|
|
||||
|
||||
Давайте препарат железа меж кормлениями, если анемия будет сохраняться, то следует обратиться к педиатру очно для дообследования - действительно ли анемия железодефицитная и хорошо ли усваивается железо при приеме внутрь
|
||||
|
||||
Здравствуйте .Вот и мы опять со своими очередными результатами анализов Просим Вас по возможности прокоментировать и подсказать насчёт дозировки Тираксина .Когда мы давали по 50- Ттг поднялось о.1(0.47-4.64)Мы начали снижать снизили до 31 это с 1 февраля .16 03 10 сдали анализ вот результаты Ттг-3.7 Т3-1.9 Т4-212.3 .Затем по Вашему совету увеличили дозу 37.5. 22.06 10г Результаты- Ттг-1.5 Т3-20 Т4 -20.9 Свободный Т4 так и не хотят делать не понятно почему .Не поймём почему Т3 увеличилось в 10раз а Т4 уменьшилось то же почти в 10 раз? Узи щитовидной железы в 2месяца было в норме как написано без эхопатологии может нам повезёт? ? ? Скажите что такое Постгипоксические изменения головного мозга?(мы проходили узи г.м.)У нас также анемия .Сейчас нам 8 месяцев пытаемся потихоньку ходить .
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Звонил в лабораторию уточнил - оказывается вот эти Т3 и Т4 они СВОБОДНЫЕ мы звонили по телефону и не поняли сразу .Вот нормы- Ттг-0.23- 3.34 Т3св4.0-8.6 Т4св 3.3-24.5
|
|
||||
|
||||
ТТГи св Т4 хорошие-- на них мы ориентируемся при подборе лечения.
Св Т3 при гипотиреозе контроля не требует и данный анализ может быть связан с большими погрешностями. Итого: продолжить 37,5мкг, контроль ТТГ, св Т4 через 6-8 недель. |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Брали анализ 4 .10. 2010. ТТГ-4.9 Т3общ-2.4 Т4общ-225.3 Завтра нам 1годик
|
|
|
||||
|
||||
здравствуйте
тк уже "завтра" поздравляем с первым юбилеем:-) Какая сейчас доза тироксина? Вес? Скорее всего пришло время немного увеличить дозу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Спасибо большое за поздравление.Наш вес 9кг 200гр. Сейчас наша доза 37.5 . Представляеете что творится- нас вчера выписывают из больницы и врач- эндокринолог (молоденькая такая) говорит мол всё у Вас в п орядке оставайтесь на этой дозе ещё 3 месяца.Потом жена говорит что у нас наблюдается тахикардия(может это из за того что мы болеем пневманией у нас не отходит мокрота) она предложила снизить до 25 тираксин . Мы приехали домой начали смотреть анализы за июнь а там нормы 0.24-2.9 мы в шоке . Сейчас звоню в лабораторию мне говорят-те же нормы ну ещё в добавок или те что указал или вот 0.3-4 ну по всякому у нас проблемы. Когда я начал возмущаться(не в коем случае не на лаборантов) лаборант сказала --Не ругайте пожалуйста врача она ведь ещё не опытная. Да ёлки палки как не опытная что трудно хотя бы цифры запомнить ? Причём здесь моя дочь. Я ведь когда выезжаю на пожар я всего себя отдаю выполняя свой долг. Знаеете становиться страшно за будущее нашего государства(Казахстан) И такое здесь на каждом шагу.
|
|
||||
|
||||
уменьшать дозу точно не нужно. Справились ли с пониженным гемоглобином?
Есть основания для повышения дозы до 50мкг и контроль ТТГ, св Т4 через 2-3мес. Вес отличный для 1 года- самая середина нормы. |
|
||||
|
||||
Да большое Вам спасибо гемоглобин 123
|
|
||||
|
||||
Скажите - можно сразу начать давать 50 или постепенно наращивать
|
|
||||
|
||||
я вот тоже сидела думала можно ли сделать промежуточную дозу, но уж больно много четвертинко -половинок получается.
мне кажется что с учетом ТТГ более целесообразна доза 50мкг, к значимой передозировке это привести не должно. Но я позову в тему детского эндокринолога. |
|
||||
|
||||
Много четвертинок это не проблема . Как порекомендуете так мы и поступим. Вчера мы пошли.
|
|
||||
|
||||
Вячеслав, посоветовавшись, решили все же увеличить пока до промежуточной дозы 43мкг (25+ 1\2 от 25(12.5)+ 1\4 от 25( 6.25)
Контроль ТТГ, св Т4 через 6-8 недель. Удачи. |