|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Хорошо.
А снимок http://forums.rusmedserv.com/showpos...8&postcount=24 когда был сделан? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Простите, а зачем вы так все стремились переделать снимки. из-за сомнений?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Ок.
Тогда успокойтесь пока. 9 из 10 что там нет ни перелома ни вывиха. Раз уж Вы повторяли снимок, я его завтра дождусь, тогда все и обсудим, ладно? |
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
Не за что
У деда достаточно редкая патология, но совсем не опасная для руки. И все же давайте дождемся снимков. |
|
||||
|
||||
И я хотел бы посмотреть новые снимки.
|
|
||||
|
||||
Да похоже на бугорок, утянутый в полость сустава плюс хирургическая шейка. Хотелось бы посмотреть новые снимки. Если там опять будут проблемные проекции, то, стоит сразу делать КТ (при условии, что пациент будет обладать комплайнсом на лечение, в том числе оперативное. Пока, как мне кажется, его не уговорить).
|
|
||||
|
||||
Безусловно необходимо выполнить снимки в 2-х стандартных проекциях. На представленной R-грамме очень похоже на консолидированный перелом хирургической шейки и имеющийся перелом если не большого бугорка, то анатомической шейки плечевой кости, но это в любом случае как пальцем в небо. НУЖНЫ ХОРОШИЕ РЕНТГЕНОГРАММЫ!!!
|
|
||||
|
||||
Фото рентгеновских снимков
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] это тот же снимок что и выше, просто не знала какой лучше получился [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
НЕ знаю, насколько можно оценить перелом как застарелый или сросшийся, все-таки неувязка с анамнезом. Да и снимки не в фокусе, так что я не вижу четких критериев того, что это несвежий перелом. Если кто-то ткнет пальцем, то буду благодарен.
По последним снимкам видно, что перелом не простой. При консервативном лечении расчитывать на хорошую функцию не приходится. Если перелом 4 part по Neer - то показан эндопротез. Вряд ли этот вариант осуществим на практике. Если 3 part (и перелом свежий) - то можно пытаться собрать на пластине PHILOS. Для решения о тактике оперативного лечения нужно делать КТ. Если у пациента невыское функциональные запросы, то, думаю, стоит вести консервативно. |
|
|||
|
|||
А ни у кого нет мысли что на снике картина остеоартроза плечевого сустава?
|
|
||||
|
||||
|