|
||||
|
||||
У дедушки 79 л опухло плечо и посинело Срочно!!!
Добрый день!
Дедушке 79 лет, страдает потерей памяти, имеются две грыжи позвоночника. Сегодня обнаружили что у него опухло плечо и рука до локтя сине-красного цвета с желтизной. Дедушка нигде не падал, руку не ушибал (он под присмотом бабушки и один никуда не ходит). На этой руке порвано сухожилие (еще в молодости). Были в районной поликлинике, там сделали снимок, но хирург сказал что качество снимка плохое, может быть перелом (но ведь он нигде руку даже не ушибал) и назначили какую-то пункцию. Скажите, что нам делать? Что это может быть? Куда следует обращаться? Заранее большое спасибо!!! |
|
||||
|
||||
Сделайте рентгенснимок хорошего качества. Перелом мог случиться и без травмы. Объем и площадь красноты не нарастают?
|
|
|||
|
|||
Дудушка упал. Бабушку проверить на предмет если не ослабления памяти, то ослабления внимания. Дообследоваться у ортопеда-травматолога. Если качество снимка плохое, то новый снимок хорошего качества более приемлем обычно, чем пункция чего-бы то ни было.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думала что бывает только пункция спинного мозга, а оказывается и руки есть..... |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к рекомендации Gallena - сделайте снимок нормальный. Если есть организационные проблемы - звоните. От пункции пока нужно отказаться.
|
|
||||
|
||||
Я позволю себе добавить несколько вариантов, которые стоит исключить при отсутствии перелома:
- отрыв сухожилия длинной головки бицепса. Упожилых может происходить на незначительных нагрузках и практически без болей. Бицепс при сгибании руки в локте становится более "круглым", плечо может быть немного отечным и может быть кровоподтек. Диагноз ставится при осмотре. - тромбоз подключичной вены. Отек плеча, отека кисти и предплечья может не быть. Диагноз - дуплексное ультразвуковое исследование в первую очередь. - Что-то типа "синдрома сдавления", если дедушка проспал ночь на "больной стороне". Сложнее в диагностике, но понять, есть ли что-то угрожающее здоровью, не очень сложно. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за подробную информацию! Сухожилие порвано еще в молодости, но зашивать он не стал. Руку мог поднять, несмотря на порванное сухожилие, но долго поднятой держать не может. |
|
|||
|
|||
Нужен снимок в хорошем качестве плечевого сустава, а еще до этого может быть и снимок грудной клетки. Потому что у пожилых людей кроме травм часто бывают онкологические заболевания, проявляющиеся спонтанными кровотечениями и разнообразными проявлениями на коже.
|
|
|||
|
|||
Если можно, поподробнее..
|
|
|||
|
|||
Я имею ввиду метастазы, инфильтрации кожи, распады с образованием ран и кровотечениями. Я это вижу. Это не фантазии. И Вы видели. Наверное. Надо в красках описывать это все? Открытым текстом поясните - что Вас смущает в моем посте.
|
|
|||
|
|||
Есть все вышеописанное в сообщении топикстартера?
|
|
|||
|
|||
Выше сказано было не все. Топикстартер сообщил, что "опухло плечо и рука до локтя сине-красного цвета с желтизной". Свидетелей травмы не было. Варианты могут быть разные. На всякий случай выложу ссылку на соответствующий моему посту гайд [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] . Вы же просили "поподробнее". Это как раз будет в стиле форума. Да и топикстартер может взглянуть на картинки в конце гайда. Может что-то и узнает.
Смысл топика не только в информировании топикстартера, но и в привлечении других посетителей. Как мне кажется. |
|
||||
|
||||
На рентген сегодня не попали, но удалось забрать снимок в ПК и распросить врача. Она подозревает перелом берцовой кости (хотя говорит что снимок плохого качества) и говорит что нужна пункция для откачки жидкости. Рекомендовала привязать руку на косынку, пить анальгетики и мазать мазью. Но дедушку рука не беспокоит (только чуствует что она опухла, кстати припухлость твердая и когда я трогала руку и припухлость ему не было больно)
Я сделала фото руки и плеча, попозже выложу рентген (пока не получается его нормально сфотографировать). Извините за качество, все получилось бледнее чем в реале. Кажется все-таки синяк растикается. И еще сейчас вспомнила у него такая же полоса уже давно есть на руке около кисти и небольшая. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] вблизи [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] здоровое плечо [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Берцовая кость - в ноге. А Вы рассказывали про руку.
|