|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
![]() Я наконец-то добралась до компьютера - и интернет самопочинился (вчера не было), и с работы уже отпустили. Вот только с дочкой из-за компа воюем. Я вроде настояла, что сейчас мое время (и попросила мне не мешать, я сейчас занята), но в ответ все равно получила и массу возмущений, и дочери все чего-то именно рядом надо было, и кучу вопросов по разным темам, а потом и вовсе пошли манипуляции с ее стороны - тогда можно я телевизор посмотрю? Я ответила, что можно, если негромко. Ну и тут же в ответ мне была предъявлена обида - ах, ты не хочешь, чтобы я смотрела телевизор! -Почему это? -А я не могу смотреть телевизор без звука. В общем, передергивает только так. Бесит меня это. Несказанно. Цитата:
Почему? Ответ вроде бы лежит на поверхности - потому, что так действительно проще. Испытал чувство вины - и на этом можно остановиться, больше ничего не делать. А возражать, идти и отстаивать - это много сил и решимости надо. Ну я вот так вижу свои выгоды от чувства вины в таких ситуациях. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Маша, я буду рада, если ты поделишься своим опытом! Мне даже не верится, что можно испытывать удовольствие от этого процесса
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом, когда я с дочкой начала "правильно" играть сама, то, конечно, я была ведущим, она - ведомым. Но это больше в силу возраста. А сейчас она иногда и сама может придумать сценарий игры, а я подхватываю. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я почему именно про это подумала - мне мама в свое время частенько твердила про врачей - смотриии, им ничего не говори (имелось в виду, не возражай), а то они твоему ребенку сдееелают. При многократном повторении (ну еще в детстве она тоже нет-нет да рассказывала что-нибудь на эту тему) фраза мной таки была усвоена - и про врачей, и про воспитателей. Что будешь возмущаться, высказывать недовольство, да даже вопросы лишние задавать - на ребенке отыграются. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но ИМХО тут есть разница: простая кукла, которую в принципе можно сассоциировать с человеком, или животное, которое можно сассоциировать с домашним животным, или там кубики - ребено способен догадаться. что с ними делать, я не спорю. Но собиранию паззлов именно надо учить. Я так думаю. Другое дело, что если ребенок уже научен собирать паззлы, а играть в них не хочет. Ну не хочет и не хочет. Дети тоже разные бывают. Цитата:
С одной стороны, хочется, чтоб детьми занимались, а с другой - она у меня много умеет - цифры, например, сама пишет, потому что интересно.. Анатомию мы сейчас с ней проходим ![]() Если ее переводить в другой сад - никто не сможет сказать, будет ли там лучше - воспитатели у нас везде одинаковые, плюс стрессы от всего нового. На частный сад у меня банально нет денег. И частные сады почему-то ориентированы на детей 2-4 лет, моей с ними уже скучно. В другую группу она уже Бог знает какой раз переходить будет.. В других группах воспитатели тех групп отказываются заниматься с нашими детьми. Вот решила ее поводить на песочную терапию - может быть, она проиграет что-то, что ее беспокоит, и видно будет, что я еще могу сделать. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне показалось, что вы нашли удачный вариант - передать сыну ответственность, а самим не участвовать в том, что вам категорически не нравится. (Я и себе этот вариант на будущее приметила. Как и предложения Марико и других девушек - как можно вообще распоряжаться такими деньгами, какие есть варианты.) И да, я тоже в словах сына слышу манипуляцию. Пытается на чувство вины надавить. Девочки - Ирина-Airmama, Виктория, хорошо, что у вас благополучно все завершилось. Багира |
|
||||
|
||||
Лена, а можешь сказать, почему через три года (в 7.10), а не через два (в 6.10) дочку в школу поведешь?
Старшая у меня пошла в школу в 6.9, а младшую я не стала до 7 лет отдавать, она пошла в 7.6. Оба раза я сильно сомневалась - как быть, в какой год отдавать. Старшая в 6 лет мне казалась уже такой большой, что уже пора, она готова к школе. А вот младшая мне не казалась готовой к школе в этом возрасте. В общем, больше по интуиции поступала. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, она так попала - в 3.10 в ясли. Уж не знаю, почему.
А мы увидели, что ей комфортно. (У меня знакомая есть, у нас дочки ровесницы - вот та в яслях откровенно скучала, организовывала младших, ухаживала за ними, буянила иногда.. Перевели ее посреди года в младшую группу - утихла, занялась делами.) А Юлька спокойно ходила, адаптировалась нормально, сильных таких уж обидок не было. И сейчас она в норме - ей нормально среди 4-5-леток (добавим: когда с ними занимаются). Ей, конечно, интересны более "взрослые" дела, но она их не тянет еще, не знаю как выразиться. Как будто не дозрела. Ну и потом, муж у меня пошел в школу в 6.10, был самым маленьким, худеньким и слабеньким в классе, и он вечно вспоминает начальные классы как сущий ад. Свекровь рассказывает, что учительница часто на него жаловалась, потому что он сидеть не мог на уроках: на парту вскакивал и приплясывал. Юлия у нас тоже хрупкая и миниатюрная, ровесников ниже на голову.. Я хочу, чтоб она смогла сидеть 45 минут урока потому, что ей интересно, а не потому, что запрещают вставать и наказывают за это. А вообще - как определить, готов ребенок в 6.10 к школе или нет? То есть - кто это может определить? Елена. |
|
||||
|
||||
Лена, я поняла твои соображения.
Цитата:
У старшей дочери в классе разброс по возрасту был в полтора года - старшему ребенку в октябре 8 исполнилось, а младшему в апреле 7. Так что моя самой маленькой не была, ни по возрасту, ни по росту. Я почему так точно про возраст знаю - уж очень меня этот вопрос тогда волновал. Да еще мысли - учиться-то 11 лет, это ей что, 18 в школе исполнится? О, ужас-ужас. А с младшей я уже как-то не так на это смотрела, свыклась что ли с этой мыслью. Ну и не казалась она мне готовой. Так что я даже не знаю, какого возраста у них дети в классе. Как-то меня это перестало волновать. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Маша, я хотела спросить: а есть ли для сына альтернатива этой воспитательницы? Другая группа, другой сад? Меня тоже удивил подход с пазлами, если честно! У моих детей, если нет настроения, то ничего они делать не будут. У нас так было в 1 классе у младшего. Учитель решила провести тест "Рисунок семьи", а наш не выспался, нарисовал, лишь бы отстали. Ой, чего я потом наслушалась от учителя о нашей проблемной семье!!! Что касается меня, то вот такие замечания от воспитателей я особо в голову не брала. А если ребенок жаловался, что ему воспитатель делала замечание, что он некрасиво нарисовал или плохо слепил, я ему говорила, что он всему со временем научится, ведь именно для этого он в садик и пошел. И я сама так именно и считала. А вот в школе уже все становилось по другому почему-то...(имею в виду старшего ребенка, с младшим я уже более умная ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, наверное буду опять в стопятый раз описывать ситуацию, потому что объясняю сумбурно.
Еще мне хочется ответить Лене про агрессию, но это надо время чтоб отдельно перечитать сообщение и скомпонировать новое. Про няню, Я не расценивала ее тирады как угрозу ухода. Да и вслух она этого не говорила, наоборот что вот, я им отказала, у меня работа есть. Когда мы оговаривали четко условия, это было не ради поднятия з/п или из страха, а просто чтобы у человека была четкая уверенность во временных сроках (что после родов я не откажусь от ее услуг) и в денежных рамках (почасово нам самим уже не удобно платить-считать-засекать) нам проще перейти на фиксированную плату. и сразу я уточнила, устраивает ли ее данное решение, устраивало. Ну и мы говорили о том, что у нам самих знакомые спрашивали о "передаче" ее в "наследство" так как тоже нуждаются в человеке, а брать с улицы не хотят, и что если что-после нас есть еще не один желающий )) Про других людей у меня есть сомнения в их реальности. то есть у меня и не может быть доказательств того или обратного ) но это тоже не критично, так как мне все равно-реальны эти события или надуманны, мне одинаково неприятно выслушивать это много раз. первые два я воспринимала спокойно. Про проговорить-я многое не могу ей сказать. я не могу спокойно спросить во сколько она забрала ребенка, так как на этот вопрос она расстраивается, типа мы ей не доверяем. В общем каждый вопрос или уточнение она как то негативно воспринимает. а почему у меня рот не открывается я не знаю ![]() Багира, у меня были такие опасения в начале нашего знакомства-что мало ли какая она, и что может быть с дочкой. сейчас во первых дочка может говорить, во вторых я вижу ее отношение к ней, ну то есть между ними. дочка ей доверяет, слушается, она не хочет ее отпускать домой частенько просит баба прийди завтра в пятницу или останься со мной. я вижу что определенные недостатки у человека есть, связанные с разницей нашего видения воспитания, но ключевые моменты мы прояснили в процессе взаимодействия, а мелочи мне не принципиальны. |
|
||||
|
||||
По поводу школы, я была уверенна что отдам в 5,10 так как в украине теперь 12 лет обучения вроде, или 11, но точно не 10 как у меня ) а потом мне кто то сказал что не надо отнимать у ребенка детство. теперь я решила ждать 5 лет и смотреть-потянет ли ребенок нагрузки или же все же отдадим в 6,10 вместе с шестилетками и она там будет старшая но наигравшаяся )) я так поняла что проблемы если возникают то обычно не в 1-м классе где все легко а в 2-3-4 по нарастающей , когда младший ребенок еще психологически не готов к такому объему нагрузки какую дают во многих школах.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте и с наступающим!
Загружена последние дни, читать группу читаю, но поучаствовать почти не получается. Но мысленно я с вами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть еще люди или ситуации, в которых ты тоже не можешь "открыть рот"? Про саму ситуацию с няней - ее рассказы про другие предложения и твое отношение к этим рассказам - я поняла. Спрашиваю именно по "конкретному месту" - почему ты не можешь ей что-то сказать или спокойно спросить. Багира |