|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю твои ощущения.Когда рождается ребенок,мама и её потребности для окружающих уходят на задний план.Я помню эти эмоции. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, что поделилась своим опытом. Есть такое понятие как постродовая депрессия, у тебя она была? схожие истории я слышу часто. Многие мои подруги так.. ничего не испытывали, мне кажется это следствие депрессии. кто-то ненавидел детей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Она хотела как лучше. и хочет. |
|
|||
|
|||
Наталь, когда у тебя это прошло? и как?
Девчонки, а вы после родов ходили к остеопату? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Истерика - это такое широкое понятие, в том числе и ярлык. Так что не понятно. Плакали от боли и беспомощности? Зачем настаиваете на кормлении грудью? Вы посильную цену платите за кормление именно грудью?
|
|||
|
|||
Цитата:
Преимущественно от боли, редко когда от беспомощности. Говорят для ребенка полезно, лучше грудного молока ничего еще не придумали. Тем более когда меня не было его кормили неделю смесью, у него очень болел живот, он не мог какать, и мне его было очень-очень жалко. Понимаете? А как понять какая цена посильная? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я поясню-я всегда ратую за ГВ,когда оно приемлемо для матери и ребенка!Для обоих! Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
попросить можно....мне мама очень помогала первые 3 месяца, приехала и с нами жила...если бы не мама, я даже не знаю что было бы... дочка была беспокойная. плакала, газики...укачивание... у меня состояние было плохое эмоциональное...я плохо переживала такое резкое изменение жизни... у меня тоже были лактостазы, но всего 4-5 раз....если у тебя они постоянные....это ужасно...столько боли...подумай о себе... ребенку нужна по возможности счастливая спокойная мама... попробуй представить вашу с сыном жизнь без сцеживаний, лактостазов... понимаю твое желание сохранить ГВ, тем более рядом есть мама. которая настаивает... но все же если бы я, например. выбирала бы между чувством вины из-за отсутствия ГВ и из-за того, что недодала ребенку материнского контакта из-за того, что была больна и истерила, я бы выбрала свернуть ГВ....но это мне сейчас легко рассуждать...я понимаю...4 года спустя...и у меня не стоял вопрос сворачивания ГВ в принципе...я справлялась...мне помог консультант, который по местной системе страховки приезжает сразу после выписки ребенка на дом...помогает наладить режим кормления, ухода за ребенком итд. а про цистерну ты правильно сказала....у меня в первый день после родов тоже такое чувство было, когда муж принес орущую дочку с требованием немедленно накормить, несмотря на то, что молоко еще не пришло...у меня болел разрез, я была в шоке от родов, от всего. что со мной произошло, и такое обращение меня тогда сильно ранило...никому я сама не была интересна, всех вокруг заботило только чтобы дочка ела... |