|
|||
|
|||
За деньги наверное можо сделать все что угодно, щас просто и денег особо нет. Ок, я постараюсь узнать, сколько в наших пенатах стОит сделать Холтер по заказу, если это вообще реально, возможно через месяц и сделаю, как немного финансово поправлю ситуацию.
Пока же, имперически, может чего попить, дабы отмести другие возможные причины, ну например те же антидепрессанты какие нибудь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мало того, по правилам этого форума, я не могу приводить названия и дозы психиатрических препаратов, даже те, которые много раз назначал. Так что попробуйте сначала маалокс (тема вероятного гастрита не закрыта).
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это снова я.
У меня новые неприятные симптомы. После того, как перестал принимать бисопролол, все вроди бы было нормально какое то время, тут к нам на работу приехали гости на прошлой неделе и неделя в плане приема алкоголя выдалась весьма тяжелой. В прошлую пятницу после очередного приема вовнутрь проснулся ночью с тахикардией (ударов до 140 в минуту), которую, правда, удалось через некоторое время сбить (принял 2,5 мг бисопролола). Давление при этом не мерял. Само собой после этого ни грамма не употреблял. Однако сегодня, спустя уже 3 дня, ситуация повторилась. Проснулся в 4 утра, снился сон, типа немного насыщенный действиями, проснулся, стучит сердце, ударов 120. Пока немного походил, добрался до тонометра, пульс спал до 93 ударов, зато давление зашкалило: 160/118. Другие симптомы: сухость во рту, некоторая слабость в конечностях. Вызвал скорую, намеряли вручную 160/100, вкололи магнезию в/в, уехали. Сейчас перемерял тонометром, все равно 160/110. Понятно, что с утра по врачам. Но что это вообще такое может быть? |
|
|||
|
|||
Побывал сегодня у врача. Оказывается у меня гепертония 2 стадии, я и не знал, это что, правда? Врач сослался на УЗИ.
По лечению. Назначены анализы: мочи клинический, мочи на МАУ, УЗИ почек+надпочечников, допплерометрия сосудов почек. Назначены лекарства: Небилет (небивалол, небивал) - 2,5 - 5 мг раз в сутки под контролем АД и пульса; при высоком АД - Каптоприл 12,5 мг под язык; Виноксин 1 таблетка 2 раза в день в течение месяца. Собственно хотелось бы узнать следующее: 1) действительно ли у меня уже такая суровая гипертония? 2) можно ли заменить Небилет на Бисопролол (первый значительно дороже, а так по сути оба - бетаблокаторы)? 3) что это за Виноксин, это не пустышка какая нибудь, а то у нас любят такое назначать? Буду очень признателен за комментарии. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Нужно. Небиволол - гораздо менее изученное лекарство. 3. Это украинский генерик чуши по имени триметазидин.
|
|||
|
|||
Хорошо, спасибо! По пункту 1), то есть то, что у меня гипертрофия ЛП и перегородки, это роли в степени определения стадии гипертонии не играет? Просто на wiki тоже написано, что, цитирую: "Гипертоническая болезнь (ГБ) II стадии устанавливается при наличии изменений со стороны одного или нескольких «органов-мишеней». " ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] )
|
|
||||
|
||||
Западная и российская классификации отличаются.
В Западной стадий не бывает. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гипертрофия миокарда (если она есть) - это не хорошо. Но, при этом, цель лечения АГ - достижение целевых цифр АД. От цифр АД зависит степень (не стадия) АГ и вариант стартового лечения (1 степень - монотерапия, 2 степень - назначаются 2 препарата).
|
|||
|
|||
Сегодня ночью случился очередной приступ высокого давления. Все как и в прошлые разы: проснулся, чувствую тревожное состояние, некоторая паника, тахикардия, так и не понял, была сразу или как результат паники, пока добрался до тонометра, пульс уже упал до 85, давление 156/108. Положил под язык пол-таблетки капроприла, через час давление нормализовалось.
Уже как то невяжутся эти приступы с алкоголем, ибо 2 недели как не употреблял. Однако теперь как бы очевидно, что приступы происходят только во время сна. Каковы возможные причины данных приступов? Меня в последние полтора месяца беспокоит обострение в спине, шейный и грудной отделы, ранее я по этому поводу не обследовался, может ли быть причина в этой плоскости? |
|
|||
|
|||
Храпите ли? Есть ли останоки дыхания во время сна?
|
|
|||
|
|||
Вы знаете, ранее храпел сильно, и, думаю, были остановки, ибо, иногда, проснувшись утром, чувствовал нёбо на языке, так сказать, даже тяжело дышать было. Но с августа я скинул 10 килограмм лишнего веса, стал ограничивать себя в потреблении калорий, значительно меньше употребляю алкоголя, жена упоминала, что и храпеть стал меньше (на самом деле, конечно, специально за мной никто не следил ночью). По идее должен быть прогресс, а получился регресс.
|
|
|||
|
|||
Если предположить, что это апноэ, какие есть лекарственные средства, препятствующие расслаблению нёба во время сна?
|
|
||||
|
||||
Нет, таких лекарств нет. Только специальный аппарат для СРАР терапии
|
|
|||
|
|||
Сначала нужно подтвердить.
Исключите заболевания ЛОР органов. Для подтверждения/исключения апное-сомнография. |
|
|||
|
|||
Спасибо, будем заниматься.
|
|
|||
|
|||
Смотрю, беда дело. За эту неделю еще зафиксировал несколько случаев сильного повышения давления ночью (до 160/120). Я понимаю, возможное апноэ... Но если абстрагироваться от апноэ, каковы еще возможные причины подобного?
И что можно пить на ночь, что бы такого не происходило? Завтра выложу анализы, пока те, что есть: УЗИ и доплер почек, кровь клиническая, на сахар и биохимия, может там чего увидите? |