Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2016, 14:33
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
С психа чего взять, можно говорить прямо, не расшаркиваться, если и так все знают, что "псих" будет говорить эмоционально. Польза от этого есть.

Это запрос, наверно, Арина.
Радмила, спасибо за ответ! Я уже думала, то все не увидели моего сообщения, потому как никто не отреагировала! Я удивилась, но меня, как ни странно это Сильно не задело. Были, правда, мысли разобраться в этом всем и узнать, что я не так спросила... Но я решила остаться в стороне и просто промолчать(стать пустым местом().
Но когда вы написали, я почувствовала себя маленькой заплаканной девочкой, на которую обратили внимание и я потянула свои руки к Вам, и почувствовала сильное страдание внутри...

Про психа, я бывает говорю, людям, которые пытаются меня критиковать как "ненормальная мамаша", я им так и говорю, да я не нормальная. Правда, после этих слов, думаю, что меня могут забрать в психушку и отобрать у меня ребенка.

Радмила, да, наверное запрос, когда я писала эти слова, то думала об этом, но есть НО!
Звучит это "но" так: я почти каждую сессию пишу запросы и от этого я начинаю чувствовать себя не комфортно. Поясню - я пишу запрос почти через сессию, хотя может быть и каждую бы сессию писала свои запросы, но не пишу, по причини, что у меня их много, вопросов много, а что тогда достанется другим...? Другие не пишут так часто свои запросы, а я пишу. Поэтому я останавливаю себя и сижу и жду, когда придет время, когда я смогу задавать свои вопросы. Я привлекаю на себя слишком много внимания и это начинается мне казаться ненормальным, не правильным, да и пытаюсь ровняться на других.

Арина
Старый 18.05.2016, 14:35
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лен, может быть тоже самое происходит в контакте со свекровью?
Ты ждешь когда муж или она сама возьмутся заботиться о твоих границах? ты страдаешь, но как будто ничего не делаешь чтобы защищать свою территорию (это же риск, нужно "проявиться")

Мне как-то так видится...
Думаешь, тут где-то есть страх? Вполне вероятно. Только не могу ухватить, страх чего.
Старый 18.05.2016, 14:38
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение

Девочки, я спрашиваю: Какие чувства у вас вызвал вот этот мой пост
???

Оксана
Оксана, у меня не вызвало никаких чувств. Потому что я успела проголосовать за запрос Лены, до того, как ты написала свой запрос.

Я увидела ваши запросы похожими и предполагала, что вы договоритесь идти вместе.

Арина

P.S. Оксана, я рада, что ты смогла написать о своих чувствах. Я хочу протянуть тебе руку помощи и побыть рядом с тобой. Помочь тебе разобраться, чем смогу.
Старый 18.05.2016, 14:39
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Раньше - да, сейчас в большинстве случаев стараюсь не молчать, высказывать свое недовольство - это уже прогресс, но звучит это обычно именно как недовольство, претензия, обвинение (даже если я не вкладываю обвинительный смысл).
Это звучит как?
- Ты почему дверь не закрываешь?
- Почему у нас дверь вечно открыта?

Так?
Старый 18.05.2016, 14:44

Цитата:
Ну... я в целом понимаю, что можно и нужно сказать о желании закрыть дверь и о том, что мне плохо, когда кто-то неожиданно приходит. Просто сама формулировка про "иначе я несчастна" мне кажется какой-то давящей, вынуждающей (ну вот как муж у тебя в поход "отпрашивался" - тебе не казалось, что у тебя нет варианта отказаться?)
Лена, мы говорим сейчас о тебе, а не обо мне.

Я когда услышала, что муж озвучил мне свои чувства была восхищена им, потому что раньше он молчал и терпел все, со всем соглашался, а тут вдруг сказал САМ, без моей подсказки, что будет несчастен, сам догадался, оценил свое состояние и чувства.
Я все взвесила (дня два думала), что смогу пережить его отсутствие, зато потом получу плюшки после его возвращения, и сказала, что отпускаю.

Можно сказать без "Иначе", просто я зла и несчастна.
Ты боишься сказать это мужу, потому что он тебя ударит? Накричит?
Старый 18.05.2016, 14:50
Заслуженный участник

Цитата:
Арин, хорошо, что поделилась. А то я порой думаю, что это одна я такая негостеприимная, нелюдимая и вообще недовольная, а "нормальным людям" всегда в радость визиты родственников, пусть даже и непрошенные, и надо порхать-любезничать-встречать-привечать, всегда улыбаться и вообще излучать радушие.
Лена, ты не одна такая.

Мой муж вообще четок в расстановки границ, особенно родственникам. Сразу четко говорится что да и как и может быть даже в резкой форме, зато защищены свои интересы и своей семьи.

Я сама по себе люблю и гостей и в гости ходить. Но не тогда, когда я занята, у меня другие планы или же я устала. Если же я устала и кто-то приходит, то я обычно не дергаюсь, вся ответственность на муже. Да и вообще, всех(родственники то или друзья) мы просим предупредить перед приездом, по одной простой причине: нас может не быть дома.

Лена, я очень тебе сочувствую. Захотелось поделиться. Мне было очень тяжело расставить границы с родителями мужа, хоть мы и не живем рядом/вместе. Моя свекровь воспитатель в детском саду была, так у нее повышенная забота о других, не зависимо сколько этому "другому" лет. У нас даже доходило до смешного, я сижу умираю от жары под открытой форточкой, а свекровь ее закрывает. Я снова открывала и объясняла подробности открытой форточки и что мне она сейчас очень нужна. А форточка закрывалась из заботы обо мне, что меня продует.

Арина
Старый 18.05.2016, 14:50

Цитата:
???
Дина,тебе не за что извиняться, ведущие все равно не готовы были ответить мне...

Я как-нибудь...потом...

Оксана
Оксана, конкретно этот пост вызвал раздражение из-за ошибки мышления. Ты сделала нелогичный вывод.

А вот твой пост про плач вызвал у меня сочувствие, я подумала, ну вот Оксана на моем месте. Главное ее сейчас не трогать, она очень хрупкая и ранимая сейчас. Ей ведущие помогут прожить это состояние правильно и выйти из него.
Старый 18.05.2016, 15:14

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена, что бы Вы ему сказали?

"Наших границ" - да. Только его границы родители вроде как не задевают. В его картине все хорошо.
"Моих" - зачем это ему? И он может не знать, что Вам плохо.
Его границы - на мой взгляд, тоже задевают, мы немного пытались об этом поговорить с ним, и он тоже это чувствует, но довольно смутно, как я поняла. Но с моей стороны это будет причинением добра.
Наших границ - нас как семьи. Если конечно, есть семья (что не факт).
В данный момент одному из членов семьи плохо. Это я. Это влияет не только на меня, но и на отношения в семье в целом. Мне кажется, это вполне весомый повод помочь мне в защите моих границ. Ну, я в таких случаях стараюсь помогать.
То, что мне плохо - я стараюсь не замалчивать. Но сообщаю криво: с раздражением, со злостью. Муж говорит, что я "пришла понудить" и "повыносить мозг".

Формулировка этих ответов (про "зачем ему") немножко систематизировала хаос в моей голове. Я как-то не задумывалась, а зачем ему действительно мои границы защищать. А сейчас я вижу существенный повод, на мой взгляд. Эту мысль уже как-то более разумно можно донести, нежели просто вопль "Меня все бесит".
Ну и еще я бы рассказала ему про чувства (про то, что ощущаю себя пустым местом и т.д., а хочется и мечталось совсем о другом), и пожалуй, попросила бы помощи.
Старый 18.05.2016, 15:14
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Оксана, ты можешь сейчас прямо спросить у девчат, какие чувства у них твое сообщение вызвало?
Мне кажется, тут дело не только в смелости, а в том, что по привычке кто-то может не осознавать, не замечать свои чувства в ответ на такие ситуации. Это мое предположение.

???

Я рада, что разрушения контакта не произошло и ты сегодня здесь с нами. Это вызывает у меня уважение к тебе и желание поддержать, помочь в сложной ситуации. Объясняя свои чувства и мотивы, я считаю, что я помогаю тебе понять как происходит взаимодействие между нами. В открытом диалоге ты можешь меня увидеть живую и настоящую.

Спасибо, Янди. Правда мне это дается ух как тяжело. Аж глаза болят от слез...

Оксана, правильно мне услышалось, что раз участницы твой запрос не выбрали, Людмила сказала о своем нежелании работать с твоим запросом, то ты это восприняла на себя лично? как отвержение тебя самой, а не твоего запроса? это было больно и ты ушла в привычную реакцию "заморозилась" (все стало безразлично)?

Да,так и произошла, то,что запрос не выбрали участницы, меня бы не сильно взволновало, не в этот,так в другой раз. Добило как раз сообщение Людмилы Николаевны. причем она обосновала свои чувства, и я видела,что она права.

Оксана
C одной стороны сочувствие к тебе.
С другой стороны недоумение, пост был с язвинкой.
Старый 18.05.2016, 15:31

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Это звучит как?
- Ты почему дверь не закрываешь?
- Почему у нас дверь вечно открыта?

Так?
Нет. Если вот прямо про дверь, то вообще ничего не говорила (не рассматривала вариант, что ее можно закрыть; он сам иногда закрывает даже, когда первый раз заметила - удивилась).
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?"
Старый 18.05.2016, 15:35
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, а ты бы хотела, чтобы она приходила в определенное время? или не приходила вообще, пока ты ее не позовешь? Или вообще-вообще не приходила и косо на тебя не смотрела?
Старый 18.05.2016, 15:37
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Нет. Если вот прямо про дверь, то вообще ничего не говорила (не рассматривала вариант, что ее можно закрыть; он сам иногда закрывает даже, когда первый раз заметила - удивилась).
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?"
А вот если она пришла, а тебе неудобно, ты можешь ее попросить прийти в другой раз? или это слишком страшно?
Старый 18.05.2016, 15:41

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, мы говорим сейчас о тебе, а не обо мне.

Я когда услышала, что муж озвучил мне свои чувства была восхищена им, потому что раньше он молчал и терпел все, со всем соглашался, а тут вдруг сказал САМ, без моей подсказки, что будет несчастен, сам догадался, оценил свое состояние и чувства.
Я все взвесила (дня два думала), что смогу пережить его отсутствие, зато потом получу плюшки после его возвращения, и сказала, что отпускаю.

Можно сказать без "Иначе", просто я зла и несчастна.
Ты боишься сказать это мужу, потому что он тебя ударит? Накричит?
Удивила! По твоему посту у меня сложилось впечатление, что ты не очень-то довольна его отъездом и он тебя почти вынудил.

Без "иначе" уже как-то приемлемее для меня.
Накричит - нет, не думаю. Возможно, "сольет" разговор или отмахнется. Мы просто про дверь никогда не говорили, и если не объяснять, то будет непонятно, чего это я вдруг разозлилась на дверь. Мне бы, например, хотелось понимать мотивы поступков и желаний партнера.
Старый 18.05.2016, 15:43

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Мой муж вообще четок в расстановки границ, особенно родственникам. Сразу четко говорится что да и как и может быть даже в резкой форме, зато защищены свои интересы и своей семьи.
Вот со своими родителями я такая же, даже излишне резкая (что, кстати, тоже мешает, т.к. меня порой воспринимают как неадекватную истеричку, которая все время орет).
Старый 18.05.2016, 15:49

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, а ты бы хотела, чтобы она приходила в определенное время? или не приходила вообще, пока ты ее не позовешь? Или вообще-вообще не приходила и косо на тебя не смотрела?
Сейчас я бы хотела, чтобы она в идеале вообще-вообще не приходила, т.к. в принципе для меня приемлем вариант, чтобы она спрашивала разрешения прийти и при получении согласия приходила, но поскольку я не умею это несогласие озвучить - то получение этого согласия превратится в пустую формальность (ну как оно сейчас и есть: "Тук-тук, к вам можно?" - и ни разу еще никто из нас не сказал, что нельзя).

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
А вот если она пришла, а тебе неудобно, ты можешь ее попросить прийти в другой раз? или это слишком страшно?
Не могу. Я не уверена, что это именно страх. Но что это? Неуверенность? Незначимость? Я как бы вообще исчезаю. Я даже из кухни стараюсь не выходить и усиленно занимаюсь домашними делами.
Закрытая тема