|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю, да, твоя боязнь наверняка связана с той ситуацией. Может использовать голосовой набор? А про грабителей вспомнила тоже, что однажды подверглась ограблению. У меня в студенчестве в автобусе вытащили кошелек. Я удивляюсь той своей реакции. Я запрыгнула обратно в автобус, был длинный переезд без остановок, громко сказала на весь автобус, что вор тут и кто рядом со мной стоял. И тот человек испугался и бросил на пол мой кошелек. Потом я его в милицию отвела, хорошо,что парни незнакомые помогли довезти его. Оксана |
|
|||
|
|||
Доброе утро, рада всех видеть
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы правы, мне "не виделись" почти три месяца.. За это время моя жизнь мне напоминала сплошную боль, что ни день, то боль. Мне бы хотелось рассказать группе о многом, пусть сумбурно, как умею, главные моменты из того времени, может что-то будет совсем личным и о чем может и не говорят, но все же. я хочу поделиться. |
|
|||
|
|||
Начнем с клизмы. Да, да... Мне никогда не делали клизму, я ее почему-то очень боялась, как всем известно, перед родами делают клизму, но у меня были стремительные роды и так как у меня было многоводие, и роды начались с излития вод (залила весь коридор, смотровую и палату) было принято решение, отправить меня рожать без клизмы (я очень радовалась, что мне удалось узбежать этого).
Пишу и мне кажется все началось именно с того момента, когда меня перевели в бокс для рожениц (в роддом, котором я рожала, боксовая система). Роды длились 5 часов. Первый час было излитие вод. Резкое. Болей сильных не было, все было терпимо, осмотр показал, что раскрытие пошло (4 пальца). Врач после осмотра сказал: сделать эпидуралку. И все куда-то ушли, боли были адские, ушли все. Я корчилась и орала от боли одна. Это был второй час. Я умоляла о помощи, но на меня никто не реагировал, как было выяснено, я не была достойна особого внимания, т.к. у меня были первые роды, и все ожидали, что я буду долго и постепенно рожать. Но мой организм был иного мнения. Так вот. Когда прошел второй час, ко мне снова зашла делегация и был осмотр.. и врач сказал, что полное раскрытие и что поздно делать эпидуралку. и снова все ушли. Я орала последующие часы, мне было очень больно и очень страшно, была одна и никто не заходил. Хотя я вру, заходила пару раз уборщица и ругалась на меня: мол, что орешь? ребенку делаешь плохо. не ори. я умоляла побыть со мной. Я думала я не выживу. Пишу и плачу, мне так жалко себя. Жалко ребенка, я у него в перерывах просила прощение, что не могу не орать.. Меня одно удивляет. Я знала точное время когда рожу. Хотя с прогнозами врачей это не совпадала. Так я орала и громко умирала третий и четвертый час. За полчаса до родов надо мной все таки сжалились и пришли, сказали вставай и тужься стоя. Ребенок никак не опускался. И я села на кресло, меня сразу разрезали и стали выдавливать ребенка. Когда я села на кресло я уже ничего не чувствовала. Не помню. СЛовно в тумане. Потом я увидела сына. Синего. С тройным обвитием вокруг шеи и одним обвитием вокруг тела. После начали меня зашивать. Я извинялась, что так орала, мне было важно оправдаться, хотя те, кто зашивал - не те, кто принимал роды. Но та врач мне объяснила, почему я так орала. Она сказала, что такое резкое раскрытие дает сильные боли, а ребенок не мог опуститься, потому что он запутался в пуповине. Я была счастлива, что все закончилось. НО я немного ошибалась, все только началось. У нас с ребенком разные группы крови, поэтому у меня вырабатывались антитела по группе крови, в следствие чего мне не давали ребенка кормить 5 дней. и у него была желтушка. у меня в роду никто и никогда не болел ею, хотя со стороны мужа у всех эта напасть (потом выяснила). На третьи сутки я забрала ребенка, мне было жутко жалко его, в детской комнате много детей и они не могут уделять должное внимание малютке, и так начались наши приключения я еле живая забрала сына и мы до сих пор пытаемся приспособиться к новым условиям |
|
|||
|
|||
В период прибывания в роддоме, были неделю, я делала все по правилам, обрабатывала швы, держала лед на матке и когда выписывались у меня были сильно повреждены соски (он съел их) и я психологически очень боялась, что кровь на сосках моих ему навредит (меня напугали врачи с этими антителами), а все остальное было вроде в норме, хотя был запор, сильный позже объясню почему я об этом говорю.
Приехала домой - мама моя хотела меня перевязать - живот, или чтобы я одела бандаж, а я умничала - говорила, что вычитала, что если одеть бандаж, то матке сложно будет испражняться. мама сказала: хорошо, поступай как знаешь итог: я попала на чистку. мне сделали клизму именно в том же роддоме. и я поняла где-то в голове, что сопротивляться не стоит.. какой-то вывод сделала, но не понимаю какой когда я попала в больницу мне делали наркоз. я его очень боялась. Я не только его боялась, я боялась всего, а больше всего я боялась и боюсь теперь смерти. А дальше все было как в дне сурка, каждый день боли в груди, камни, лактостаз, мастит, температура 39,5. Я тихо ненавидела это кормление, я не могла кормить грудью, т.к. у меня были "убитые" соски и страх, что кровью наврежу своему ребенку. И я кормила его накладкой. Тут вмешалась моя мама с мужем и все время хотели, чтобы я кормила без накладок, мол так лучше и тд и тп, итог в одно из таких эксперементов у меня разболелась грудь правая. да так сильно, что я ревела. болит от 2 часов до 5. не всегда, а иногда. После периодически сильные боли. Что только не делала. Потом я вспомнила, что лет 5 назад у меня была межребренная невралгия и специалист по грудному вскармливанию предположила, что эти боли оттуда и посоветовала остеопата. Но я до сих пор туда не попала, те кого советуют то в отпуске, то сильно заняты. Собираюсь на этой недели. К болят в груди добавились боли в зубах. Но мне кажется это все дело в голове. Я панически боюсь боли, панически, меня начинает потряхивать от потенциальной новой или старой боли. Слишком ее было много, понимаете, за это короткое время, хотя мне кажется это была вечность. Когда я улыбалась или смеялась я спросите меня? иногда бывают истерический смех. как какая-то разрядка. Меня спасает то, что муж сидит со мной, он уволился. Без него я бы не справилась бы. Начала обращаться уже к книгам, где идет толкование болей. Понимаю, что все от головы, но что делать пока не понимаю. Иногда я забываю о боли и моя душа радуется, когда на сына смотрю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что Вы получаете от того, что делитесь? Хотите просто рассказать или услышать и в ответ тоже что-то? Если услышать в ответ, то что хотите получить?
|
||||
|
||||
Доброе утро,уважаемые ведущие и участницы!
Рада появлению Оксаны и возвращению Дины. Шерринг:даже написать не о чем.Я завершила свою рабочую деятельность на неопределенный срок.Давно мы не проводили выходные все вместе.В первый раз отвела дочку на подготовку в школе,увидела ее класс.А ведь она с сентября туда ходит.Готовимся к выпускному в детском саду,решаем организационные моменты.Вчера фотографировались на выпускной альбом.Детишки такие милые.С удивлением узнала,что дочка в интервью сказала,что хочет быть ветеринаром.Дома она никогда такого не говорила.Или я не спрашивала? Немного грущу по работе.Вспоминаю те года,когда летела на работу,горела работой.Я ведь даже больничные за 4 года брала два раза:первый с воспалением легких,второй-несколько недель назад с дочкой.Хотя дочка у меня часто болела,а я отправляла её к бабушке постоянно.Интересно,она будет винить меня в этом,когда вырастет? Думала об отношениях с мужем.Поняла,что у нас есть огромный "плюс"-мы приняли друг друга такими,как есть.Не стремимся глобально поменять что-то в партнере.Мне показалось это очень важным в отношениях. Наталья |
|
||||
|
||||
Дина, безумно рада тебя видеть!
Сталкиваясь с оказанием медицинских услуг, я всегда удивляюсь отсутствию человеколюбия что-ли, когда ты плачешь и тебе больно, а тебе вместо поддержки говорят "не реви!" и прочие вещи. Я понимаю твои чувства и мне очень жаль тебя. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемая группа
Прошлую сессию разрывалась между работой и участием, толку получилось мало, и от участия, и от работы. На три вопроса не ответила сразу, а сейчас как-то размыто все припоминаю. На прошедшей неделе хорошие новости сменялись плохими и соответственно чувства также. Самым хорошим событием оказалось непредвиденный доход, и пусть небольшой, но так приятно. Особенно после того, как нас предварительно предупредили о ликвидации организации. Эта новость была очень неожиданная и повергла в шок. В нашем провинциальном городке найти работу очень – очень сложно. Несколько дней задаю себе вопрос: Что же делать, как быть? Изматывают дурные мысли. Пытаюсь уговорить себя не бежать впереди паровоза, но не очень получается настроиться на позитив. Зашла в группу и приятно удивилась: « ооо - гооо, сколько страниц написано, какие девочки активные». Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я чувствовала какую-то необходимость рассказа, я пропала, на долго, а в группе есть какие-то обязательства чтоли, мы проживаем жизнь в этом промежутки вместе.. может я что не правильно чувствую или понимаю... Хочу понять где корень боли и страхов, где найти ресурс, хочу видеть разные цвета, а не только черно-белое. Хочу сыну показывать радугу. |
|
|||
|
|||
Мне на 3-4 часа надо отойти, дубль два. попробую дойти до стамотолога. может в этот раз не будет паники.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про мигрень-я страдаюею давно.Не часто бывают,но уж если началась-то на 3 дня.Группа тут не причем. Наталья |
|
||||
|
||||
Анастасия,
я помню, что не ответила на твой вопрос прошлый раз. Не хотела влезать в работу над запросом. Сейчас поищу и отвечу. Арин |
|
|||
|
|||
Дина, здравствуй!
сочувствую тебе. Всегда удивляет как можно не посочувствовать человеку, корчащемуся от боли... Печально, что так происходит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |