|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаю, что это личное. Для меня это тоже личное. Но я почувствовала, что я хочу работать над этим. И обсуждение на прошлой неделе дало мне силы лучше справляться, больше учитывать себя, быть менее зависимой. Как бы проговаривая здесь вслух свои болезненные отношения, я становлюсь сильнее что ли.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья P.S.Как ты,Марина?Я почему-то волнуюсь за тебя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Долго размышляя об этом, я пришла к выводу, что у нас не было даже призрачной надежды получить жилье от государства. И нам пришлось действовать с теми входными данными, что у нас были. Т.е. что-то заставило перестать ждать, а сделать хотя бы что-то что на миллиметр приблизило к цели. И ввязавшись в это уже было поздно отступать. В нас не верил никто вообще. Родители и мои и мужа только сейчас стали признаваться, что это затея им казалась безумной и у нас "ничего не получится". А сейчас они словно увидели в своих детях не просто детишек, а взрослых людей, которые могут чего-то достигнуть. И вот это "ждать", "надеяться" или "делать" тоже со мной в размышлениях. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сама по себе тот самый "избегающий тип".И имею опыт отношений с таким же мужчиной,очень болезненный. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
В начале отношений я, наоборот, звонила и получала реакции " я занят", "давай в другой раз", "я перезвоню". А потом, как я теперь понимаю, получив реакцию отвержения, я скатилась в избегательный паттерн. Я стала избегать звонить, чтобы избежать боли отвержения. Сначала с усилием, а потом привыкла, что звоню только по экстренным поводам. И тогда муж стал предъявлять претензии, что я не звоню, не интересуюсь им. Может у вас что-то похожее тоже... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот не чувствую себя больше этим храбрым ежиком, а чувствую просто взрослой. Со слезами, если грустно, и с минутами тайм-аута, когда не могу идентифицировать чувства. Я размышляла о состоянии пустоты и мне кажется, что это мой некоторый алгоритм действий. Собираться в кучку, наращивая силы и запасы, переполняться от отсутствия на самом деле угрозы внешней и уставать от хомячести, выстреливать от усталости, ждать. И в этот раз из периода покоя я не вышла в хомяка, что безусловно, радует. Так как работы в моей жизни достаточно много, то расскажу про нее. С начала года у меня появилось 2 проекта, где я больше не фигурирую, как наемный работник. Это еще не совсем прям свой бизнес, но очень честные партнерские отношения: я делаю работу не одна, есть другие проекты кроме вас. Причем в последнем проекте я была очень спокойной и сильной на этапе переговоров (хотя девочка внутри меня не верила, что это все реально и договор такой большой и на 3 года заключат со мной), но! все случилось. И знаешь, внутри меня есть голос, который говорит - так и должно было быть. Ведь ты - это то, что им нужно. А маленькая девочка ей отвечает "ну пройдет 1-ый транш и 1-ый этап работ и они выберут кого получше" или "наверное, есть еще кто-то кто делает такую же работу, а клиент просто выбирает, кто сделает ее лучше". Вот такие диалоги |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это,наверно,тоже откуда-то из детства."Не мешать,не перебивать,не отвлекать,быть максимально удобной". Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Наташ, а ты можешь себя понять, какое чувство стоит за боязнью навязываться?
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бессильная злоба и у меня бывает... особенно в отношениях с дочкой.Если у нее истерика, я кричу на нее от бессилия. Мне еще помнится, что, когда твой запрос про злость обсуждали, ведущие писали, что ты как бы не можешь свое бессилие принять...борешься с ним...как ты сейчас чувствуешь это? продолжаешь бороться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще писать легче тем,что всегда можно контакт прервать,а потом продолжить.Всё-таки в телефонном разговоре это сделать сложнее.Плюс можно обдумать каждое слово,переписать,переформулировать предложение. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
На обвинение "ты ленивая" сказать что-то " мне неприятно такое слышать, я злюсь на тебя за такие слова" итд...сообщить свои чувства мужу? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте участницы и ведущие!
Заботы успокоились, я уединилась и теперь я тут. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня не было такого опыта, но вот ожидание само по себе было. Я помню, что у меня была какая-то присказка, с которой я считала объекты вокруг себя. Скажем, ходила по улице и считала плитку тротуарную "3,15,10,20" и на чем останавливался счет, значит столько времени нужно было ждать. Второй прием из детства - это нужно было чем-то заняться очень сильно и тогда папа приходил с работы. Помню напряжение дома по поводу того, что его нет и ощущения ожидания. Надо было, например, пойти в ванную и там намылится в пене всей и тогда "папа приходил" или начать собирать какой-то конструктор, который нужно сначала достать, потом все разложить по деталям, а потом только приступить к сборке. И где-то в середине этого действа "папа приходил". |