Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2016, 11:39
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я бы хотела поддержать твою тему об "избегающих" мужчинах,но это для меня настолько глубокое и личное,что не могу вытащить наружу.Просто хочу отметить,что я читаю твои посты,вслух отвечаю,письменно высказаться,к сожалению,не могу.

Наталья
Наташа, спасибо за это сообщение. Звучит для меня как поддержка.
Понимаю, что это личное. Для меня это тоже личное. Но я почувствовала, что я хочу работать над этим. И обсуждение на прошлой неделе дало мне силы лучше справляться, больше учитывать себя, быть менее зависимой. Как бы проговаривая здесь вслух свои болезненные отношения, я становлюсь сильнее что ли..
Старый 26.04.2016, 11:41
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наталья, я хочу поделиться своим "преодолением". Хомячий образ мыслей не разрешал мне ходить в рестораны, даже в демократичные. Даже попадая туда, я изучая меню сразу включала калькулятор в голове и калькуляция никогда не была в мою пользу.

А тут несколько раз был прям повод. Один раз брату помогла с работой (просить у брата сводить в ресторан тоже хомяк бы не дал), а второй раз сделала за выходные крупный проект и получила неожиданную сумму денег. И я 2 (!) раза была в ресторане.

Это был очень удивительный опыт в том плане, что я не ругала себя за транжирство, а воспринимала это как благодарность себе за хорошее. У меня было чудесное настроение (оно и сейчас еще на тех эмоциях).
Марина,спасибо за отклик.Я часто приглашаю мужа поужинать вне дома.И часто плачу сама.Для меня это в любом случае идет как траты на семью,а не на себя лично.

Наталья

P.S.Как ты,Марина?Я почему-то волнуюсь за тебя.
Старый 26.04.2016, 11:42
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Шерринг

Показалось, что слишком много в моей жизни связано с деньгами. Средство принято за цель, так сказать. Многое вокруг них вращается - свободное время, планы на жизнь, мечты, быт. Они вносят свой элемент «безжизненности» в мое существование.
Есть такое ощущение, что вот сейчас я заработаю деньги, приобрету/сделаю что-то, а потом и заживу. Всю неделю ловила себе на мысли о том, что поживу я потом, когда что-то сделаю. Например, доделаю отчет, сделаю генеральную уборку, наступят каникулы и пр. Но «потом» жизнь так и не наступает.
Например, сегодня я вымыла окна и прочие труднодоступные места, которые долго не убирались. Села, вздохнула и хотела начать «жить», но никакой разницы не почувствовала. Ну разве только немного облегчения, что выполнила еще один пункт в списке дел.
Еще много нелепости вокруг. На работе процветает и так вовсю процветающая бюрократия. Это как-то пугает (а раньше забавляло, лишний повод посмеяться). У людей вокруг очень много «правил», обычаев, ритуалов, и если что-то не по правилу – они злятся, настаивают. Это меня волнует.
Ира, привет! У меня есть вот такая история. Все началось лет 10 назад, когда мы с нашими друзьями семьи обсуждали, где нам жить. Мы решили строить свой дом, а они решили дождаться получения квартиры от государства (есть вероятность и сейчас). И недавно, будучи у нас в гостях, они с сожалением сказали, что они так и не дождались квартиры, а у нас уже идет вопрос об отделке. Они ждали, а мы делали.

Долго размышляя об этом, я пришла к выводу, что у нас не было даже призрачной надежды получить жилье от государства. И нам пришлось действовать с теми входными данными, что у нас были. Т.е. что-то заставило перестать ждать, а сделать хотя бы что-то что на миллиметр приблизило к цели. И ввязавшись в это уже было поздно отступать.

В нас не верил никто вообще. Родители и мои и мужа только сейчас стали признаваться, что это затея им казалась безумной и у нас "ничего не получится". А сейчас они словно увидели в своих детях не просто детишек, а взрослых людей, которые могут чего-то достигнуть.

И вот это "ждать", "надеяться" или "делать" тоже со мной в размышлениях.
Старый 26.04.2016, 11:45

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо за это сообщение. Звучит для меня как поддержка.
Понимаю, что это личное. Для меня это тоже личное. Но я почувствовала, что я хочу работать над этим. И обсуждение на прошлой неделе дало мне силы лучше справляться, больше учитывать себя, быть менее зависимой. Как бы проговаривая здесь вслух свои болезненные отношения, я становлюсь сильнее что ли..
Это здорово,что ты находишь в себе силы разбираться и становиться сильнее.
Я сама по себе тот самый "избегающий тип".И имею опыт отношений с таким же мужчиной,очень болезненный.

Наталья
Старый 26.04.2016, 11:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Злюсь на мужа,когда он звонит и спращивает,почему я весь день ему не звонила и не писала. Отвечаю,что не хотела отвлекать.Хотя на самом деле,не хотела навязываться.Он говорит,что был занят,но для меня мог бы и отвлечься.
Наташ, у нас так тоже с мужем в последние годы было, но не сразу.
В начале отношений я, наоборот, звонила и получала реакции " я занят", "давай в другой раз", "я перезвоню".
А потом, как я теперь понимаю, получив реакцию отвержения, я скатилась в избегательный паттерн. Я стала избегать звонить, чтобы избежать боли отвержения. Сначала с усилием, а потом привыкла, что звоню только по экстренным поводам. И тогда муж стал предъявлять претензии, что я не звоню, не интересуюсь им.
Может у вас что-то похожее тоже...
Старый 26.04.2016, 11:53
Заслуженный участник

Цитата:
Марина,спасибо за отклик.Я часто приглашаю мужа поужинать вне дома.И часто плачу сама.Для меня это в любом случае идет как траты на семью,а не на себя лично.

Наталья

P.S.Как ты,Марина?Я почему-то волнуюсь за тебя.
Наталь, я - хорошо. Мне пришла в голову метафора, что я жила иголками наружу, стараясь отрастить иголки подлиннее, а шкуру потолще. Сейчас вспомнила, что я спрашивала в начале группы "как перестать плакать" и понимаю, что этот вопрос отпал тоже.

Вот не чувствую себя больше этим храбрым ежиком, а чувствую просто взрослой. Со слезами, если грустно, и с минутами тайм-аута, когда не могу идентифицировать чувства.

Я размышляла о состоянии пустоты и мне кажется, что это мой некоторый алгоритм действий. Собираться в кучку, наращивая силы и запасы, переполняться от отсутствия на самом деле угрозы внешней и уставать от хомячести, выстреливать от усталости, ждать. И в этот раз из периода покоя я не вышла в хомяка, что безусловно, радует.

Так как работы в моей жизни достаточно много, то расскажу про нее. С начала года у меня появилось 2 проекта, где я больше не фигурирую, как наемный работник. Это еще не совсем прям свой бизнес, но очень честные партнерские отношения: я делаю работу не одна, есть другие проекты кроме вас.

Причем в последнем проекте я была очень спокойной и сильной на этапе переговоров (хотя девочка внутри меня не верила, что это все реально и договор такой большой и на 3 года заключат со мной), но! все случилось.

И знаешь, внутри меня есть голос, который говорит - так и должно было быть. Ведь ты - это то, что им нужно. А маленькая девочка ей отвечает "ну пройдет 1-ый транш и 1-ый этап работ и они выберут кого получше" или "наверное, есть еще кто-то кто делает такую же работу, а клиент просто выбирает, кто сделает ее лучше".

Вот такие диалоги
Старый 26.04.2016, 11:58

Цитата:
Наташ, у нас так тоже с мужем в последние годы было, но не сразу.
В начале отношений я, наоборот, звонила и получала реакции " я занят", "давай в другой раз", "я перезвоню".
А потом, как я теперь понимаю, получив реакцию отвержения, я скатилась в избегательный паттерн. Я стала избегать звонить, чтобы избежать боли отвержения. Сначала с усилием, а потом привыкла, что звоню только по экстренным поводам. И тогда муж стал предъявлять претензии, что я не звоню, не интересуюсь им.
Может у вас что-то похожее тоже...
Янди,я думаю,дело в моей боязни навязываться.Я не только мужу не звоню.Если мне нужно позвонить кому-то,я сначала поищу отмазки или возможность воспользоваться альтернативными средствами связи.Если нет-покручу телефон,пару раз наберу-сброшу.Попью кофе.Потом таки наберу,извинюсь,уточню"не отвлекаю ли я",и только после этого начну разговор.
Это,наверно,тоже откуда-то из детства."Не мешать,не перебивать,не отвлекать,быть максимально удобной".

Наталья
Старый 26.04.2016, 12:00

Цитата:
Наталь, я - хорошо. Мне пришла в голову метафора, что я жила иголками наружу, стараясь отрастить иголки подлиннее, а шкуру потолще. Сейчас вспомнила, что я спрашивала в начале группы "как перестать плакать" и понимаю, что этот вопрос отпал тоже.

Вот не чувствую себя больше этим храбрым ежиком, а чувствую просто взрослой. Со слезами, если грустно, и с минутами тайм-аута, когда не могу идентифицировать чувства.

Я размышляла о состоянии пустоты и мне кажется, что это мой некоторый алгоритм действий. Собираться в кучку, наращивая силы и запасы, переполняться от отсутствия на самом деле угрозы внешней и уставать от хомячести, выстреливать от усталости, ждать. И в этот раз из периода покоя я не вышла в хомяка, что безусловно, радует.

Так как работы в моей жизни достаточно много, то расскажу про нее. С начала года у меня появилось 2 проекта, где я больше не фигурирую, как наемный работник. Это еще не совсем прям свой бизнес, но очень честные партнерские отношения: я делаю работу не одна, есть другие проекты кроме вас.

Причем в последнем проекте я была очень спокойной и сильной на этапе переговоров (хотя девочка внутри меня не верила, что это все реально и договор такой большой и на 3 года заключат со мной), но! все случилось.

И знаешь, внутри меня есть голос, который говорит - так и должно было быть. Ведь ты - это то, что им нужно. А маленькая девочка ей отвечает "ну пройдет 1-ый транш и 1-ый этап работ и они выберут кого получше" или "наверное, есть еще кто-то кто делает такую же работу, а клиент просто выбирает, кто сделает ее лучше".

Вот такие диалоги
Марина,очень радостно тебя читать.Светло и тепло становится от твоих слов!

Наталья
Старый 26.04.2016, 12:13
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди,я думаю,дело в моей боязни навязываться.
Наташ, а ты можешь себя понять, какое чувство стоит за боязнью навязываться?

Цитата:
Я не только мужу не звоню.Если мне нужно позвонить кому-то,я сначала поищу отмазки или возможность воспользоваться альтернативными средствами связи.
Мне тоже писать легче, чем звонить. За этим может разное стоять (боязнь отвержения, страх показаться "неиделаьной" в ситуации с языком итд)

Цитата:
Это,наверно,тоже откуда-то из детства."Не мешать,не перебивать,не отвлекать,быть максимально удобной".
Понимаю.
Старый 26.04.2016, 12:15
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
. Они ждали, а мы делали.

В нас не верил никто вообще. Родители и мои и мужа только сейчас стали признаваться, что это затея им казалась безумной и у нас "ничего не получится". А сейчас они словно увидели в своих детях не просто детишек, а взрослых людей, которые могут чего-то достигнуть.

И вот это "ждать", "надеяться" или "делать" тоже со мной в размышлениях.
Марина, спасибо за это сообщение. После прочтения захотелось что-то делать и достигать, чтобы стать взрослым человеком
Старый 26.04.2016, 12:19
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Когда читала пост, прям частицу этой вашей агрессии ощутила. Она и правда красивая и мощная.
Моя агрессия - это НЕмощь, потраченная задаром, "в атмосферу".
Как можно превращать агрессию в мощь, извлекать хоть какой-то КПД из нее?
Наверное это для запроса, но я не могу вынести его пока. А вопрос насущный, агрессия у меня есть и еще какая. Но все идет в крик. КПД равен нулю.
Ирина, а у тебя бывает злость, чтобы ты сама на себя разозлилась и это дало энергию для дела ("положительная агрессия)?

Бессильная злоба и у меня бывает... особенно в отношениях с дочкой.Если у нее истерика, я кричу на нее от бессилия.

Мне еще помнится, что, когда твой запрос про злость обсуждали, ведущие писали, что ты как бы не можешь свое бессилие принять...борешься с ним...как ты сейчас чувствуешь это? продолжаешь бороться?
Старый 26.04.2016, 12:20

Цитата:
Наташ, а ты можешь себя понять, какое чувство стоит за боязнью навязываться?

Мне тоже писать легче, чем звонить. За этим может разное стоять (боязнь отвержения, страх показаться "неиделаьной" в ситуации с языком итд)

Если глубоко копать,то это страх занять слишком много пространства,страх отверженности и всё-таки боязнь помешать.Знаешь,я даже физически стараюсь занимать как можно меньше места:сижу на краешке стула,сплю свернувшись калачиком,занимаю последние ряды в толпе(если уж заставляю себя в эту толпу войти).

Еще писать легче тем,что всегда можно контакт прервать,а потом продолжить.Всё-таки в телефонном разговоре это сделать сложнее.Плюс можно обдумать каждое слово,переписать,переформулировать предложение.

Наталья
Старый 26.04.2016, 12:26
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение

Ты все выдумываешь,что устаешь, ты ленивая.
Я: почему ты пытаешься меня унизить? чтобы себя возвысить? Ответа не получаю, ничего не меняется. Начинает ругаться, и я просто ухожу.

Ну вот какая-то нерадужная картина, причем она повторяется с определенной периодичностью, раз в полгода где-то.

Оксана
Оксана, а если попробовать с мужем через я-сообщения разговаривать?
На обвинение "ты ленивая" сказать что-то " мне неприятно такое слышать, я злюсь на тебя за такие слова" итд...сообщить свои чувства мужу?
Старый 26.04.2016, 12:44
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте участницы и ведущие!

Заботы успокоились, я уединилась и теперь я тут.

Арина
Старый 26.04.2016, 12:46
Заслуженный участник

Цитата:
Мне 4-5 лет. После развода мама приехала со мной к бабушке в деревню. Вечером она укладывает меня спать. Не помню, что я делала, может быть не хотела укладываться, вскакивала. не слушалась. Я весело бегаю по залу, танцую или пою...что-то типа того...Тут у мамы внезапно лопается терпение и она налетает на меня с побоями, я убегаю, вырываюсь, она преследует меня и бьет со всей силы рукой или хворостиной. Сейчас пишу и прямо сжалась в комок все...Так отчетливо помню этот ужас и испуг, когда она внезапно налетает на меня... Потом она вышвыривает меня в чем я есть (в майке и трусиках) в холодный чулан или, в худшем случае, совсем на крыльцо дома. Я ору, плачу, потому что мне холодно, страшно, больно и я напугана. И самое главное, ощущение "за что?" недоумение, непонимание...

В чулане холодно, темно (я очень боялась темноты и бабаек, которыми пугали мама и бабушка, которые ночью приходят за детьми). Когда дверь закрывается, от страха и ужаса, я колочу со всей дури в дверь (даже сейчас помню это как будто вчера, слезы текут), я ору что-то типа "мамочка, открой, пожалуйста, мне холодно, я боюсь, я больше так не буду делать"...Сейчас не могу оценить сколько это продолжалось...как долго я так кричала плакала и колотила...Помню только, что мне было очень важно попасть внутрь...И мне запомнилось, что дверь открывала бабушка...ворчала что-то на мою мать, а дальше не помню...после того как дверь открыли...не помню что я делала...скорее всего ложилась спать...не помню, чтобы кто-то обнимал или успокаивал меня.
Янди, очень жалко маленькую девочку из твоих воспоминаний и очень хочется поддержать!

У меня не было такого опыта, но вот ожидание само по себе было. Я помню, что у меня была какая-то присказка, с которой я считала объекты вокруг себя. Скажем, ходила по улице и считала плитку тротуарную "3,15,10,20" и на чем останавливался счет, значит столько времени нужно было ждать.

Второй прием из детства - это нужно было чем-то заняться очень сильно и тогда папа приходил с работы. Помню напряжение дома по поводу того, что его нет и ощущения ожидания. Надо было, например, пойти в ванную и там намылится в пене всей и тогда "папа приходил" или начать собирать какой-то конструктор, который нужно сначала достать, потом все разложить по деталям, а потом только приступить к сборке. И где-то в середине этого действа "папа приходил".
Закрытая тема