугубить бронхообструктивный синдром.
Старый 17.03.2009, 20:46
Начинающий участник

Nata76 *
Сейчас посмотрела дневник самоконтроля,у меня с 15.03.резко вверх пошло и приступов кашля нет.
15.03-утро-340,вечер-370
16.03-утро-410,вечер-450
17.03-утро-440,вечер-550!!!
Антровент пульмонолог не предлагала.
А откашливаться обязательно должно?Может от синупреда и насморк пройдет?Как мне его применять?Или сначала с ЛОРом обсудить.В прошлый раз она мне его назначила,но лечения не было,а сейчас я грудью не кормлю,можно пролечиться.
Если по пикфлуометрии улучшение,то дозировка серетида нормальная?
Старый 18.03.2009, 07:22
забанен

Серетид подействовал. Так и должно быть.
Старый 18.03.2009, 10:59
Начинающий участник

Nata76 *
Спасибо.А как на счет синупреда?Может завтра пункцию не делать,а попробовать пролечить?
Старый 18.03.2009, 13:44
забанен

Делайте то, что предлагает отоларинголог. Когда речь идет о присутствии рядом с головным мозгом гнойника... В общем, сами понимаете. Было бы верхом легкомыслия что-то Вам предлагать по этому поводу через Интернет. Идите к живому отоларингологу.
Старый 18.03.2009, 19:49
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наташа, доктор-радиолог форума на представленных вами снимках сделал заключение, что в пазухах-норма. Обсуждение шло в невидимой для вас части форума. Подождите, я приглашу лора- он ответит, являются ли жалобы на насморк и кашель показанием для пункции.
Старый 18.03.2009, 20:45
Начинающий участник

Nata76 *
Спасибо,я подожду.
Старый 19.03.2009, 14:26
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу смысла в проведении пункции верхнечелюстных пазух в данном случае. Имеет смысл провести эндоскопическое исследование полости носа с посевом отделяемого из среднего носового хода. В выборе тактики лечения не стоит ориентироваться на данные рентгенографии ОНП, тем более 40-дневной давности. При подозрении на гнойный синусит необходима антибактериальная терапия цефалоспоринами III поколения (с учетом предыдущей терапии фторхинолонами) с последующим проведением КТ ОНП для исключения кисты правой верхнечелюстной пазухи, хронического синусита. С учетом подозрения на аллергический ринит, необходимо к лечению добавить топические кортикостероиды в нос, орошение полости носа физ. раствором (Аква Марис, Физиомер и др.)
Синупрет не входит в схемы лечения синусита.

Комментарии к сообщению:
Veselova одобрил(а): спасибо
Старый 19.03.2009, 15:37
Начинающий участник

Nata76 *
Спасибо большое.Пойду к ЛОРу с Вашими рекомендациями.Надеюсь на понимание с её стороны.
Старый 02.04.2009, 15:08
Начинающий участник

Nata76 *
Добрый день.Я снова чувствую себя здоровым человеком!Кашля нет.К пульмонологу еще не попала т.к. она на "больничном".Но чувствую,что хрипов больше нет,даже самый глубокий вдох не вызывает желания покашлять.Серетид продолжаю принимать по 1 дозе утром.Показания пикфлуометра в среднем стабильные 400-450 утром,450-500 вечером.
А вот с ЛОРом не так гладко.Пришла на прием с рекомендациями консультанта ДК РМС.А она даже слушать не захотела.Говорит,что свое мнение она сказала.Вообщем, пункцию делать я не дала.Насморк сохраняется,но головных болей нет.Где-то раз в полчаса,час высмаркиваюсь и все.После выходных планирую пойти к другому ЛОР-врачу,платно.
ЗЫ. У малыша после вынужденного отлучения от груди развился "зверский" аппетит.Он все время хочет кушать.А может просто период интенсивного роста.Я хотела на эту тему задать в соответствующем разделе.Боюсь перекормить
Ответ