Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.05.2016, 19:21
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, присоединяюсь к вопросу Янди.
Какие правила работы с запросом?

А то есть посты на которые хочется ответить, но они не касаются запроса.

Арин
Старый 17.05.2016, 19:33
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Лена, хорошо, когда ты себе это сама разрешаешь. Да я тоже сама себе это разрешаю. но не разрешают другие и ставят это в укор...
Оксана, да, мне тоже тяжело выдерживать натиск укоров, в т.ч. молчаливых, чаще пока не получается, и я либо огрызаюсь в ответ, либо заранее предвидя укоры все-таки "выполняю обязанности". Но меня радует уже то, что я себя перестала корить за то, что что-то не успела, меньше стала чувствовать себя виноватой.
Старый 17.05.2016, 19:46

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Лена, присоединяюсь к вопросу Янди.
Какие правила работы с запросом?

А то есть посты на которые хочется ответить, но они не касаются запроса.

Арин
Арин, Янди, я тут подумала и решила... я не против "ответов на неотвеченное" во время работы - обычно не так уж активно во время работы обсуждаются параллельные темы. Но буду признательна, если совсем новые темы (не "хвосты") будут обсуждаться, когда я не смогу быть активна. Буду предупреждать, когда ухожу.
Пока предположительно так: минут через 15 уйду укладывать спать, вернусь примерно через час и постараюсь быть здесь примерно до полуночи по Мск.
Старый 17.05.2016, 19:46
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина,тебе не за что извиняться, ведущие все равно не готовы были ответить мне...

Я как-нибудь...потом...
Оксана, я разозлилась на это твое сообщение.
Ведущие были неготовы, а мы, участницы группы, голосовали же за твой запрос...у меня появилось чувство, что мой голос, который я отдала за твой запрос, ничего для тебя не значит.

И мне сейчас вспомнилось, что при работе над запросом про сына ты тоже ориентировалась на мнение ведущих, и как только получила от них обратную связь по ситуации, бросила работу над запросом...
Старый 17.05.2016, 19:48

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Оксана, запрос мне близок (как не растворяться в семье и не потеряться в заботах). Я за него проголосовала, потому что я теряюсь и растворяюсь в хлопотах и заботах.

Лена, читаю твое сообщение про свекровь и все кипит прям (ясно ощущаю твои переживания). Но мне почти нечем поделиться. Я тоже резка в таких ситуациях. Категоричное "нет" любым нежданным гостям.
Хотя...свекровь ко мне просто так не захаживает, поэтому точно не знаю чтобы я делала. Но почему-то мне кажется я бы не промолчала, если бы нагрянула в восемь вечера...
Заодно вспомнилась твоя печальная история с помидорами...
А что именно ты могла бы сказать?
Старый 17.05.2016, 20:33
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да-да-да, как все это знакомо. Я тоже порой задумываюсь, что я "какая-то не такая", но знаешь, в последнее время я стала разрешать себе быть не такой. Ну вот "они" сильные, энергичные, все могут и успевают - а я не такая. Я не обязана быть такой же. Я слабая. Я устаю. Я ленивая. Я медлительная. Я хочу видеть и себя. Я хочу не только упахаться, обслужить других и выдраить дом до блеска - я хочу отдохнуть, поваляться, погулять, почитать РМС. Я пробую себя прощать за то, что не смогла сделать столько, сколько кто-то там от меня ожидает. И когда самой себе разрешаешь - как-то проще потом внутри.
Лена, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разрешать. После "посыла" от окружающих труднее. Но знаешь, не хочется все же негатива к себе. Вот у меня совсем другое представление о тебе - неленивая, немедлительная и неслабая....
И про себя я тоже так не хочу говорить.

Аня
Старый 17.05.2016, 20:38
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые ведущие!А вы читаете наши метафоры,делаете из них какие-то выводы об участницах?

Наталья
Старый 17.05.2016, 21:04

Цитата:
Мне кажется она вряд ли ответит...мои родители так делают часто/постоянно (обманывают ребенка) потому что это привычка.
А вот попросить не делать так стоит.
После того как я раз 20 объяснила своим родителям какие последствия имеет невинный обман (в контексте конкретных ситуаций), они стали более внимательными. Совсем обманывать конечно не перестали, но все намного лучше.

Про оккупацию твоей территории меня очень задевает, сочувствую тебе. Но не знаю чем поделиться.
Лена, это же не сразу произошло, не на второй день знакомства она залезла в твой огород? что на твой взгляд могло к такому привести, какой фактор ключевой так сказать?
Ну, на второй день она чисто физически не могла бы туда залезть - огорода тогда еще не было. Пересекалась я с ней нечасто - обычно раз в две недели, мы тогда жили на съемной квартире в другой части города и ездили к ним в выходные, когда муж брал детей. Поэтому особых возможностей залезть в "мой огород" не было. Потом я родила дочку, мы с мужем и дочкой жили полтора года у моих родителей, к свекрам я за это время ездила раза три (это отдельная история). А вот когда достроились и переехали в дом - вот тут началось. Изначально мы строили дом для себя, но потом было решено, что они к нам пристроятся, и так получилось, что они заехали на несколько месяцев раньше, чем мы. Пока муж доделывал коммуникации, внутреннюю отделку и т.д., они уже жили здесь, помогали ему, он у них ужинал иногда и т.д. Ну вот с тех пор она и заходит сюда без предупреждения и приглашения. У меня редко получалось тут бывать, т.к. дочка маленькая была, и машины в это время не было - я бы больше на дорогу времени потратила, даже если бы дочку со своими родителями оставляла, но уже тогда свекровь начала меня "мягко упрекать", что я мужу не помогаю. И потом, когда уже жили здесь, она высказалась однажды... Они с мужем спорили из-за действий свёкра касаемо территории двора, я вступилась а мужа, она сказала что-то вроде "тебя вообще никто не спрашивает". Я возмутилась: "Я вообще-то тоже здесь живу", на что получила ответ: "Ты тут живешь, но ничего не делаешь".

Вообще я полагаю, что она всегда такой была, т.к. и первая жена мужа злилась из-за "ценных указаний" по ведению хозяйства. Ну ей хоть повезло вместе не жить...
Старый 17.05.2016, 21:09
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А что именно ты могла бы сказать?
Лена, ситуации разные.
Если моя свекровь ко мне придет, то это редкое исключительное событие, и я бы пожертвовала режимом ради нее и мы бы легли поздно. Скорее всего я бы сделала это с удовольствием. Так и происходит, когда ко мне приходят гости, с которыми долго не виделась.
Другое дело, чтобы бы я ей говорила, если бы она набегала ежедневно...
Скорее всего то, что говорю своим родителям (?)
Например "когда ребенок поздно идет в кровать мне неудобно, не успеваю с делами, поэтому не приходите пожалуйста больше в восемь",
"когда ему говорят о бабаях, он плохо спит и нервничает"
и прочее.
Поэтому, мои родители считаю что я слишком строгая и педантичная, много идеализирую.
Но мне так не кажется)
Старый 17.05.2016, 21:19
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ну, на второй день она чисто физически не могла бы туда залезть - огорода тогда еще не было. Пересекалась я с ней нечасто - обычно раз в две недели, мы тогда жили на съемной квартире в другой части города и ездили к ним в выходные, когда муж брал детей. Поэтому особых возможностей залезть в "мой огород" не было. Потом я родила дочку, мы с мужем и дочкой жили полтора года у моих родителей, к свекрам я за это время ездила раза три (это отдельная история). А вот когда достроились и переехали в дом - вот тут началось. Изначально мы строили дом для себя, но потом было решено, что они к нам пристроятся, и так получилось, что они заехали на несколько месяцев раньше, чем мы. Пока муж доделывал коммуникации, внутреннюю отделку и т.д., они уже жили здесь, помогали ему, он у них ужинал иногда и т.д. Ну вот с тех пор она и заходит сюда без предупреждения и приглашения. У меня редко получалось тут бывать, т.к. дочка маленькая была, и машины в это время не было - я бы больше на дорогу времени потратила, даже если бы дочку со своими родителями оставляла, но уже тогда свекровь начала меня "мягко упрекать", что я мужу не помогаю. И потом, когда уже жили здесь, она высказалась однажды... Они с мужем спорили из-за действий свёкра касаемо территории двора, я вступилась а мужа, она сказала что-то вроде "тебя вообще никто не спрашивает". Я возмутилась: "Я вообще-то тоже здесь живу", на что получила ответ: "Ты тут живешь, но ничего не делаешь".

Вообще я полагаю, что она всегда такой была, т.к. и первая жена мужа злилась из-за "ценных указаний" по ведению хозяйства. Ну ей хоть повезло вместе не жить...
Лена, это для меня звучит как оскорбление. Ну невозможно сохранять нормальные отношения когда тебе такое говорят.
Понятное дело, что может она в раздражении брякнула это, а потом постаралась забыть, вычеркнуть и ей это удалось. А у тебя это все кипело, бурлило и развивалось, вот и переросло в ненависть и неприятие.
Каждый раз когда я не реагирую на такие высказывания, мои границы уменьшаются. Если я объясняю что "я тоже живу и делаю", то я появляюсь и меня видно. Но к сожалению, это не всегда так. Часто в ответ на такие оскорбительные фразы я тоже отмалчиваюсь и уменьшаюсь...
Старый 17.05.2016, 21:24

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разрешать. После "посыла" от окружающих труднее. Но знаешь, не хочется все же негатива к себе. Вот у меня совсем другое представление о тебе - неленивая, немедлительная и неслабая....
И про себя я тоже так не хочу говорить.

Аня
Ань, я обратила внимание, что ты выделила "ленивая, медлительная и слабая". А "устаю" оставила. Т.е. как бы не возражаешь против усталости. Наверное, ты права. Наверно, не такая уж я ленивая (это звучало как бравада какая-то). Неэнергичная может быть. И возможно, что причина в усталости. В невнимании к себе.
Старый 17.05.2016, 21:34
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ань, я обратила внимание, что ты выделила "ленивая, медлительная и слабая". А "устаю" оставила. Т.е. как бы не возражаешь против усталости. Наверное, ты права. Наверно, не такая уж я ленивая (это звучало как бравада какая-то). Неэнергичная может быть. И возможно, что причина в усталости. В невнимании к себе.
Да, Лена, ты все правильно заметила. Я сначала выделила всю фразу, но потом "устаю" оставила без выделения - на мой взгляд, это нормальное человеческое состояние: хорошо поработал -> устал.
Старый 17.05.2016, 21:44

Цитата:
Лена, ситуации разные.
Если моя свекровь ко мне придет, то это редкое исключительное событие, и я бы пожертвовала режимом ради нее и мы бы легли поздно. Скорее всего я бы сделала это с удовольствием. Так и происходит, когда ко мне приходят гости, с которыми долго не виделась.
Другое дело, чтобы бы я ей говорила, если бы она набегала ежедневно...
Скорее всего то, что говорю своим родителям (?)
Например "когда ребенок поздно идет в кровать мне неудобно, не успеваю с делами, поэтому не приходите пожалуйста больше в восемь",
"когда ему говорят о бабаях, он плохо спит и нервничает"
и прочее.
Поэтому, мои родители считаю что я слишком строгая и педантичная, много идеализирую.
Но мне так не кажется)
У меня, похоже, сложности с чувствами и формулировками: я либо молчу и раздражаюсь, либо взрываюсь и ору. На своих я, к своему стыду, начинаю орать. С "несвоими" молчу, если возмущена или зла (бывает еще вина - с начальством). Спокойно и корректно получается формулировать только когда люди совсем чужие, и поэтому не вызывают сильного эмоционального всплеска.
Старый 17.05.2016, 21:53
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Пересекалась я с ней нечасто - обычно раз в две недели, мы тогда жили на съемной квартире в другой части города и ездили к ним в выходные, когда муж брал детей. Поэтому особых возможностей залезть в "мой огород" не было.

Потом я родила дочку, мы с мужем и дочкой жили полтора года у моих родителей, к свекрам я за это время ездила раза три (это отдельная история).

А вот когда достроились и переехали в дом - вот тут началось. Изначально мы строили дом для себя, но потом было решено, что они к нам пристроятся, и так получилось, что они заехали на несколько месяцев раньше, чем мы. Пока муж доделывал коммуникации, внутреннюю отделку и т.д., они уже жили здесь, помогали ему, он у них ужинал иногда и т.д. Ну вот с тех пор она и заходит сюда без предупреждения и приглашения. У меня редко получалось тут бывать, т.к. дочка маленькая была, и машины в это время не было - я бы больше на дорогу времени потратила, даже если бы дочку со своими родителями оставляла, но уже тогда свекровь начала меня "мягко упрекать", что я мужу не помогаю. И потом, когда уже жили здесь, она высказалась однажды... Они с мужем спорили из-за действий свёкра касаемо территории двора, я вступилась а мужа, она сказала что-то вроде "тебя вообще никто не спрашивает". Я возмутилась: "Я вообще-то тоже здесь живу", на что получила ответ: "Ты тут живешь, но ничего не делаешь".

Лена, я заметила, что у моей мамы работает какая-то автоматическая программа, чтобы мы все к ней переселились. И она этого не осознает.
Когда я с мамой обсуждала бабушку, ее маму, она злилась на нее, что когда моя мама с моим папой съехались с моей бабушкой в трешке, когда я родилась, бабушка стала выносить ей, папе, мне мозг. Всегда была чем-то недовольна, все контролировала.

При этом моя мама без остановки пытается сделать так, чтобы к ней переехали либо я с мужем, либо мой брат с женой, хотя бы на время ремонта в новой квартире. Повторения ситуации она не видит.

Тоже самое с дачей, она активно агитирует приехать к ним на дачу.

Я тьфу-тьфу игнорирую, до этого говорила прямым текстом, что не хочу с мужем развестись из-за переезда к ним. В этом году не поехала на майские на дачу и счастлива.

Кто и как принимал решение о пристройке? Какое решение сейчас можешь принять ты, чтобы изменить текущую ситуацию? Можно поставить забор между вашими дверьми, чтобы нельзя было напрямую заходить, только через калитку? Сказать что-то? Сделать?
Старый 17.05.2016, 22:15

Цитата:
Лена, это для меня звучит как оскорбление. Ну невозможно сохранять нормальные отношения когда тебе такое говорят.
Понятное дело, что может она в раздражении брякнула это, а потом постаралась забыть, вычеркнуть и ей это удалось. А у тебя это все кипело, бурлило и развивалось, вот и переросло в ненависть и неприятие.
Каждый раз когда я не реагирую на такие высказывания, мои границы уменьшаются. Если я объясняю что "я тоже живу и делаю", то я появляюсь и меня видно. Но к сожалению, это не всегда так. Часто в ответ на такие оскорбительные фразы я тоже отмалчиваюсь и уменьшаюсь...
Спасибо, Ириш, за понимание. Это и правда оскорбительно. Я начала тогда возражать, кажется, но муж потребовал, чтобы "обе замолчали", и я замолчала. Хотя сейчас вот думаю: можно было и не молчать, а объяснить, что меня подобное высказывание возмущает.

Ненависть и неприятие не только в связи с этой ситуацией появились (ну это просто в качестве уточнения).

Про уменьшение границ - это ты очень интересно подметила. И вправду, как будто без боя сдаешь часть себя. Пнаблюдаю за собой при случае.
Закрытая тема