|
|||
|
|||
Цитата:
если пациент отблагодарил врача деньгами за лечение, меняется ли при этом отношение врача к пациенту, будет ли качественней оказана мед. помощь или это просто обязывает быть более внимательным и вежливым, но суть лечения не меняется? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"благодарность до" - возьмут и забудут правильно платить регулярно - раз в неделю например врачи делятся на 3 категории 1) работают не зависимо от оплаты - благодарим после 2) работают за дополнительные деньги - платим перманентно 3) не работают в любом случае - ну их нафиг |
|
|||
|
|||
А есть ещё в госучреждениях
4) Врачи, которые принципиально не берут денег с пациентов 5) Врачи, которые практически сразу Вам в лицо называют сумму, за которую они согласны вас принять |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня появилось ощущение, что тема как бы это сказать...неудобна некоторым коллегам.
Ну, давайте, я расскажу, как принято у нас. Вопрос о том, чтобы отблагодарить врача деньгами, даже не стоит. (Во-всяком случае, на том уровне информации, что доступен мне ). Можно выписать чек на отделение на какое-нибудь целевое пожертвование ( богатые и удовлетворенные пациенты или их родственники так делают. Это принято.) А благодарность врачу - это именно благодарность. Например, при выписке можно принести в отделение конфеты, торт, цветы, вставленное в красивую рамку благодарственное письмо...и т.д. Т.е. благодарность врачу - это знак внимания и "спасибо", а не дополнительный источник дохода. Вот, у нас скоро Рош-а-Шана, праздник, на который принято дарить сладкое, чтобы Hовый год был сладким. Благодарность от пациентов может быть от шоколадки до корзины со сладостями и вином ( ну, до 100 долларов ). Могут подарить мед в красивой упаковке, свечи или подсвечники в виде гранатa или яблока... Суть в том, что это именно подарок, благодарность, а не "взятка" в том смысле, что это условие лучшего отношения к пациенту. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Теперь, что касается частных врачей. Многие специалисты, кроме того, что они работают в б-цах и с больничными кассами, принимают пациентов в частном порядке. Обычно, это консультативный прием, уровень врача не ниже зав.отделением, профессор, стоимость консультации от 180$ и выше. Однако, на каждый цент такой консультации выдается квитанция об оплате. А благодарность - это совершенно отдельно и не деньги. Очень принято, например, в таких ситуациях, подарочный талон в сеть книжных магазинов.
Благодарят по окончании лечения или, если лечение длительное, по-поводу праздника ( благо, праздников у нас очень много). ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дорогой д-р Chevychelov! Какой Вы наивный!
![]() Могу сказать, сколько стоило сделать укол, подать утку, сделать ЭКГ, открыть коробочку с "дефицитом"...а, уж, про выписку из род.дома, я даже не говорю! Мальчик - 5 руб. девочка - трояк ( выписывающей м/с ). Oт этих денег, от рубля до трояка "отстегивалось" санитарке в выписной комнате, и пятерку акушерке в той же выписной. Просто раньше ( при советах ![]() |
|
|||
|
|||
Это, видите ли, не совсем так, вернее, не всегда так. Есть категория пациентов, которые считают, что, если врач выдержан и вежлив, то это не потому, что он - воспитаный человек, а потому что он боится. И эта категория начинает вести себя агрессивно, вплоть до физической агрессии по отношению к врачу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Подарок от пациента м.б. абсолютно бесполезный, иногда совершенно безвкусный, ...но это "спасибо" , а не что-то что называют здесь "благодарностью", подразумевая под этим совершенно другое. |
|
||||
|
||||
PHP код:
В такой ситуации благодарность, выраженная в материальной форме - это средства на жизнь врачу, который должен работать по специальности, а не подрабатывать ночами немедицинским трудом. Предложения?