Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 12:05
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы второй раз уходите от ответа. Попросите Анабеллу, она Вам устроит встречу со своими пациентами, пообщаетесь.
Старый 22.09.2008, 12:07
dmitriy_k_1 dmitriy_k_1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
dmitriy_k_1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tempo_rary Посмотреть сообщение
При вежливом обращении они автоматически подрываются
и начинают подыгрывать. Если им дать почуствовать
что вы их считаете за людей, без скидок,
они самые благодарные в этом смысле.
Конечно жить с алкоголиком нельзя, а разговаривать на улице - запросто.
Эх Вас бы поработать в уголовный розыск в какое-нибудь отделение при вокзале или рынке - думаю романтической восторженности поубавилось бы
Старый 22.09.2008, 12:14
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А вы как думаете, Наталья?
Я всегда думала, что платников лечат лучше, поэтому и платим всегда. Но услышала мнение на одном из мамских форумах, что лечат всех одинаково, а платим мы только за более человечное отношение.
Цитата:
Если просто отблагодарил, то это после, а раз после, то больной уже здоров, и в дальнейшем лечении не нуждается.
Если перед, то это дача взятки, и карается по закону.
Если заплатил официально, то не меняется (практика работы в платном ЛПУ).
ЗЫ: Интересно, какой инспектор ГИБДД Вам больше по душе, тот который за выезд на встречку пожурит, изъяв тышшу рублей из вашего семейного бюджета, или официально все оформит, с перспективой лишения в/у на 4 месяца?
Отблагодарить при выписке, это само собой . Меня больше интересует то, что Вы называете взяткой. Я обычно благодарю в процессе лечения, т.к боюсь, что без этого не окажут должной помощи. Может ошибаюсь?

ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе.
Старый 22.09.2008, 12:25
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalia N Посмотреть сообщение
ЗЫ. Конечно, в моих интересах дать взятку и не лишиться водительских прав. Значит правильный инспектор мне будет не по душе.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Дело в нас самих.
Сегодня мы немного опаздали с ребенком в поликлинику. Лаборатория работает с 8-30-10-00, по официальному графику. Мы приехали в 9-30, народу было человек 10, за пол часа понабежало еще столько же, в том числе приходили и после 10-ти, и вставали в очередь. Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать? Приму, как-нибудь всех".
В нашей стране так везде, почти, ну кроме Банков, магазинов, и пр. Лично я, не задерживаюсь, зная, что не оплятит ГВ переработку. В платной поликлинике, где я имею честь совмещать, регистратор звонит и интересуется у меня, не смогу ли я принять опоздавшего или сверх записи еще кого-нибудь?
Дело в нас самих, как Мы себя поставим, так и будут к нам относиться. Если пациенты прочувствуют, что врач не против сверхурочного бесплатного приема, то будут приходить до вечера, принимает же, не сломается, а что с ним будет после работы, никого не волнует, каким он придет домой, до лампочки, главное, чтобы Нас любимых удовлетворил.
ЗЫ: Повторюсь, речь не идет о состояниях угрожающих жизни или могущих принести существенный вред здоровью.
Старый 22.09.2008, 12:56
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Мы вошли в кабинет в 10-10. Я отблагодарил медсестру N-ной суммой, за то, что опаздал. И спросил, почему она продолжает прием. На это она мне ответила, - "Что же мне их всех прогнать?"
Да, это типичная ситуация. Наряду с которой в нашей же (115) поликлинике есть невролог и хирург, принимающие по записи.
Запись производится 1 раз в неделю. В 6 утра уже очередь. если придти к открытию п-ки, т.е. к 8-30, 100% уже не записаться. Для меня этот вариант - неприемлем. И как следствие, я ни разу не была с ребенком у хирурга. К невропатологу 2 раза наша педиатр "водила нас за ручку". К хирургу ездили в Б. Зацепина только по этой причине.
Ребенок мой вроде как должен был бы стоять на учете у невропатолога. Но мы к нему не ходим. И когда мне в очередной раз задают вопрос: "стоим ли мы на учете", я немного теряюсь - вроде бы должны стоять, а по факту-нет.
А ещё нонсенс был, когда сдавали по записи мочу!! И когда я решила записаться, обнаружила, что на 2 недели вперед все уже расписано!!
Т.е. последние анализы у дитя были не слишком хорошие, а ... вообще как тут быть-то.
Это тоже "совковые" явления, от которых нужно уходить. Это не к врачам вопрос, конечно.
Старый 22.09.2008, 14:10
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я бы вот хотела спросить у врачей, только честно , если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?
От этого меняются ДВЕ вещи (это я как частнопрактикующий врач УЗИ говорю, а не как фтизиатр, фтизиатрической частной практики у меня нет, но есть работа врача УЗИ за государственную оплату в своей больнице):
- прием будет в удобное для пациента, а не для меня, время
- по возможности, в удобном для пациента месте (к примеру, врач УЗИ может приехать на дом).
Бесплатно - по предварительной записи, тем, кто на учете в нашем диспансере. Платно - через диспетчера медицинской частной организации.
Старый 22.09.2008, 14:33
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У частного врача своя специфика. Прейскурант одинаков для всех - поэтому и отношение одинаковое. Так что при сегодняшней ситуации я сказать не могу. Но в 1999-2000, когда я работал в гос. учреждении разницы между платными и бесплатными я не делал, разве что платных принимал вне рабочего времени. Да и время тогда было другое (как и я - совок еще оставался внутри)..
Старый 22.09.2008, 14:51
Natalia N Natalia N вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 24 раз(а) за 22 сообщений
Записей в дневнике: 1
Natalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNatalia N этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так понимаю, что платим мы для собственного удобства и не более? Значит благодарить врача до выписки не стОит и это никак не скажется на качестве лечения?
Старый 22.09.2008, 14:58
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я бы вот хотела спросить у врачей, только честно , если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?
Не напрямую, а опосредованно. Отношение к пациенту не меняется, разве что кажется, что интеллект у него чуточку выше, чем казалось сначала.

"будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется?" - вот это всё не меняется, но если ты вывернулся наизнанку и пролил семь потов за спасибо, то остаётся горький осадок.

Есть субъективное чувство, что в работе вот с этим больным я превзошёл самого себя, появляется такое тёплое чувство - "как здорово я смог это сделать...". Это, наверно, сродни павловской собаке, но рефлекс должен подкрепляться, вознаграждение выгодно и врачу и больному.
Старый 22.09.2008, 14:59
Ветеран форума

Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я так понимаю, что платим мы для собственного удобства и не более? Значит благодарить врача до выписки не стОит и это никак не скажется на качестве лечения?
В СССР, в тех весьма известных лечебных учреждениях, где брали взятки, как, кому, сколько и когда узнавали еще в очереди в кабинет. Наверное у каждого леч учреждения или анклава свои традиции.
Старый 22.09.2008, 15:04
dmitriy_k_1 dmitriy_k_1 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
dmitriy_k_1 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
если у вас есть сомнения по этому поводу - отблагодарите заранее - хуже не будет
хотя не факт что у вас благодарность возьмут заранее - обычно это не принято
Старый 22.09.2008, 15:08
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Лучше платите 2 раза - до и после. Чтобы не казалось, что в первый раз Вы даёте слишком мало - скажите, что потом ещё отблагодарите.
Старый 22.09.2008, 15:21
AlexandraP AlexandraP вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
AlexandraP этот участник положительно характеризуется на форуме
может и не права, но... уверена, что если врач (учитель) хороший, то он одинаково хорошо лечит (учит), а если плохой, то соответственно плохо, внезависимости от оплаты... и если врач (медсестра) любезнее с тем кто заплатил, только потому, что тот может заплатить - это говорит о нем не очень хорошо и как о человеке, и как о профессионале, но мне кажется, что такие люди все-же встречаются сравнительно редко...все имхо, разумеется

ЗЫ ну это я не к тому, что не надо отблагодарить, конечно
Старый 22.09.2008, 15:35
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господа,
пора остановится и перечитать.
Из заявленной темы "врач глазами пациента" вы устроили обмен мнениями по даче взяток врачам.
Вы уверены, что это не флуд?
Старый 22.09.2008, 15:54
Ветеран форума

Как не влезаю в тему, так флуд. Как пациент скажу, везде плачу, может потому, что сам платный.
Закрытая тема