|
||||
|
||||
Лена, присоединяюсь к вопросу Янди.
Какие правила работы с запросом? А то есть посты на которые хочется ответить, но они не касаются запроса. Арин |
|
|||
|
|||
Оксана, да, мне тоже тяжело выдерживать натиск укоров, в т.ч. молчаливых, чаще пока не получается, и я либо огрызаюсь в ответ, либо заранее предвидя укоры все-таки "выполняю обязанности". Но меня радует уже то, что я себя перестала корить за то, что что-то не успела, меньше стала чувствовать себя виноватой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока предположительно так: минут через 15 уйду укладывать спать, вернусь примерно через час и постараюсь быть здесь примерно до полуночи по Мск. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ведущие были неготовы, а мы, участницы группы, голосовали же за твой запрос...у меня появилось чувство, что мой голос, который я отдала за твой запрос, ничего для тебя не значит. И мне сейчас вспомнилось, что при работе над запросом про сына ты тоже ориентировалась на мнение ведущих, и как только получила от них обратную связь по ситуации, бросила работу над запросом... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И про себя я тоже так не хочу говорить. Аня |
|
||||
|
||||
Уважаемые ведущие!А вы читаете наши метафоры,делаете из них какие-то выводы об участницах?
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще я полагаю, что она всегда такой была, т.к. и первая жена мужа злилась из-за "ценных указаний" по ведению хозяйства. Ну ей хоть повезло вместе не жить... |
|
|||
|
|||
Лена, ситуации разные.
Если моя свекровь ко мне придет, то это редкое исключительное событие, и я бы пожертвовала режимом ради нее и мы бы легли поздно. Скорее всего я бы сделала это с удовольствием. Так и происходит, когда ко мне приходят гости, с которыми долго не виделась. Другое дело, чтобы бы я ей говорила, если бы она набегала ежедневно... Скорее всего то, что говорю своим родителям (?) Например "когда ребенок поздно идет в кровать мне неудобно, не успеваю с делами, поэтому не приходите пожалуйста больше в восемь", "когда ему говорят о бабаях, он плохо спит и нервничает" и прочее. Поэтому, мои родители считаю что я слишком строгая и педантичная, много идеализирую. Но мне так не кажется) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понятное дело, что может она в раздражении брякнула это, а потом постаралась забыть, вычеркнуть и ей это удалось. А у тебя это все кипело, бурлило и развивалось, вот и переросло в ненависть и неприятие. Каждый раз когда я не реагирую на такие высказывания, мои границы уменьшаются. Если я объясняю что "я тоже живу и делаю", то я появляюсь и меня видно. Но к сожалению, это не всегда так. Часто в ответ на такие оскорбительные фразы я тоже отмалчиваюсь и уменьшаюсь... |
|
|||
|
|||
Ань, я обратила внимание, что ты выделила "ленивая, медлительная и слабая". А "устаю" оставила. Т.е. как бы не возражаешь против усталости. Наверное, ты права. Наверно, не такая уж я ленивая (это звучало как бравада какая-то). Неэнергичная может быть. И возможно, что причина в усталости. В невнимании к себе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я с мамой обсуждала бабушку, ее маму, она злилась на нее, что когда моя мама с моим папой съехались с моей бабушкой в трешке, когда я родилась, бабушка стала выносить ей, папе, мне мозг. Всегда была чем-то недовольна, все контролировала. При этом моя мама без остановки пытается сделать так, чтобы к ней переехали либо я с мужем, либо мой брат с женой, хотя бы на время ремонта в новой квартире. Повторения ситуации она не видит. Тоже самое с дачей, она активно агитирует приехать к ним на дачу. Я тьфу-тьфу игнорирую, до этого говорила прямым текстом, что не хочу с мужем развестись из-за переезда к ним. В этом году не поехала на майские на дачу и счастлива. Кто и как принимал решение о пристройке? Какое решение сейчас можешь принять ты, чтобы изменить текущую ситуацию? Можно поставить забор между вашими дверьми, чтобы нельзя было напрямую заходить, только через калитку? Сказать что-то? Сделать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ненависть и неприятие не только в связи с этой ситуацией появились (ну это просто в качестве уточнения). Про уменьшение границ - это ты очень интересно подметила. И вправду, как будто без боя сдаешь часть себя. Пнаблюдаю за собой при случае. |