Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2016, 14:49
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
До группы, я делала "эксперименты" на муже, проверяла, любит он меня или нет. Я делала все чтобы он мне это доказал/показал. Сейчас уже не делаю, я знаю, то он любит в любом случае и любой, такой какая есть, хромая, косая, только что проснувшаяся, злой, доброй и т.д. и т.п.

Арина
Очень важно и ценно, мне кажется, знать и быть уверенной в том, что тебя любят. Мне это очень добавляет уверенности, стабильности, спокойствия. Сейчас мне этого очень не хватает.
Захотелось поделиться: коллега рассказывала, как когда-то в юности она, надувшись на мужа, потребовала: "Если любишь меня - целуй мою кошку!" Муж, кстати, сказал, что любит, но кошку целовать не стал (это я не к тому, что кошек целовать плохо, а что свои границы сохранил и жену не проигнорировал).
Старый 01.06.2016, 15:00
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
А вне группы - слишком страшно?
Марина, я не могу сказать, что слишком страшно. Скорее какой-то блок, установка, что не надо говорить плохое, критиковать. Что-то опять же из детства: со старшими так не говорят;родители лучше знают, им нельзя сказать, что что-то не нравится/не так.
Аня
Старый 01.06.2016, 15:07

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Арина, а что если злость, раздражение, это отношение к конкретной ситуации, а не к мужу в данный момент. Как ты разграничиваешь эти состояния?

Оксана
Вот я сейчас задумалась, что не разграничиваю: если злюсь - то злюсь сразу на всего человека (мужа или родителей), аж до ненависти. Не помню, как это раньше было, когда чувства к мужу были другими, в начале отношений.
Старый 01.06.2016, 15:16

Цитата:
Лена,может дочь боялась из-за незнакомой процедуры, был страх неизвестности? А что если в следующий раз просто посмотреть ролик о том,как берут кровь из вены, например. Я так делала для дочери, когда ей уздечку языка подрезали. Нашла ролик в интернете и показала, естественно сначала посмотрела без нее, ну чтобы там не было сцен кровищи. И у нас все прошла хорошо, хотя,конечно она боялась, но истерик не было и плача.

Оксана
Я так примерно и сделала. Многие советуют не говорить ничего ребенку, не пугать заранее, или говорить, что это не страшно. Но мне непонятно, как можно молча взять и привести куда-то, не отвечать на вопросы, куда и зачем мы идем, или откровенно врать. Поэтому я дочке рассказала, что нас ждет, как будет проходить процедура, сказала, что не так больно, как из пальца. Мы даже потренировались друг на друге: подручными предметами изображали иглы и пробирки. А в день сдачи утром дочка попросила нарисовать кровь, и я ей нарисовала, как мы сидим на кушетке, рядом медсестра, как я дочку обнимаю, а медсестра проводит забор. Дочка, конечно, боялась и не хотела, но не до крика, иногда даже хихикала. А вот когда стали в кабинет заходить - вот тут испугалась.
Старый 01.06.2016, 15:24

Цитата:
С истериками знакома не по наслышке. И знаю,как это выматывает и раздражает. Каково это чувствовать себя беспомощным в попытке остановить истерику. А еще если это в людном месте, косые взгляды посторонних, советы и тому подобное.

А как помочь сыну... Не отворачиваться от него, не огораживать от себя в момент истерики ( были у меня таки ошибки). Дать понять,что ты чувствуешь его злость на что-то. Наверное,в 2 года он вряд ли еще объяснит,чего он хочет (я не знаю,как он у тебя разговаривает. Пытаться понять.

Кстати, в каких ситуациях он истерит?

Оксана
Точно. Я тоже за собой заметила, что в случае капризов в людном месте отстраняюсь от дочки. Дома с этим проще. Видимо, это опять мой перфекционизм - как это так, не могу справиться с ребенком. Получается, я ее пытаюсь относительно мягко, но подавить. Заметила однажды, что когда дочка раскапризничалась в магазине и не хотела уходить, я пошла к выходу одна, рассчитывая, что она пойдет за мной. Потом все же взяла на руки и унесла. Я думаю, в таком случае правильнее уносить, чем оставлять - так я ее не отталкиваю, а уходя, порождаю страх быть брошенной. А в идеале, наверное, надо просто быть рядом и ждать. Но это пока для меня сложно.
Старый 01.06.2016, 15:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Нелюбовь... Я тут задумалась... Кажется поняла, это отделение меня от мужа. Я ставлю преграду и как-будто отворачиваюсь от него. Я становлюсь отдельной и твердо уверенной, что он мне не нужен.
Арина, муж становится вообще не нужен или в тот момент/в то время, когда злитесь?

Повспоминайте, откуда такой опыт у Вас появился, что быть отдельным = не нужным.
Старый 01.06.2016, 15:28

Цитата:

Прочитала твой ответ и задумалась. Тебя критикует муж, меня критикует муж, по сути это самый близкий человек в семье. Хотелось бы получать поддержку,а не критику. А теперь взглянула на проблему с другой стороны. Мы для кого-то тоже близкие люди, для детей, того же мужа. А как часто они с нашей стороны слышат не критику,а слова поддержки? Увидела,что есть над чем мне конкретно работать в этом направлении.

Оксана
Золотые слова, Оксан. Но это ой как непросто мне. Раскритиковать легче, важнее для себя - критика же не на пустом месте появляется, а когда мы чем-то недовольны. А в поддержке другого человека особой необходимости вроде бы нет, и она сама не рвется наружу. Как-то так, наверное.
Старый 01.06.2016, 15:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сегодня мне приснился сон. Я должна была выступать на каком- то концерте и что-то делать. Там был молодой человек - первая любовь, я знала, что он там и я хотела его найти. Я ходила по дому и по разным комнатам и искала его, я спрашивала где он и знала, что найду. Но во сне я его так и не нашла, не успела - проснулась. Перед моментом как проснулась искала свою одноклассницу, с которой должна была выступать, чтобы прорепетировать номер и вообще узнать, что мы будем делать на сцене, т.к. я не знала сценария. Я знала, что через два часа нужно выступать и что у нас есть это время на репетицию.

Ох, и чувства, чувства... На меня снова накатила тоска по нему, по первой любви. Я порываюсь ему написать и мысленно разговариваю с ним. Я несколько раз прокрутила в голове его номер и уже мысленно позвонила и поговорила. Во мне творится противоречие. Я после крайнего общения с первой любовью, я очень не хотела с ним общаться, я не писала, я хотела чтобы ничего не было. Вчера я о нем вспомнила и мне захотелось поговорить с этим мужчиной, как-будто насытить опустошенный сосуд, после чего снова сделать перерыв... и тут еще этот сон. Но сегодня я почти не страдаю, я переживаю эти чувства, я знаю, что это пройдет...

Арина

P.S. Перечитала и услышала внутри себя тихий стон.
Арина, с каким чувством искали молодого человека и с какими - подругу?
Старый 01.06.2016, 15:43

Цитата:
Лена, привет! Волнуюсь за тебя. Стала замечать с годами, что многое из того, что меня заводило (бесило) раньше, сейчас совершенно не трогает. Помню, был период, когда я очень остро переживала, что никто кроме меня не убирается дома. Я устраивала по этому поводу скандалы и очень очень злилась. Муж всегда говорил: "Не убирайся!". Но в его словах я слышала не заботу о себе, а что-то другое. И тогда начинался скандал еще громче и сильнее, у меня была куча аргументов и он тоже заводился в конце концов.

Я не помню, как именно я перешла в другое состояние, но сейчас почти нет таких историй.

Достоин ли невымытый пол стать причиной нашего развода?

Будем ли мы и через 10 лет ругаться из-за этого?

Я помню эти два вопроса, которые задавала себе, когда успокаивалась)
Да, похоже описываешь - начинаю заводиться сильнее, убегать и прибегать с новыми аргументами и упреками. Но это точно не из-за немытого пола. Чаще начинаю беситься, когда не могу уделить внимание дочке, и она мечется по дому, пытаясь привлечь к совместным занятиям или сама себя чем-то занять, и в конце концов просит мультики, и вижу при этом возлежащего на диване с ноутом мужа. Меня очень возмущает отсутствие инициативы с его стороны: ну неужели перечитать стену вконтактике важнее, чем уделить время дочке? Удивляет, что это не является для него естественной потребностью и нужен "пинок" с моей стороны. Иногда все же успеваю выразить в форме просьбы, не доводя себя до кипения.
Хотя бывает и из-за каких-то мелочей начинаю цепляться, которые на самом деле меня и не волнуют вовсе, но я получаю претензии от мужа по поводу этих же мелочей, вижу аналогичные промахи с его стороны и иду его тыкать носом.
Старый 01.06.2016, 15:49
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Оксана, почему начала хихикать?
Ну представила эту ситуацию в реале, стоишь такая подбоченилась, да еще щелбан мне отвесила. А вокруг люди сидят и молчат и смотрят. Почему то так предстаивлось, не обижайся)

Цитата:
Теперь понятнее. Может быть ты попробуешь поставить себя на наше место...

Ты собираешься работать над чьим-то вопросом, искренне помогать, у тебя есть интерес, желание понять и помочь разобраться.

И тут владелица запроса говорит, что то вроде ну вы, девочки, всегда здесь, не одна так другая, не в этот раз выберете мой запрос и поработаете, так в другой раз.

Ах, все-таки не выбрали мой запрос, ведущие вот не хотят работать, это жаль...и ррраз и эта владелица молча уходит из сессии, не сказав спасибо и до свидания тем участницам, кто проголосовал и выразил свою готовность работать над запросом.. Может так будет лучше понятно...?
Дя....выглядит отвратительно со стороны...

Оксан
Старый 01.06.2016, 16:30
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди, вот тут http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=8335 Я почувствовала, что ты слишком близко подошла. Еще не перешла ничего, но приблизилась к какому-то нарисованному кругу.
Марина, спасибо за доверие, что поделилась. Я по отсутствию ответа на свое предложение примерно поняла, что приблизилась близко. При этом я отметила, что на остальные мои вопросы ты ответила, и только мое предложение рядом посидеть "пропустила". Это было не очень приятно.

Цитата:
Думала об этом. Для меня обсуждение таких личных тем про меня - это проявление слабости, еще немного и у тебя (или кого-то другого) будет слишком много козырей против меня, а мне нечем защищаться.
Марина, про проявление слабости в принципе понимаю, но не разделяю. В моей системе координат - мочь обсуждать личное, болезненное - это проявление силы, доверия, близости.

в этом месте у меня удивление....ты думаешь, что я или кто-то другой собираем козыри, чтобы потом что с ними? нападать? зачем тебе от меня защищаться? ты воспринимаешь меня как опасность?

Цитата:
Я опять здесь ухожу в свою безопасность.
Что значит уйти в безопасность?
как здесь в группе я могу увидеть что ты ушла "в безопасность"?
Как мне понять, что я подошла близко и что ты ушла? Через монитор мне не видно...А сама ты не сказала, что не нужно так близко подходить.
Старый 01.06.2016, 16:37
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение

Хочется, чтобы такой опыт еще повторился в рамках группы

Аня
Аня, спасибо, что поделилась своим видением нашего разговора.

А вот про опыт я как раз на прошлой неделе размышляла на тему, что вместо того чтобы обсуждать условно домашние ситуации, в которых одна сторона (муж, ребенок итд) отсутствует в группе и не может рассказать как оно там с другой стороны чувствуется, лучше обсуждать взаимодействие в группе, так больше пользы будет для нас. Здесь открываться, здесь учиться взаимодействовать, делясь своими чувствами по ситуациям в группе.
Осталось два месяца на отработку навыков ну или на начало отработки
Мне кажется такой вариант намного более продуктивным в практическом плане движения вперед.

Что думаете, девчата?
Старый 01.06.2016, 16:42
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, спасибо, что поделилась своим видением нашего разговора.

А вот про опыт я как раз на прошлой неделе размышляла на тему, что вместо того чтобы обсуждать условно домашние ситуации, в которых одна сторона (муж, ребенок итд) отсутствует в группе и не может рассказать как оно там с другой стороны чувствуется, лучше обсуждать взаимодействие в группе, так больше пользы будет для нас. Здесь открываться, здесь учиться взаимодействовать, делясь своими чувствами по ситуациям в группе.
Осталось два месяца на отработку навыков ну или на начало отработки
Мне кажется такой вариант намного более продуктивным в практическом плане движения вперед.

Что думаете, девчата?
Согласна
Старый 01.06.2016, 16:45
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
утром произошло замыкание, сбились настройки роутера сижу и читаю с телефона.
пробую писать комментарии с голосового набора.
Старый 01.06.2016, 16:54
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, а когда ты с мужем ругаешься ты чувствуешь себя взрослой или ребенком?
Закрытая тема