Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 05:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Добрый вечер, участницы и ведущие!

В конце неделе долго думала про свой страх звонков. Думала, почему я не боюсь звонить по стационарному телефону с кнопочками или дисками, а боюсь именно мобильного телефона. У меня не складывалась причина, что это мама заставляла звонить и поздравлять или что в школе боялась звонить спрашивать домашнее задание. Тогда бы блок был по отношению ко всем телефонам.

Я вспомнила, что когда я была студенткой, я стала жертвой попытки ограбления. Я возвращалась домой в районе 19-20 часов в субботу или воскресенье. Подходила к подъезду и почувствовала, что за мной идут. Подошла к двери подъезда, остановилась. Человек сзади остановился. Я отошла от подъезда, он тоже отошел. Я достала телефон, тогда это был Сименс А35 кажется, самый дешевый, черно-белый, неубиваемый, с антенной, стала звонить домой, было занято. Я прямо в гудки громко сказала: «Папа, выйди встреть меня» .

Человек сзади подбежал и пытался выхватить/выбить телефон. Я в него, телефон, вцепилась руками. Он убежал. Как только он далеко отбежал, я рванула к подъезду, открыла ключом, вбежала и закрыла. Погнала на лифт и, когда подходила к двери с ключами, меня трясло, я не могла попасть в скважину, руки дрожали, стала звонить в дверь. Открыл папа, я все рассказала. Меня пожалели, папа даже хотел человека найти и надубасить ему. Может у меня с тех пор что-то сломалось со звонками с мобильного… Жду нападения?!
И ко всему прочему когда мне выдали мой первый телефон, тарифы были золотыми, а мне регулярно транслировала мама, что мы бедные/нищие и прочее... и я экономила на звонках
В общем что-то у меня замкнуло внутри и я застряла в прошлом моменте, хотя он уже в прошлом.

Анастасия
Настя, я тоже раньше боялась звонить. А потом моя работа стала связана с большим количеством телефонных переговоров. Теперь я могу позвонить куда угодно по любому поводу.
Думаю, да, твоя боязнь наверняка связана с той ситуацией. Может использовать голосовой набор?

А про грабителей вспомнила тоже, что однажды подверглась ограблению. У меня в студенчестве в автобусе вытащили кошелек. Я удивляюсь той своей реакции. Я запрыгнула обратно в автобус, был длинный переезд без остановок, громко сказала на весь автобус, что вор тут и кто рядом со мной стоял. И тот человек испугался и бросил на пол мой кошелек. Потом я его в милицию отвела, хорошо,что парни незнакомые помогли довезти его.

Оксана
Старый 19.04.2016, 07:58
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, рада всех видеть
Старый 19.04.2016, 08:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дина, здравствуйте!

Давайте сначала сориентируемся, как Вы, что в Вашей жизни сейчас происходит. Мы давно не "виделись", мне хочется сначала восстановить связь, прежде чем бросаться работать с запросом.
Напишите шерринг, пожалуйста.
Может, напишите пару слов в ГП, не в "Предупреждениях" о себе, чтобы прийти именно в пространство группы.
Спасибо, что ответили мне.

Вы правы, мне "не виделись" почти три месяца.. За это время моя жизнь мне напоминала сплошную боль, что ни день, то боль. Мне бы хотелось рассказать группе о многом, пусть сумбурно, как умею, главные моменты из того времени, может что-то будет совсем личным и о чем может и не говорят, но все же. я хочу поделиться.
Старый 19.04.2016, 08:24
Заслуженный участник

Начнем с клизмы. Да, да... Мне никогда не делали клизму, я ее почему-то очень боялась, как всем известно, перед родами делают клизму, но у меня были стремительные роды и так как у меня было многоводие, и роды начались с излития вод (залила весь коридор, смотровую и палату) было принято решение, отправить меня рожать без клизмы (я очень радовалась, что мне удалось узбежать этого).

Пишу и мне кажется все началось именно с того момента, когда меня перевели в бокс для рожениц (в роддом, котором я рожала, боксовая система). Роды длились 5 часов. Первый час было излитие вод. Резкое. Болей сильных не было, все было терпимо, осмотр показал, что раскрытие пошло (4 пальца). Врач после осмотра сказал: сделать эпидуралку. И все куда-то ушли, боли были адские, ушли все. Я корчилась и орала от боли одна. Это был второй час. Я умоляла о помощи, но на меня никто не реагировал, как было выяснено, я не была достойна особого внимания, т.к. у меня были первые роды, и все ожидали, что я буду долго и постепенно рожать. Но мой организм был иного мнения. Так вот. Когда прошел второй час, ко мне снова зашла делегация и был осмотр.. и врач сказал, что полное раскрытие и что поздно делать эпидуралку. и снова все ушли.
Я орала последующие часы, мне было очень больно и очень страшно, была одна и никто не заходил. Хотя я вру, заходила пару раз уборщица и ругалась на меня: мол, что орешь? ребенку делаешь плохо. не ори. я умоляла побыть со мной. Я думала я не выживу. Пишу и плачу, мне так жалко себя. Жалко ребенка, я у него в перерывах просила прощение, что не могу не орать.. Меня одно удивляет. Я знала точное время когда рожу. Хотя с прогнозами врачей это не совпадала. Так я орала и громко умирала третий и четвертый час. За полчаса до родов надо мной все таки сжалились и пришли, сказали вставай и тужься стоя. Ребенок никак не опускался. И я села на кресло, меня сразу разрезали и стали выдавливать ребенка. Когда я села на кресло я уже ничего не чувствовала. Не помню. СЛовно в тумане. Потом я увидела сына. Синего. С тройным обвитием вокруг шеи и одним обвитием вокруг тела. После начали меня зашивать. Я извинялась, что так орала, мне было важно оправдаться, хотя те, кто зашивал - не те, кто принимал роды. Но та врач мне объяснила, почему я так орала. Она сказала, что такое резкое раскрытие дает сильные боли, а ребенок не мог опуститься, потому что он запутался в пуповине. Я была счастлива, что все закончилось. НО я немного ошибалась, все только началось. У нас с ребенком разные группы крови, поэтому у меня вырабатывались антитела по группе крови, в следствие чего мне не давали ребенка кормить 5 дней. и у него была желтушка. у меня в роду никто и никогда не болел ею, хотя со стороны мужа у всех эта напасть (потом выяснила). На третьи сутки я забрала ребенка, мне было жутко жалко его, в детской комнате много детей и они не могут уделять должное внимание малютке, и так начались наши приключения я еле живая забрала сына и мы до сих пор пытаемся приспособиться к новым условиям
Старый 19.04.2016, 08:54
Заслуженный участник

В период прибывания в роддоме, были неделю, я делала все по правилам, обрабатывала швы, держала лед на матке и когда выписывались у меня были сильно повреждены соски (он съел их) и я психологически очень боялась, что кровь на сосках моих ему навредит (меня напугали врачи с этими антителами), а все остальное было вроде в норме, хотя был запор, сильный позже объясню почему я об этом говорю.
Приехала домой - мама моя хотела меня перевязать - живот, или чтобы я одела бандаж, а я умничала - говорила, что вычитала, что если одеть бандаж, то матке сложно будет испражняться. мама сказала: хорошо, поступай как знаешь итог: я попала на чистку. мне сделали клизму именно в том же роддоме. и я поняла где-то в голове, что сопротивляться не стоит.. какой-то вывод сделала, но не понимаю какой когда я попала в больницу мне делали наркоз. я его очень боялась. Я не только его боялась, я боялась всего, а больше всего я боялась и боюсь теперь смерти.
А дальше все было как в дне сурка, каждый день боли в груди, камни, лактостаз, мастит, температура 39,5. Я тихо ненавидела это кормление, я не могла кормить грудью, т.к. у меня были "убитые" соски и страх, что кровью наврежу своему ребенку. И я кормила его накладкой. Тут вмешалась моя мама с мужем и все время хотели, чтобы я кормила без накладок, мол так лучше и тд и тп, итог в одно из таких эксперементов у меня разболелась грудь правая. да так сильно, что я ревела. болит от 2 часов до 5. не всегда, а иногда. После периодически сильные боли. Что только не делала. Потом я вспомнила, что лет 5 назад у меня была межребренная невралгия и специалист по грудному вскармливанию предположила, что эти боли оттуда и посоветовала остеопата. Но я до сих пор туда не попала, те кого советуют то в отпуске, то сильно заняты. Собираюсь на этой недели. К болят в груди добавились боли в зубах. Но мне кажется это все дело в голове. Я панически боюсь боли, панически, меня начинает потряхивать от потенциальной новой или старой боли. Слишком ее было много, понимаете, за это короткое время, хотя мне кажется это была вечность. Когда я улыбалась или смеялась я спросите меня? иногда бывают истерический смех. как какая-то разрядка.
Меня спасает то, что муж сидит со мной, он уволился. Без него я бы не справилась бы.
Начала обращаться уже к книгам, где идет толкование болей. Понимаю, что все от головы, но что делать пока не понимаю.
Иногда я забываю о боли и моя душа радуется, когда на сына смотрю.
Старый 19.04.2016, 08:55
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Вы правы, мне "не виделись" почти три месяца.. За это время моя жизнь мне напоминала сплошную боль, что ни день, то боль. Мне бы хотелось рассказать группе о многом, пусть сумбурно, как умею, главные моменты из того времени, может что-то будет совсем личным и о чем может и не говорят, но все же. я хочу поделиться.
Дина, что Вам дает рассказ о пережитом?
Что Вы получаете от того, что делитесь?
Хотите просто рассказать или услышать и в ответ тоже что-то? Если услышать в ответ, то что хотите получить?
Старый 19.04.2016, 09:02
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро,уважаемые ведущие и участницы!
Рада появлению Оксаны и возвращению Дины.

Шерринг:даже написать не о чем.Я завершила свою рабочую деятельность на неопределенный срок.Давно мы не проводили выходные все вместе.В первый раз отвела дочку на подготовку в школе,увидела ее класс.А ведь она с сентября туда ходит.Готовимся к выпускному в детском саду,решаем организационные моменты.Вчера фотографировались на выпускной альбом.Детишки такие милые.С удивлением узнала,что дочка в интервью сказала,что хочет быть ветеринаром.Дома она никогда такого не говорила.Или я не спрашивала?
Немного грущу по работе.Вспоминаю те года,когда летела на работу,горела работой.Я ведь даже больничные за 4 года брала два раза:первый с воспалением легких,второй-несколько недель назад с дочкой.Хотя дочка у меня часто болела,а я отправляла её к бабушке постоянно.Интересно,она будет винить меня в этом,когда вырастет?
Думала об отношениях с мужем.Поняла,что у нас есть огромный "плюс"-мы приняли друг друга такими,как есть.Не стремимся глобально поменять что-то в партнере.Мне показалось это очень важным в отношениях.

Наталья
Старый 19.04.2016, 09:11
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, безумно рада тебя видеть!

Сталкиваясь с оказанием медицинских услуг, я всегда удивляюсь отсутствию человеколюбия что-ли, когда ты плачешь и тебе больно, а тебе вместо поддержки говорят "не реви!" и прочие вещи. Я понимаю твои чувства и мне очень жаль тебя.
Старый 19.04.2016, 09:24
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемая группа

Прошлую сессию разрывалась между работой и участием, толку получилось мало, и от участия, и от работы. На три вопроса не ответила сразу, а сейчас как-то размыто все припоминаю.

На прошедшей неделе хорошие новости сменялись плохими и соответственно чувства также.
Самым хорошим событием оказалось непредвиденный доход, и пусть небольшой, но так приятно. Особенно после того, как нас предварительно предупредили о ликвидации организации. Эта новость была очень неожиданная и повергла в шок. В нашем провинциальном городке найти работу очень – очень сложно. Несколько дней задаю себе вопрос: Что же делать, как быть? Изматывают дурные мысли. Пытаюсь уговорить себя не бежать впереди паровоза, но не очень получается настроиться на позитив.

Зашла в группу и приятно удивилась: « ооо - гооо, сколько страниц написано, какие девочки активные».

Арин
Старый 19.04.2016, 09:29
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Дина, что Вам дает рассказ о пережитом?
Что Вы получаете от того, что делитесь?
Хотите просто рассказать или услышать и в ответ тоже что-то? Если услышать в ответ, то что хотите получить?
Мне кажется я перживаю эту боль, вспоминаю что-то, чему-то нахожу объяснения. Потому что первые разы воспоминаний все было очень эмоционально и закрыты детали, а сейчас как мне кажется включается голова, хотя может я ошибаюсь.
Я чувствовала какую-то необходимость рассказа, я пропала, на долго, а в группе есть какие-то обязательства чтоли, мы проживаем жизнь в этом промежутки вместе.. может я что не правильно чувствую или понимаю...

Хочу понять где корень боли и страхов, где найти ресурс, хочу видеть разные цвета, а не только черно-белое. Хочу сыну показывать радугу.
Старый 19.04.2016, 09:30
Заслуженный участник

Мне на 3-4 часа надо отойти, дубль два. попробую дойти до стамотолога. может в этот раз не будет паники.
Старый 19.04.2016, 09:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
О других: Я почему-то думала, что Лена ELZ выйдет из группы и не удивилась, для меня это было естественным решением.
Читаю про Аню и Наташу, что у них началась мигрень и переживаю, что стало триггером, неужели работа в группе?
.
Настя,я тоже думала о том,что Лена покинет группу.Однако эти догадки не облегчили мне принятие свершившегося факта её ухода.
Про мигрень-я страдаюею давно.Не часто бывают,но уж если началась-то на 3 дня.Группа тут не причем.

Наталья
Старый 19.04.2016, 09:48
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Анастасия,
я помню, что не ответила на твой вопрос прошлый раз. Не хотела влезать в работу над запросом. Сейчас поищу и отвечу.

Арин
Старый 19.04.2016, 09:52
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, здравствуй!
сочувствую тебе.
Всегда удивляет как можно не посочувствовать человеку, корчащемуся от боли...
Печально, что так происходит.
Старый 19.04.2016, 10:18
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Арин, а какие ты чувства испытываешь в течение дня? По поводу того что редко куда-то ходишь, читаешь, смотришь фильмы?
По-разному. Часто усталость выходит наперед и закрывает другие чувства. Когда появляется время - стараюсь отдыхать активнее (бассейн, прогулки, езда на велосипеде) тогда наперед выступает бодрость, появляется энергия, радость.

Арин
Закрытая тема