|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, что волнуетесь, я стараюсь отдыхать) Я когда думала об этом, вспомнила свои ощущения после первых родов. Вроде бы ты уже мама, но как-то непонятно))) |
|
|||
|
|||
Марина, мне почему-то кажется, что отправка фоточек - если между вами нет другого общения - может восприниматься твоим отцом как своего рода давление или манипуляция. Знаешь, как женщины отправляют бросившим их мужчинам фотографии детей в надежде, что у тех что-то возникнет в душе, или наоборот чтобы показать им: вот, смотри, ты бросил, а у нас все хорошо. И он сопротивляется этому давлению, и потому не идет на контакт.
Хотя, конечно, это лишь фантазии. |
|
|||
|
|||
Шерринг
Всем доброе время суток.
Рада новой встрече. Не спится мне. Много разных мыслей перебираю перебираю в голове - вместо того, чтобы спать... Я быстро впечатляюсь от разных эмоций, событий, разговоров, впитываю как губка. И если ночью просыпаюсь высадить ребенка на горшок, то потом могу и сразу заснуть, а могу несколько часов лежать и о чем-то думать-думать... В итого или засну и проснусь в распухшей головой или не засну совсем. Эта неделя бурная. Был разговор с отцом и с братьями и сестрой. И увиделись все и по конфликтовали. Я, конечно, же тоже. Почему, конечно, я среди всех своих родных самая эмоциональная. Называю себя иногда психом или да, я такая, я эмоциональная. Но мне сложно принять саму себя такую. Я страдаю от своих эмоций, которые я могу выразить, а могу и проглотить. Если выражаю, то обычно кричу или активно говорю так, что окружение мои слова воспринимают как агрессию. Хотя не всегда мои эмоции эта агрессия, как мне кажется, точнее я не собираюсь конфликтовать, я эмоционально выражаюсь. Надеюсь, что я когда-нибудь вырасту и стану более рациональной, а не бежать "поперек батьки в пекло". Вот на этом месте хочется задать вопрос группе и ведущим: Как научиться быть не психом? Я допускаю, что я как испытывала эмоции, так и буду их испытывать. Но я хочу понять, как научиться их выражать, чтоб не пугать других и самой потом не страдать от сказанного-сделанного... После этой встречи было много разных мыслей, даже дошла до того, чтоб "лучше б не было родителей, было бы проще и легче". Когда-то это говорил мой старший брат, тогда я его не понимала. Сейчас я его понимаю и понимаю, что пытаюсь избежать проблем и их решения. А родителей люблю и желаю им добра, но донести это до них мне сложно. Может быть не те слова говорю.. Я еще не поняла. Из радостного, мы купили саженцы кедра и в воскресение под дождем их всей семье сажали. Было очень интересно и увлекательно. Сын нам во всем помогал. Теперь держим кулачки, чтобы они прижились. Хоть и перепачканы были, но довольные. На очереди еще пять деревьев жду, когда приедут. Еще я начала подготовку в дню рождения сына. Уже всех пригласила, теперь составляю меню и программу. И я приняла решение выйти на работу, с которой почти уволилась, завтра после беседы с начальником многое будет понятно. Арина |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
На этой неделе все было хорошо. Плохо только то, что работы поприбавилось. Но это одновременно и хорошо, потому что можно заработать. Вобще эти дни мне удавалось «уговорить» себя, что абсолютно все плохо не бывает, везде есть обратная сторона, и в ней можно найти источник жизни. Нужно только вовермя к ней повернуться лицом. Вот мне это удавалось сделать. Испытываю гордость от этого. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Желаю дочке здоровья! Вам с мужем мира, а не войны. мне кажется когда пару сближают проблемы, и они перестают воевать, то это и есть семья. |
|
|||
|
|||
доброе утро.
моя неделя была насыщена. после Вашего вопроса (Радмила Руслановна), какие решения я принимаю? я начала обращать на это внимание. На этой неделе мои родители пришли к нам, вечером ближе к 8, я в этот момент сцеживалась, сын был возбужден приходом бабушки с дедушкой и еще хотел есть, мама моя как всегда начала пытаться меня ускорять (это вызывает во мне злость) мол быстрее давай... и после того как я сцедила одну грудь я уже была на взводе и разлила молоко из 150 мл 100 мл на ноут, диван и молокоотсос... остались какие-то крохи, которыми мы покормили сына, я попросила всех уйти домой и пока они собирались пару раз были фразы, мол я попросила уйти... я не реагировала.. и продолжила сцеживать вторую грудь. после написала им, чтобы не приходили вечером без особой надобностью. мама задала вопрос: а почему я раньше этого не говорила и я поняла, что они нужны были мне, я их хотела видеть и знаете, я так злилась.. они целый день были дома (в эти дни они в отпуске), но пришли только в 8, когда сыну надо уже поесть и укладываться спать... я сказала, что мне это было нужно и что переступлю через свое "хочу". я приняла, что жизнь моя изменилась, что раньше даже когда мне было неудобно, я делала лучше родителям ( в частности маме) и что теперь реальность изменилась и я мама и я должна заботиться о сыне. еще я прочувствовала сильную злость на человека, который меня пытается обвинить в том, что я не углядела на сыном. странное обвинение, разве кто-то может предположить, что я нарочно причиню вред?! а в остальном: мы растем и от этого я кайфую |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Шерринг. Неделя была напряженной. Произошел очень нервный и эмоциональный разговор с мужем. Началось все с того, что я выразила свое несогласие с поездкой на дачу в выходные дни. Объяснила, что я не поеду,потому что домашние дела делать я могу только в выходные, больше некогда просто. Сказала,что если муж хочет,пусть едет один или с детьми. На что получила очень бурную реакцию мужа, что я его раздражаю своими уборками и надраиваниями. Спрашивал почему наши родители раньше все успевали и ездили на дачи и собирались вместе и все такое и никто не жаловался,что ему времени не хватает. Говорил,что ему побоку все мои домашние дела, что я должна быть с ним и его детьми. Обвинил меня,что у меня нет стремлений в жизни,я ничего не хочу и .т.д Да,я согласна,у меня сейчас нет конкретных целей, как у него. Но мои доводы,что люди разные его не убедили. Оба покричали, оба поревели. Но меня не услышали. Доказать свою точку зрения я не смогла, дети спали, а муж уже срывался на крик, чуть не разбил ноутбук. Накалять ситуацию дальше не стала. Хотя нет, в чем то меня услышали, муж стал немного помогать мне, но это опять на время, проходили. Отношения мужа с сыном... Была ситуация, когда муж стоял на своем мнении, сын в ответ бурно и долго орал (сын хотел идти на качелю, а муж не хотел). На мой вопрос, почему,нельзя было мягко обойти эту ситуацию, уговорить, отвлечь и т.д. Сказал,что он ему не друг,чтобы уговаривать, он отец и хочет,чтобы его просто слушались. Ну вот как мне быть в таких ситуациях??? Радмила Руслановна, для меня сейчас актуальнее тема с мужем, хотя и дочкину тему обсуждать готова, там правда уже нет тех эмоций... Оксана |
|
|||
|
|||
Доброе утро, дорогая группа! Рада всех "видеть"!
Прошедшая неделя в некоторой степени принесла мне то, в чем я так нуждалась - эту неделю я в Москве только с младшей дочкой и для меня это отдых опять есть время на нежности с ней Хотя, конечно, скучаю по старшей, есть некоторое чувство вины перед ней. В этой связи садик для нас (когда она туда ходит) наверное лучший вариант - у меня есть и возможность с ней каждый день общаться, и есть возможность заниматься младшей и собой Кстати в новый садик я позвонила и даже подала предварительную заявку на перевод, чтобы была возможность сходить на собрание и получить больше информации. Аня |
|
|||
|
|||
Леночка,
держись! Очень тебя понимаю, все растерянность и страхи. Сил тебе! |
|
|||
|
|||
Дина, ты молодец, что сумела выразить свое желание! У меня свекровь может заявиться в любое время без предупреждения, периодически это попадает на время, когда я собираюсь кормить ребенка ужином и готовиться ко сну. Дочка, естественно, сразу несется играть, какой уж тут ужин. Я хожу на кухне и тихо свирепею. Пыталась отследить, что именно мне мешает хоть как-то повлиять на ситуацию, но пока не могу понять. Максимум, на что решаюсь - выразить недовольство мужу потом, но это неэффективно, т.к. просто воспринимается им как "нудеж".
Девочки, помогите понять, где я застреваю. Как в таких случаях вы свои границы защищаете? Вот, например, если бы мои родители так делали, я бы легко справилась (но скорее всего довольно грубо). Я сейчас подумаю - может, это запрос (хотя может мне просто ваших откликов и советов хватит). |
|
||||
|
||||
Добрый день, группа.
Ура, я прорвалась на форум. У нас дождь, из-за чего перебои с интернетом. Прошлую сессию не закончила вместе с вами потому, что началась гроза и пропал интернет и сегодня, снова перебои со связью, в любой момент может отключиться. Хмм, я не знаю, что написать в шерринге. Главный вопрос на порядке дня - найти работу. Нахожусь в каком-то беспокойном состоянии и не могу определить причину, что тревожит. Видела посты на которые нужно, и хочу дать ответы. Чуть позже вернусь, руководитель зовет. Арин |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Я категорически забыла,что сегодня вторник.Все дни смешались в единый поток.Выходные немного выделяются тем,что муж уезжает из дома попозже,возвращается пораньше и мне нужно готовить обед.Самой себе я не готовлю.Порадовало,что в субботу муж отказал в помощи эксплуататору-брату,а остался дома и повел нас в кино на мультфильм,потом в кафе,потом просто гуляли. В целом,я заперлась в кокон и никого туда не пускаю.Целыми днями лежу под одеялом,заставляя себя вылезать оттуда,чтобы заняться повседневными делами.Очень сильно ограничила тактильный контакт,даже с дочкой,хотя вижу,как она от этого страдает.Вообще она-папина дочка.Я часто с умилением смотрю,как она у него на плече дремлет,когда перед сном приходит полежать с нами.Она более открытая,она может попросить тепла и ласки.Я тоже стараюсь давать это,но иногда приходится через силу. А вообще,мне ни хорошо,ни плохо.Мне никак.Нет особых эмоций,иногда проскальзывают отрицательные,но какие-то смазанные.Да и физически чувствую себя очень ослабевшей.Даже банальный подъем на второй этаж вызывает сильную усталость.Не знаю,что первично:физическое или душевное неблагополучие. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата: