|
|||
|
|||
кардиолог из Иваново
Прошу прошение за некоторый оффтоп,если модераторы сочтут нужным данный топик можно перенести или удалить, возражать не буду. Но некоторое косвенное отношение к кадиологии имеется:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Возможно он и не работает в областной больнице,но информацию о зарплатах кардиологов и медсестер представил реальную.Молодец!
|
|
|||
|
|||
Прямое интервью с Иваном Павловичем Хреновым на местном телевидении - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Вроде бы в тему (про визиты vip лиц):
года 4 назад к нам приезжал полпред. Не премьер, конечно, но тоже все построились... Сказали, что приведут к нам в лаб., и что при этом должна выполняться какая-нибудь манипуляция (и ни в коем случае не гемостаз или перекладывание больных на каталку). В результате: я - намытый, в халате и перчатках, пациент - на столе. Ждем! Наверное, минут двадцать прошло, дают отмашку, что мол приехали - начинайте. Начал, делаю КГ, боковым зрением через окно в пультовую вижу пришли: главврач, полпред, регион.министр здравоохранения и еще неск. человек. Постояли минут 5, да и ушли. Мой заведующий заглядывает в операционную и говорит (в шутку, конечно): все заканчивай, ПКА можно не снимать, программа выполнена! ![]() Потемкинские деревни в России не искоренимы! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот доктор Хренов, который в 24-ре года может быть, максимум, клиническим ординатором второго года, выглядит несколько неадекватным. Более естественно, ИМХО, конечно, подобная реакция выглядила бы в исполнении его старших товарищей.
|
||||
|
||||
В исполнении старших товарищей, имхо, как раз это выглядело бы куда менее адекватным. Потому что они-то уже знают, чем это кончается.
Именно в 22 - 24 года и можно еще питать иллюзии, что если "рассказать правду" куда-нибудь повыше, то станет лучше. Возобновляется эта иллюзия чаще всего только в связи с развитием органических психических расстройств... Старшие товарищи развивают другую реакцию (не только в Иваново, кстати) - они молча покидают рабочие места в государственном здравоохранении "по собственному желанию". И это адекватно.
|
|||
|
|||
Цитата:
И по каким таким признакам определяется неадекватность доктора И. Хренова? Ординатор не имеет права общаться с премьер-министром? Причем тут его должность? Врачи с большим стажем вряд ли бы решились на такую храбрость, они боятся потерять место работы. Да даже любая санитарка тётя Клава, имеет право на звонок Путину, и если бы она отважилась рассказать на всю страну о реальном положении дел, также бы стала героем. |
|
||||
|
||||
В том, что у знаменитого теперь доктора есть отклонения от "психической нормы" сомнений нет. НО! Уважаемая Aminazinka (кстати, безобидный ник), по вашей логике - все регулярно бастующие работники во франции, германии и т.д. (а это миллионы людей) тоже страдают органической патологией, проявляющейся психическими расстройствами?
|
|
||||
|
||||
Не троньте мою логику, она к Франции, Германии "и т.д." никакого отношения не имеет. И к обсуждаемой ситуации тоже. Как и "миллионы людей", которых Вы упомянули. Где они и где "кардиолог из Иваново".
|
||||
|
||||
Там, где они, а не "кардиолог из Иваново", не сразу стало так, как сейчас. И такие, как они были главной движущей силой прогресса.
|
|
|||
|
|||
Собственно наивно полагать, что руководители, вышедшие из ГБ, не знают, что им пыль в глаза пускают. Просто это всех устраивает. Соблюдается статус кво. Верхушке глубоко фиолетово, что там с народом, главное, чтоб на баррикады не пошли. Поэтому и кости со стола бросают и пыль всем дружно пускают.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы наивны или издеваетесь? PS. Учебник истории только берите не советский и не российский.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Любое действие надо прежде всего оценивать с точки зрения результата. Оценивать очень тщательно, анализируя все возможные варианты приложения силы и ее размера. Сдается мне, что доказательная кардиология как раз этого принципа и придерживается. Как и доказательная медицина вообще.
Зная, как работает система власти в России, я считаю адекватным ситуации "голосование ногами" и неадекватным - челобитные. Так понятнее? Что Вам не нравится?