|
|||
|
|||
Вы второй раз уходите от ответа. Попросите Анабеллу, она Вам устроит встречу со своими пациентами, пообщаетесь.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня мы немного опаздали с ребенком в поликлинику. Лаборатория работает с 8-30-10-00, по официальному графику. Мы приехали в 9-30, народу было человек 10, за пол часа понабежало еще столько же, в том числе приходили и после 10-ти, и вставали в очередь. Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать? Приму, как-нибудь всех". В нашей стране так везде, почти, ну кроме Банков, магазинов, и пр. Лично я, не задерживаюсь, зная, что не оплятит ГВ переработку. В платной поликлинике, где я имею честь совмещать, регистратор звонит и интересуется у меня, не смогу ли я принять опоздавшего или сверх записи еще кого-нибудь? Дело в нас самих, как Мы себя поставим, так и будут к нам относиться. Если пациенты прочувствуют, что врач не против сверхурочного бесплатного приема, то будут приходить до вечера, принимает же, не сломается, а что с ним будет после работы, никого не волнует, каким он придет домой, до лампочки, главное, чтобы Нас любимых удовлетворил. ЗЫ: Повторюсь, речь не идет о состояниях угрожающих жизни или могущих принести существенный вред здоровью. |
|
|||
|
|||
"Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать?"
Да, это типичная ситуация. Наряду с которой в нашей же (115) поликлинике есть невролог и хирург, принимающие по записи. Запись производится 1 раз в неделю. В 6 утра уже очередь. если придти к открытию п-ки, т.е. к 8-30, 100% уже не записаться. Для меня этот вариант - неприемлем. И как следствие, я ни разу не была с ребенком у хирурга. К невропатологу 2 раза наша педиатр "водила нас за ручку". К хирургу ездили в Б. Зацепина только по этой причине. Ребенок мой вроде как должен был бы стоять на учете у невропатолога. Но мы к нему не ходим. И когда мне в очередной раз задают вопрос: "стоим ли мы на учете", я немного теряюсь - вроде бы должны стоять, а по факту-нет. А ещё нонсенс был, когда сдавали по записи мочу!! И когда я решила записаться, обнаружила, что на 2 недели вперед все уже расписано!! Т.е. последние анализы у дитя были не слишком хорошие, а ... вообще как тут быть-то. Это тоже "совковые" явления, от которых нужно уходить. Это не к врачам вопрос, конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
- прием будет в удобное для пациента, а не для меня, время - по возможности, в удобном для пациента месте (к примеру, врач УЗИ может приехать на дом). Бесплатно - по предварительной записи, тем, кто на учете в нашем диспансере. Платно - через диспетчера медицинской частной организации. |
|
||||
|
||||
У частного врача своя специфика. Прейскурант одинаков для всех - поэтому и отношение одинаковое. Так что при сегодняшней ситуации я сказать не могу. Но в 1999-2000, когда я работал в гос. учреждении разницы между платными и бесплатными я не делал, разве что платных принимал вне рабочего времени. Да и время тогда было другое (как и я - совок еще оставался внутри)..
|
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что платим мы для собственного удобства и не более? Значит благодарить врача до выписки не стОит и это никак не скажется на качестве лечения?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?" - вот это всё не меняется, но если ты вывернулся наизнанку и пролил семь потов за спасибо, то остаётся горький осадок. Есть субъективное чувство, что в работе вот с этим больным я превзошёл самого себя, появляется такое тёплое чувство - "как здорово я смог это сделать...". Это, наверно, сродни павловской собаке, но рефлекс должен подкрепляться, вознаграждение выгодно и врачу и больному. |
|
||||
|
||||
В СССР, в тех весьма известных лечебных учреждениях, где брали взятки, как, кому, сколько и когда узнавали еще в очереди в кабинет. Наверное у каждого леч учреждения или анклава свои традиции.
|
|
|||
|
|||
если у вас есть сомнения по этому поводу - отблагодарите заранее - хуже не будет
![]() хотя не факт что у вас благодарность возьмут заранее - обычно это не принято |
|
||||
|
||||
Лучше платите 2 раза - до и после. Чтобы не казалось, что в первый раз Вы даёте слишком мало - скажите, что потом ещё отблагодарите.
|
|
|||
|
|||
может и не права, но... уверена, что если врач (учитель) хороший, то он одинаково хорошо лечит (учит), а если плохой, то соответственно плохо, внезависимости от оплаты... и если врач (медсестра) любезнее с тем кто заплатил, только потому, что тот может заплатить - это говорит о нем не очень хорошо и как о человеке, и как о профессионале, но мне кажется, что такие люди все-же встречаются сравнительно редко...все имхо, разумеется
ЗЫ ну это я не к тому, что не надо отблагодарить, конечно ![]() |
|
|||
|
|||
Господа,
пора остановится и перечитать. Из заявленной темы "врач глазами пациента" вы устроили обмен мнениями по даче взяток врачам. Вы уверены, что это не флуд?