Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2016, 23:40
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Выше ты написала, что поделиться было важнее обратной связи. Рассуждения, советы, одобрение - это все обратная связь. Если она не нужна - получается делишься по привычке? Или для чего, почему? Восстановить отношения?
И делишься ли ты с ним еще чем-то, кроме фото-видео детей?
Сейчас важнее поделиться. Мне как бы не нужен совет в текущей ситуации. У нас сейчас не получи имя диалога. Поэтому я просто отправляю фоточки, когда мне "припрет"
Старый 16.05.2016, 23:54
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А что придет на место, где было желание? Не думаю, что можно "ампутировать" папу внутри себя .

А отдых есть, Марина?

Кажется или произошли?
Не знаю, что придёт. Я не хочу его замещать чем-либо. Я пыталась проанализировать, за какой именно эмоцией я ему пишу. Поддержка? Одобрение? С мамой - я сильная. С мужем - тоже. С детьми - тем более. Наверное, я ищу место, где можно быть слабой и беззаботной. Маленькой папиной девочкой. Но в то же время, понимаю, что не найду и вряд ли откроюсь сейчас.

Спасибо, что волнуетесь, я стараюсь отдыхать)

Я когда думала об этом, вспомнила свои ощущения после первых родов. Вроде бы ты уже мама, но как-то непонятно)))
Старый 17.05.2016, 00:23
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, мне почему-то кажется, что отправка фоточек - если между вами нет другого общения - может восприниматься твоим отцом как своего рода давление или манипуляция. Знаешь, как женщины отправляют бросившим их мужчинам фотографии детей в надежде, что у тех что-то возникнет в душе, или наоборот чтобы показать им: вот, смотри, ты бросил, а у нас все хорошо. И он сопротивляется этому давлению, и потому не идет на контакт.
Хотя, конечно, это лишь фантазии.
Старый 17.05.2016, 06:22
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг

Всем доброе время суток.

Рада новой встрече.

Не спится мне. Много разных мыслей перебираю перебираю в голове - вместо того, чтобы спать... Я быстро впечатляюсь от разных эмоций, событий, разговоров, впитываю как губка. И если ночью просыпаюсь высадить ребенка на горшок, то потом могу и сразу заснуть, а могу несколько часов лежать и о чем-то думать-думать... В итого или засну и проснусь в распухшей головой или не засну совсем.

Эта неделя бурная. Был разговор с отцом и с братьями и сестрой. И увиделись все и по конфликтовали. Я, конечно, же тоже. Почему, конечно, я среди всех своих родных самая эмоциональная. Называю себя иногда психом или да, я такая, я эмоциональная. Но мне сложно принять саму себя такую. Я страдаю от своих эмоций, которые я могу выразить, а могу и проглотить. Если выражаю, то обычно кричу или активно говорю так, что окружение мои слова воспринимают как агрессию. Хотя не всегда мои эмоции эта агрессия, как мне кажется, точнее я не собираюсь конфликтовать, я эмоционально выражаюсь. Надеюсь, что я когда-нибудь вырасту и стану более рациональной, а не бежать "поперек батьки в пекло".
Вот на этом месте хочется задать вопрос группе и ведущим: Как научиться быть не психом? Я допускаю, что я как испытывала эмоции, так и буду их испытывать. Но я хочу понять, как научиться их выражать, чтоб не пугать других и самой потом не страдать от сказанного-сделанного...

После этой встречи было много разных мыслей, даже дошла до того, чтоб "лучше б не было родителей, было бы проще и легче". Когда-то это говорил мой старший брат, тогда я его не понимала. Сейчас я его понимаю и понимаю, что пытаюсь избежать проблем и их решения. А родителей люблю и желаю им добра, но донести это до них мне сложно. Может быть не те слова говорю.. Я еще не поняла.

Из радостного, мы купили саженцы кедра и в воскресение под дождем их всей семье сажали. Было очень интересно и увлекательно. Сын нам во всем помогал. Теперь держим кулачки, чтобы они прижились. Хоть и перепачканы были, но довольные. На очереди еще пять деревьев жду, когда приедут.

Еще я начала подготовку в дню рождения сына. Уже всех пригласила, теперь составляю меню и программу.
И я приняла решение выйти на работу, с которой почти уволилась, завтра после беседы с начальником многое будет понятно.

Арина
Старый 17.05.2016, 07:26
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
На этой неделе все было хорошо. Плохо только то, что работы поприбавилось. Но это одновременно и хорошо, потому что можно заработать. Вобще эти дни мне удавалось «уговорить» себя, что абсолютно все плохо не бывает, везде есть обратная сторона, и в ней можно найти источник жизни. Нужно только вовермя к ней повернуться лицом. Вот мне это удавалось сделать. Испытываю гордость от этого.

Ирина
Старый 17.05.2016, 07:30
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Доброй ночи, уважаемая группа.
Прошу прощения за отсутствие на прошлой сессии без предупреждения. Дочке назначили обследование, мы ездили в областной центр. Мне, честно говоря, было вообще ни до чего - все мысли о ребенке и возможных проблемах, большую часть времени я была похожа на комок страха. Самое дурацкое, что обследование ничего пока толком не проясняет: это может быть и вариантом нормы, и чем-нибудь совершенно ужасным. Начиталась, накрутилась... Остальное все в таком состоянии отходит на второй план. В один из моментов поняла, что у меня нет сил и желания заниматься ни "войной", ни "построением мира" дома, т.к. силы мне нужны для ситуации с обследованием. Когда мне стало совсем страшно, а слезы сами ревелись, решилась рассказать мужу. Думала, скажет, что я выдумываю и вообще отнесется как к очередному моему заскоку, но он не стал отмахиваться, изложил план действий, и я почувствовала себя стабильнее и увереннее. Сейчас мне немного поспокойнее, чем вначале, но все равно много тревоги и неопределенности.
Лена, поддерживаю тебя!
Желаю дочке здоровья! Вам с мужем мира, а не войны. мне кажется когда пару сближают проблемы, и они перестают воевать, то это и есть семья.
Старый 17.05.2016, 08:11
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
доброе утро.

моя неделя была насыщена.
после Вашего вопроса (Радмила Руслановна), какие решения я принимаю? я начала обращать на это внимание.
На этой неделе мои родители пришли к нам, вечером ближе к 8, я в этот момент сцеживалась, сын был возбужден приходом бабушки с дедушкой и еще хотел есть, мама моя как всегда начала пытаться меня ускорять (это вызывает во мне злость) мол быстрее давай... и после того как я сцедила одну грудь я уже была на взводе и разлила молоко из 150 мл 100 мл на ноут, диван и молокоотсос... остались какие-то крохи, которыми мы покормили сына, я попросила всех уйти домой и пока они собирались пару раз были фразы, мол я попросила уйти... я не реагировала.. и продолжила сцеживать вторую грудь. после написала им, чтобы не приходили вечером без особой надобностью. мама задала вопрос: а почему я раньше этого не говорила и я поняла, что они нужны были мне, я их хотела видеть и знаете, я так злилась.. они целый день были дома (в эти дни они в отпуске), но пришли только в 8, когда сыну надо уже поесть и укладываться спать... я сказала, что мне это было нужно и что переступлю через свое "хочу". я приняла, что жизнь моя изменилась, что раньше даже когда мне было неудобно, я делала лучше родителям ( в частности маме) и что теперь реальность изменилась и я мама и я должна заботиться о сыне.
еще я прочувствовала сильную злость на человека, который меня пытается обвинить в том, что я не углядела на сыном. странное обвинение, разве кто-то может предположить, что я нарочно причиню вред?!
а в остальном: мы растем и от этого я кайфую
Старый 17.05.2016, 08:14
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Доброй ночи, уважаемая группа.
Прошу прощения за отсутствие на прошлой сессии без предупреждения. Дочке назначили обследование, мы ездили в областной центр. Мне, честно говоря, было вообще ни до чего - все мысли о ребенке и возможных проблемах, большую часть времени я была похожа на комок страха. Самое дурацкое, что обследование ничего пока толком не проясняет: это может быть и вариантом нормы, и чем-нибудь совершенно ужасным. Начиталась, накрутилась... Остальное все в таком состоянии отходит на второй план. В один из моментов поняла, что у меня нет сил и желания заниматься ни "войной", ни "построением мира" дома, т.к. силы мне нужны для ситуации с обследованием. Когда мне стало совсем страшно, а слезы сами ревелись, решилась рассказать мужу. Думала, скажет, что я выдумываю и вообще отнесется как к очередному моему заскоку, но он не стал отмахиваться, изложил план действий, и я почувствовала себя стабильнее и увереннее. Сейчас мне немного поспокойнее, чем вначале, но все равно много тревоги и неопределенности.
желаю скорейшего выздоровления доченьке.
Старый 17.05.2016, 09:53
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Шерринг.
Неделя была напряженной. Произошел очень нервный и эмоциональный разговор с мужем. Началось все с того, что я выразила свое несогласие с поездкой на дачу в выходные дни. Объяснила, что я не поеду,потому что домашние дела делать я могу только в выходные, больше некогда просто. Сказала,что если муж хочет,пусть едет один или с детьми. На что получила очень бурную реакцию мужа, что я его раздражаю своими уборками и надраиваниями. Спрашивал почему наши родители раньше все успевали и ездили на дачи и собирались вместе и все такое и никто не жаловался,что ему времени не хватает. Говорил,что ему побоку все мои домашние дела, что я должна быть с ним и его детьми. Обвинил меня,что у меня нет стремлений в жизни,я ничего не хочу и .т.д Да,я согласна,у меня сейчас нет конкретных целей, как у него. Но мои доводы,что люди разные его не убедили. Оба покричали, оба поревели. Но меня не услышали. Доказать свою точку зрения я не смогла, дети спали, а муж уже срывался на крик, чуть не разбил ноутбук. Накалять ситуацию дальше не стала. Хотя нет, в чем то меня услышали, муж стал немного помогать мне, но это опять на время, проходили.

Отношения мужа с сыном... Была ситуация, когда муж стоял на своем мнении, сын в ответ бурно и долго орал (сын хотел идти на качелю, а муж не хотел). На мой вопрос, почему,нельзя было мягко обойти эту ситуацию, уговорить, отвлечь и т.д. Сказал,что он ему не друг,чтобы уговаривать, он отец и хочет,чтобы его просто слушались. Ну вот как мне быть в таких ситуациях???

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, то задание, что давали Вам когда-то, будете обсуждать?
Радмила Руслановна, для меня сейчас актуальнее тема с мужем, хотя и дочкину тему обсуждать готова, там правда уже нет тех эмоций...

Оксана
Старый 17.05.2016, 09:55
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, дорогая группа! Рада всех "видеть"!

Прошедшая неделя в некоторой степени принесла мне то, в чем я так нуждалась - эту неделю я в Москве только с младшей дочкой и для меня это отдых опять есть время на нежности с ней Хотя, конечно, скучаю по старшей, есть некоторое чувство вины перед ней. В этой связи садик для нас (когда она туда ходит) наверное лучший вариант - у меня есть и возможность с ней каждый день общаться, и есть возможность заниматься младшей и собой
Кстати в новый садик я позвонила и даже подала предварительную заявку на перевод, чтобы была возможность сходить на собрание и получить больше информации.

Аня
Старый 17.05.2016, 09:56
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Леночка,
держись! Очень тебя понимаю, все растерянность и страхи. Сил тебе!
Старый 17.05.2016, 10:10
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, ты молодец, что сумела выразить свое желание! У меня свекровь может заявиться в любое время без предупреждения, периодически это попадает на время, когда я собираюсь кормить ребенка ужином и готовиться ко сну. Дочка, естественно, сразу несется играть, какой уж тут ужин. Я хожу на кухне и тихо свирепею. Пыталась отследить, что именно мне мешает хоть как-то повлиять на ситуацию, но пока не могу понять. Максимум, на что решаюсь - выразить недовольство мужу потом, но это неэффективно, т.к. просто воспринимается им как "нудеж".

Девочки, помогите понять, где я застреваю. Как в таких случаях вы свои границы защищаете? Вот, например, если бы мои родители так делали, я бы легко справилась (но скорее всего довольно грубо). Я сейчас подумаю - может, это запрос (хотя может мне просто ваших откликов и советов хватит).
Старый 17.05.2016, 10:12
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, группа.

Ура, я прорвалась на форум. У нас дождь, из-за чего перебои с интернетом. Прошлую сессию не закончила вместе с вами потому, что началась гроза и пропал интернет и сегодня, снова перебои со связью, в любой момент может отключиться.

Хмм, я не знаю, что написать в шерринге. Главный вопрос на порядке дня - найти работу. Нахожусь в каком-то беспокойном состоянии и не могу определить причину, что тревожит.

Видела посты на которые нужно, и хочу дать ответы.
Чуть позже вернусь, руководитель зовет.

Арин
Старый 17.05.2016, 10:44
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Я категорически забыла,что сегодня вторник.Все дни смешались в единый поток.Выходные немного выделяются тем,что муж уезжает из дома попозже,возвращается пораньше и мне нужно готовить обед.Самой себе я не готовлю.Порадовало,что в субботу муж отказал в помощи эксплуататору-брату,а остался дома и повел нас в кино на мультфильм,потом в кафе,потом просто гуляли.
В целом,я заперлась в кокон и никого туда не пускаю.Целыми днями лежу под одеялом,заставляя себя вылезать оттуда,чтобы заняться повседневными делами.Очень сильно ограничила тактильный контакт,даже с дочкой,хотя вижу,как она от этого страдает.Вообще она-папина дочка.Я часто с умилением смотрю,как она у него на плече дремлет,когда перед сном приходит полежать с нами.Она более открытая,она может попросить тепла и ласки.Я тоже стараюсь давать это,но иногда приходится через силу.
А вообще,мне ни хорошо,ни плохо.Мне никак.Нет особых эмоций,иногда проскальзывают отрицательные,но какие-то смазанные.Да и физически чувствую себя очень ослабевшей.Даже банальный подъем на второй этаж вызывает сильную усталость.Не знаю,что первично:физическое или душевное неблагополучие.

Наталья
Старый 17.05.2016, 11:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Девочки, помогите понять, где я застреваю. Как в таких случаях вы свои границы защищаете? Вот, например, если бы мои родители так делали, я бы легко справилась (но скорее всего довольно грубо). Я сейчас подумаю - может, это запрос (хотя может мне просто ваших откликов и советов хватит).
Это выглядит запросом, но в запросах Вы ничего не написали, Лена.
Закрытая тема