|
|||
|
|||
Я был на работе, Анна.
А там проблемы с инетом и среди консультантов форума принято помогать друг другу. Извините, что не смог вам ответить. Издержки инета связаны и с тем, что мы не до конца защищены от вторжения других. Я же считаю, что то, что вам пришлось читать эти послания привело к важным выводам с вашей стороны: Цитата:
И еще. Тревога, страх, стыд, желание оправдаться, злость... Так много чувств, для меня это показатель того, что мы идем в правильном направлении, туда где вы сталкиваетесь со своими чувствами и они вам могут о многом рассказать. Это поняли и посетители форума... Не зря они решили поделиться с вами своими переживаниями по вашей теме. Откликнулись на ваши чувства. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Ужасный день сегодня, но есть несколько минут и я все-таки некоторые моменты овечу сегодня. Цитата:
Борис, я знаю, что Вы не живете в сети. Что удивительно я пока тоже. Вы не обязаны и не сможете отвечать немедленно на каждый мой вздох. Я благодарна Вам за ту работу, которою Вы со мне предоставляете. Я благодарна Людмиле Николаевне за поддержку. Мой вопрос к ней это не претензия-я объяснила почему я его задала. Не совсем. Но думаю слабость, даже наверное слабоволие. Во всех вариантах « прочтения » результат получается схожий. Такое впечатление, что все знают лучше меня, что мне нужно и как оно есть на самом деле. А если вдруг я против чего - нибудь ( ну хотя бы самого факта такого знания), то все равно знают. Знают как я среагирую, как должна среагировать и как я среагировала. Т.е.так как они и знали и ни разу по другому. Знают, что я ничего не понимаю – ведь все так просто. Есть чувство ( оно есть и в реале ) , что от меня ожидается либо молчаливое согласие, либо благодарственное согласие с хлопаньем глазами: и точно, здОрово, конечно я так обязательно сделаю… Если же вдруг реакция какой-либо формы несогласия, то сразу же: обиды, или обвинения, или констатация моей глупости с последующим неотъемлимым атрибутом настойчивого ( до занудства) убеждения меня в моей неправильной позиции. Отсюда у меня есть три варианта: или пуститься в долгую полемику, или коротко и резко обрубить у собеседника желание разговаривать в принципе, или молча согласиться, кивая головой. Ну не имею я права быть против! Ну по крайней мере безболезненно для себя. Я уже порядочно от этого подустала, отсюда и напряженная реакция на такие демонстрации «знания, что для меня лучше». Да и стоить это может дорого. |
|
|||
|
|||
Мне кажется, что "быть против" вам стоит настолько дорого, что вы готовы пойти на все, чтобы "быть за". Хотя, честно говоря, у меня есть ощущение, что вы все время со мной спорите... Как вы думаете, как это так поучается? И к какой категории ваших знакомых я тогда отношусь?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Борис, Ваш последний пост вызвал у меня...я даже не знаю, не могу определить что. Слезы близко, а расплакаться не могу. Напомнили Вы мне что-то.
|
|
|||
|
|||
Сейчас, мне кажется. важный момент, Анна. Что напомнило вам общение со мной? Что-то из вашего опыта? Что больше всего вспоминается, за что можете зацепиться? Мысли, чувства... Мое обращение с вами кого-то вам напоминает?
Ваша растерянность на мои слова, вопрос об обиде, это бывало раньше и повторилось сейчас... |
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Сумасшедший день сегодня. Почему-то в те дни, когда меньше хочешь контакта с людьми становишься больше востребован. Прежде всего, Борис, извините , что прервала наш разговор не предупредив. Думаю, у Вас могло возникнуть непонимание моего молчания в ответ на Ваши вопросы. Я уезжала за город. Неожиданно для самой себя-сорвалась и все, особенно не собираясь. В общем , извините. ![]() Цитата:
Не уверена, что мне об этом напоминает только Ваше обращение со мной-наверное мне об этом напоминают все последние лет десять моей жизни. Но конечно, наше общение тоже сыграло здесь свою роль-наверное в части развития моих фантазий о Вашем отношении и Вашем восприятии моих слов. Борис, я не знаю, что делать. Мне нужно выговориться, но говорить я не могу. Боюсь окунуться в воспоминания и пройти через все еще раз. Вы можете дать мне на этом этапе обратную связь ? Например, какие чувства или ощущения возникали у Вас от нашей беседы ? Извините за сумбурность и возможную несвязность, но мне сейчас трудно собраться. |
|
|||
|
|||
Я отвечу на ваш вопрос позже, если вы скажете, что вам может дать моя реплика о чувствах. БОльшую безопасность? Представьте, что вы получили мой ответ. Что будет дальше с вами? Что бы вы хотели от меня услышать?
Быть может лучше об этом пообщаться в асе, без свидетелей? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Борис.
Цитата:
"Возможно я отвечу на ваш вопрос позже, если Ваш ответ покажется мне достаточно аргументированным, причина возникновения вопроса достаточно весомой, а я посчитаю это нужным " Борис, я попросила о чем-то непозволительном ? В Ваших словах мне чувствуется раздражение. И потом, Борис. Однажды я уже отвечала на Ваш подобный вопрос:что-то может дать. Что конкретно зависит от того, о каких чувствах пойдет речь. Такая точка нашего диалога уже была несколько постов назад. Мне не понятно : Зачем, чтобы ответить на мой вопрос Вам нужно заранее знать возможный результат Вашего ответа ? Да и не понятно как это я в принципе должна сделать. Т.е. не имея ответа, ответить Вам, что этот самый Ваш возможный ответ даст и что будет дальше со мной. ![]() Есть ощущение, что я лечу самолетом, на который еще даже не объявили посадку.Такое фантастическое нарушение временного порядка. БОльшую человечность возможно. Борис, Вы предполагаете мне ответить то, что я хочу услышать ? |
|
||||
|
||||
Наверное, Борис, это было бы лучше. Правда вопрос не только в свидетелях - условие здесь публичность и я с этим согласилась. Вопрос в том, что Вы будете "ближе", а это в свою очередь даст ощущение БОльшей безопасности.
О разговоре в acq я думала с момента как почувствовала себя в опасной зоне нашего разговора. Но я не знаю как это возможно чисто технически. Мы с Вами по всей видимости живем в разном режиме. Ну по крайней мере попасть одновременно на форум у нас получалось совсем редко. |
|
|||
|
|||
Я обещаю вам, Анна, что в дальнейшем объясню, почему я залдаю именно такие вопросы и не отвечаю вам напрямую.
Скажу только, что мы рассматриваем нашу беседу под разными углами зрения. Итак. Цитата:
Цитата:
Скажите, мое поведение похоже на поведение кого-нибудь из ваших родственников? |
|
|||
|
|||
Просто обозначьте время, когда вы можете быть в сети по Москве.
Я так далек от вас на форуме? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неожиданно для меня. О родственниках я не думала. А почему именно родственник ? |
|
||||
|
||||
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Как вы это делаете? Как вы слышите что-то во мне? Цитата: