|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А невреале много врачей? Один из Сывтыквара, один из Рязани, 10 из Москвы и т.д. Ну умножим на 100, получим тысячи 2, не больше. А в одной РФ только 600 тыс. врачей. Может потому, что нет врачей в инете, нет у нас и ДМ. И нет лекарства сильнее милдроната? Только интересно, что будет, когда все врачи ринутся в инет - сейчас чатенько появляется предупреждение "сервер занят". Надо готовить запасные площади...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Есть и такие люди, которые в принципе врачам не верят, и занимаются самолечением. К врачу обращаются только для справки. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Насчет брекетов. Брекеты носят в любом возрасте. Зря вы переводите на болезни врачей.
Ортодонтическое лечение в большей степени проводится по эстетическим показаниям. И если вам такое лечение рекламирует врач с забором вместо зубов, задумаешься тут: а почему он себе прикус не исправил? Он чего-то боится? это вредно? Ой, не будем ка у него лечиться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Врач должен любить свою работу, любить людей, уметь находить общий язык, быть в достаточной степени альтруистом!! Это такая профессия. И особенно в нашей великой стране."
"Альтруист — человек, склонный к альтруизму то есть ставящий интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Человек, не ищущий своей выгоды, например, работая совершенно бесплатно, приносящий пользу обществу."([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Теперь о Клятве Гиппократа на которую так любят ссылаться пациенты и журналисты является мифом,т.к. первоисточник был надёжно законспирирован обществом.Очень удобно:"Поклялись? Терпите!!!". Так о чём говорит Клятве Гиппократа? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Да совсем не о том, что бы - "...светя другим сгореть самому, и, превратиться в огарок" перечитайте "Клятву". И согласитесь, что даже в этом "причесанном" тексте речь идет только об обязательствах перед учителями, коллегами и учениками, о гарантиях непричинения вреда, об отрицательном отношении к эвтаназии, абортам, об отказе медицинских работников от интимных связей с пациентами, о врачебной тайне. Нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно и бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе. Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
дубль
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Любить работу, людей - это уже опционально и совсем не обязательно. Тем более что люди, в том числе и пациенты, бывают разные. Пусть не любит, лишь бы давал грамотные советы. Уметь находить общий язык - давайте посмотрим на проблему с другой стороны - кто больше заинтересован в консультации - конечно пациенты. По-этому с их стороны должно присутствовать как минимум не меньшее, а даже большее стремление и умение найти общий язык с врачом, тем более если мы говорим о ситуации, кода зарплата врача не зависит от количества принятых больных. Что касается альтруизма -то это такое качество, которое идет в неразрывной связке с эгоизмом. По-этому когда один проявляет альтруизм, то другой, который пользуется плодами этого альтруизма, в точно такой же степени проявляет эгоизм в самой худшей его форме. По-этому давайте не будем законченными эгоистами, требуя альтруизма по отношению к нам. Давайте уважать и чужое право на эгоизм в отношении нас. Это будет честно ![]() |
|
||||
|
||||
Это скорее не сизифов труд - это бригада данаид в ватнике, взламывающих асфальт там , где недано его проложили ( с ) - то есть создающих потенциальный вред там, где пытались лечить
Вся беда в том, что общество их наплодило, одело в ватники и абсолютно плюет на судьбу асфальта и данаид
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Спасибо, dr.Ira! Говорят смех продлевает жизнь.
К теме: Мне все равно как выглядит доктор, во что одет (никогда не видела неаккуратных врачей!), наличие-отсутствие брекетов и т.д. Конечно приятно чтоб ехать и с "шашечками", но ехать мне важнее. Про педиатра, который ведет моего ребенка с самого рождения, могу сказать только самое хорошее. Никаких не нужных антибиотиков и др. Мы врача не выбирали, просто повезло. Про уч. терапевта - приятная женщина, но на прием к ней я больше не хожу. Наверное глупо, но я на нее обиделась. Как-то пришла на прием (надо было выписать лек-во), а до этого последний раз была у нее года 3 назад. За эти годы очень поправилась - на 20 кг! По этому поводу и так комплексую по полной программе! Захожу в кабинет: Ну вы и разжирели! Раздевайтесь, я на вас посмотрю... Я извенилась, развернулась ничего не говоря и вышла из кабинета. Конечно глупо, ведь она права - я действительно разжирела. Только после этого "приема" шла домой и плакала, а потом не могла есть, пока не стала падать в "голодные обмороки". ![]() Иногда хочется чтоб доктор был немного тактичнее. Мне не надо улыбок и комплиментов, тем более не надо чтоб у кардиолога был в анамнезе ИМ, а у эндокринолога СД. Неплохо хотя бы поверхностные знания деонтологии, психотерапии и более глубокие (по сравнению с предыдущими) знания своей специальности. А в большинстве врачи очень приятные умные, интересные и замечательные люди. ![]() Спасибо. С уважением, С.В. |