|
|||
|
|||
Цитата:
Захотелось поделиться: коллега рассказывала, как когда-то в юности она, надувшись на мужа, потребовала: "Если любишь меня - целуй мою кошку!" Муж, кстати, сказал, что любит, но кошку целовать не стал (это я не к тому, что кошек целовать плохо, а что свои границы сохранил и жену не проигнорировал). |
|
|||
|
|||
Марина, я не могу сказать, что слишком страшно. Скорее какой-то блок, установка, что не надо говорить плохое, критиковать. Что-то опять же из детства: со старшими так не говорят;родители лучше знают, им нельзя сказать, что что-то не нравится/не так.
Аня |
|
|||
|
|||
Вот я сейчас задумалась, что не разграничиваю: если злюсь - то злюсь сразу на всего человека (мужа или родителей), аж до ненависти. Не помню, как это раньше было, когда чувства к мужу были другими, в начале отношений.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Повспоминайте, откуда такой опыт у Вас появился, что быть отдельным = не нужным.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя бывает и из-за каких-то мелочей начинаю цепляться, которые на самом деле меня и не волнуют вовсе, но я получаю претензии от мужа по поводу этих же мелочей, вижу аналогичные промахи с его стороны и иду его тыкать носом. |
|
|||
|
|||
Ну представила эту ситуацию в реале, стоишь такая подбоченилась, да еще щелбан мне отвесила. А вокруг люди сидят и молчат и смотрят. Почему то так предстаивлось, не обижайся)
Цитата:
Оксан |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
в этом месте у меня удивление....ты думаешь, что я или кто-то другой собираем козыри, чтобы потом что с ними? нападать? зачем тебе от меня защищаться? ты воспринимаешь меня как опасность? Цитата:
как здесь в группе я могу увидеть что ты ушла "в безопасность"? Как мне понять, что я подошла близко и что ты ушла? Через монитор мне не видно...А сама ты не сказала, что не нужно так близко подходить. |
|
||||
|
||||
Аня, спасибо, что поделилась своим видением нашего разговора.
А вот про опыт я как раз на прошлой неделе размышляла на тему, что вместо того чтобы обсуждать условно домашние ситуации, в которых одна сторона (муж, ребенок итд) отсутствует в группе и не может рассказать как оно там с другой стороны чувствуется, лучше обсуждать взаимодействие в группе, так больше пользы будет для нас. Здесь открываться, здесь учиться взаимодействовать, делясь своими чувствами по ситуациям в группе. Осталось два месяца на отработку навыков ну или на начало отработки Мне кажется такой вариант намного более продуктивным в практическом плане движения вперед. Что думаете, девчата? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
утром произошло замыкание, сбились настройки роутера сижу и читаю с телефона.
пробую писать комментарии с голосового набора. |
|
||||
|
||||
Арина, а когда ты с мужем ругаешься ты чувствуешь себя взрослой или ребенком?
|