|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Во взрослой жизни я не так зависима, чтобы ни с чем одна не справляться. Я могу многое сама. Я не отношусь к типу женщин, которым всегда нужен кто-то (например, мужчина), чтобы что-то сделать. Но это не отменяет того, что созависимость в моей жизни есть. |
|
||||
|
||||
Начала искать точку отсчета и зашла в детство. Кажется, это тянется с детства. Прийти со школы, успеть сделать уроки, пока дома не появился отец (он выпивал) и убежать на улицу или к подружке. Дождаться пока с работы приедет мама и главное не прошляпить, чтобы вместе зайти в дом и предупредить ссору родителей. Все должно быть под контролем :-) Вот наверное с тех пор я на посту.
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня в этом главное - мне тяжело с избегающими, мне деструктивно с ними, у меня нет сил, терпения и желания начинать новые отношения с избегающими. Если в мужа я готова была вкладывать силы и энергию, чтобы пытаться перепостроить отношения на нормальные (потому как дочка, большой кусок жизни вместе, хозяйство итд), то начинать новые деструктивные отношения вообще нет желания. Это бережное отношение к себе и собственной жизни. И даже к дочке, у которой должна быть "доступная" мама, а не такая, которая болезненно зависит от других. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но Вы будто бы ищете способ избежать эту тревогу, Янди, не согласны с ней?
|
||||
|
||||
Цитата:
Что ты имеешь ввиду по термином"доступная мама"? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, это взаимосвязанные вещи. С мужем сложнее выяснять отношения, чем с ребенком. Он равный или даже сильнее. И с ребенком может быть понятнее, а с мужчинами как общаться может быть совсем не понятно, просто нет в опыте.
|
||||
|
||||
Цитата:
Если она не чувствовала в себе сил справиться, то могла бы бабушку попросить меня уложить (я сама так мужа иногда прошу дочку уложить, если чувствую, что сегодня не справлялюсь), или чтобы она дала мне побегать, а пока я бегаю смогла успокоить свое раздражение, а потом бы поговорила со мной, что теперь пора спать. Если дочка не хочет укладываться, я договариваюсь с ней. Если это не работает, я раздражаюсь и применяю счет 1,2,3 ( не сразу подряд, а постепенно, позволяя ей успокоиться). Если после 3 она не успокаивается, то тогда штраф (укладываться без сказки, лишение сладкого на следующий день итд, что-то важное для нее). Когда считаю, могу быть раздражена иногда (а иногда спокойна). Получив штраф, она расстраивается, может плакать, приходит за утешением ко мне, мы обнимаемся, я объясняю, почему она получила штраф и как надо себя вести, чтобы штраф не получать. Сочувствую ей, обнимаю, она успокаивается.Потом укладываемся. Я также сообщаю ей о чувствах ( я сержусь, когда ты не слушаешься, сейчас время спать итд). У нас укладывание -это ритуал, обычно укладываемся без особых проблем. Это вообще вопрос границ...в родительской семье с границами вообще беда...обычно терпят до последнего, а потом огрызаются, злятся, кричат, или "уходят" в себя, перестают разговаривать... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот так я оценила каким страх был раньше: Муж - 0 Папа, брат, друзья, интернет-магазины - 1-4 Мама, госструктуры, коллеги, соседи 10 баллов. Я вот подумала, может я боюсь звонить тем, с кем разговор получается не один на один ![]() ![]() ![]() Т.е. нет чувства безопасности. Чтобы оценить сейчас, мне нужно всем этим группам позвонить сейчас и узнать что чувствую, иначе получится фантазия. Допишу: похоже я ассоциирую все групповые контакты со своими школьными контактами, где любая конфронтация заканчивалась не в мою пользу, где я не могла защитить себя. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверное, то что я не остаюсь одна, это главная плюшка...Особенно с мужем это работает. Муж всегда рядом, он такой "домашний" тип, стабильный я бы сказала. Он может быть эмоционально может быть не доступен, а физически он всегда где-то рядом. Из отношений с Soler очевидные плюшки: иллюзия, что я не одна, а в отношениях, внимание, повышение самооценки, радость, что есть взаимная симпатия и интерес, интересное общение на разнообразные темы (дружеское общение), смещение фокуса со своих проблем на чужие (не надо думать как дальше свою жить строить, не надо сталкиваться со своим страхом отделения). Наверное еще есть что-то. Написала, что сразу "читается" Цитата:
|