|
|||
|
|||
Чего-то я, простите, не "врублюсь": зачем вдруг всем врачам, или 136 тысячам, увольняться? Неужели в России с медициной такой беспросвет и абсолютно всем плохо? Тем, кому плохо, думаю давно уже правильно оценили ситуацию и слиняли. А тем, кто остался... Ну, значит все устраивает. Не пойму, к чему "революция"? Да такого никогда и не будет в медицине. К чему эти все слова и цифровые выкладки?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Когда я говорю о частной медицине - я имею ввиду учреждение, полностью находящееся на самоокупаемости. Выплачивающее аренду за за здание по рыночным ценам, оплачивающее коммунальные услуги и тд. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
dmblok, одобрялки здесь нет, согласен абсолютно!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Боюсь, что строгий батька меня забанит за политику. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Аминазинка, в Чехии зарплата начинающего врача и полицейского почти одинаковая, в России примерно таковы же... Но уровень жизни разные.
Языковой барьер играет большую роль - в Европе нет проблем с английским. В странах СНГ с русским, в Россию могут приехать из ближнего зарубежья. Но вот в Чехию из EU стран не поедут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Более того, я уверен, что при нынешних ценах на медицинские услуги, трудно вернуть расходы потраченные на покупку современного портативного ЭХО-прибора, например, Vivid I. Даже если просто ездить с ним на вызовы с утра до ночи, 7 раз в неделю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
опять же если говорить за диагностику, то частникам придется конкурировать с демпинугующими гос учреждениями. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Может быть вы про Россию говорите. Дай Бог государственным клиникам Украины хоть 5% того оборудования, что есть у частников. Тяжело им приходится: цены ставят итак минимальные, например, дыхательный тест на Helicobacter pylori стоит всего лишь 40 долларов, но выдержать демпинг государственных больниц и отсутвие состоятельной прослойки в обществе тяжко. А массспектрометр то диких денег стоит, а ещё расходники к нему. А ещё и с менталитетом - здоровье нашими гражданами асолютно не ценится. |
|
||||
|
||||
От состояния дел в медицине, состояние здоровья населения зависит на 10-15 %. От благосостояния населения, его (населения), здоровье зависит на 40 %. Однако, ни в пеовом, ни во втором случае, улучшения нет и не предвидится. Так что, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() "МЕДИЦИНА" может быть организованна иначе, что сам видел у "буржуев"! там где я проходил стажировку, полисы (типа ОМС) есть у всех, помощь (в т.ч. высокотехнологичную) тоже оказывают всем... и от благосостояния нселения ничего там не зависит... стандарты! и гайды! ![]() |
|
|||
|
|||
А я согласен, организация и стандарты тоже зависят от уровня жизни и уровня финансирования здравоохранения напрямую, и отношение к своему здоровью тоже, хоть и косвенно.
|
|
|||
|
|||
продолжение темы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Артемий! ЦЭЛТ, конечно, кое-что делает. Но по квотам не работает. И на сегодняшний день делать стентирование туда пойдет только безумный нувориш. Я, честно говоря, не знаю, чем они людей заманивают и на что живут. Бизнес-модель в условиях могучего госфинансирования по квотам, которое им недоступно, у меня в голове не укладывается. Разве что сам Бронштейн заманивает... |