|
||||
|
||||
Потому, что мне показали, что я пешка в чужой игре.
Цитата:
Согласна, может быть, и ухожу от важного, но пока не могу это важное разглядеть. Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, а пустить все на самотек - это как? Плохо? Страшно?
Я почему заинтересовалась. У меня раньше все было строго под контролем, спонтанность допускалась в ограниченном пространстве и опять же под контролем. Потом попробовала пожить "на самотек". Теперь раздумываю, что же для меня золотая середина. |
|
||||
|
||||
Я так поняла, Ир, тебя твоя новая реакция не радует? Непривычная?
Елена. |
|
||||
|
||||
Таня, это как в притче о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком. У той, что барахталась получилось масло, и она выбралась, а та, что пустила все на самотек - утонула.. А у меня сейчас есть силы побарахтаться и тонуть как-то совсем не хочется.
Да, Лена, я пока с ней никак не уживусь. |
|
||||
|
||||
Ира, а ты сейчас действительно в западне, как те лягушки?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да там же не только артикула, надо помнить все межосевые расстояния и бексеты, вот какие я слова выучила. С текстами у меня как раз нет проблем, а с запоминанием цифр есть, хотя я помню все номера машин у знакомых и все телефоны наизусть. |
|
||||
|
||||
Таня (Малипуська), как у тебя дела с той женщиной из садика? У тебя как-то поменялось отношение к ситуации?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот сегодня опять весь день промоталась по больницам: младшая дочка заболела(температура и живот болит). Я пальпирую живот, а там напряжение справа(признак аппендицита). Пришел врач из поликлинике, сказала тоже самое, вызвала скорую. Мальчик со скорой приехал, тоже написал аппедицит. Пришлось мне экстрено искать кого-то с кем оставить остальных детей, а самой ехать в больницу. Опять разрываться между детьми. Меня добивают такие ситуации! Потом мы долго лежали с ней в приемнике, а я все думала, что мне делать, если это действительно аппедицит и ее будут оперировать. Не оставишь же ее одну. А кто будет с остальными?! В итоге ее пересмотрели все врачи хирургического отделения и сказали пока наблюдать до завтра. Я написала расписку и бегом домой(ее к тому времени уже пару раз вырвало и стало гораздо легче- скорее всего ОРВИ) Но я отступила от темы моего сообщения: я хочу участвовать в работе группы, я делаю какие-то попытки, но для нормального участия у меня пока нет возможности.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сегодня я эту даму встретила на улице. Конечно, не поздоровалась с ней. Но получилось так, что мой ребенок в ее ногах запутался, говорит мне: "Мама, это мама такого-то мальчика". Это все при ней. Она его очень нежно по головке погладила, сказала что-то типа "дай, пройду, малыш". Но все так дружелюбно. Слава Богу, что хотя бы в этой части она разум не потеряла. По поводу досточек. Она убедилась от другой родительницы, что меня не было во время покупки, и призналась, что затаила на меня обиду еще с собрания, ведь я на нем сказала, что мой ребенок аллергик, и все согласились покупать игрушки. То есть все равно я виновата. Так что мне только революции возглавлять ![]() Я тут на днях в какой-то психологической статье прочитала, что не здороваться с подобными людьми - это прежде всего неуважение к самому себе, а не к ним. Вот и не знаю как относиться к этому. Я не злопамятная, могу и здороваться, но она, наверное, вообще подумает, что я с головой не дружу. Что касается ее как личности, то я попыталась убедить себя в том, что она несчастный человек, ей не достает собственной значимости, она ранима, не удовлетворена чуть ли не всем окружением. Поэтому немного жаль ее. Что касается меня самой, то я не могу поймать грань, где надо отвечать на хамство, а где не слышать ни "коров", ни игнора. Во мне четко засела мысль, что не надо слова всех людей просеивать применительно к себе. Так жить просто нереально тяжело. Кроме того, так случалось, что когда люди получали от меня отпор, то отношения с ними даже становились хорошими!! Здесь я ни как не пойму, что это за феномен такой. Может русский менталитет такой? Еще увидела в себе следующую проблему. На необоснованные обвинения я начинаю физически ощущать себя нехорошо, у меня начинает дрожать голос, ощущение нехватки воздуха, затуманивание глаз из-за переживаемых эмоций. Вот не знаю как с этим бороться, то есть оставаться в спокойном теле и держать под контролем эмоции. __________________ Людмила Николаевна, сказку писать от имени писателя, не от себя лично? Надо будет ее здесь выкладывать? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Света, твоя ситуация очень сложная с эмоциональной и физической точки зрения. Не жизнь, а сплошной экстрим.
А твои свекры могут тебе в такие моменты оказывать реальную помощь с детьми, бытовыми делами? |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо!
Таня, они могут помочь, но они часто уезжают далеко и надолго, у них куча своих дел.. Вот и приходиться каждый раз искать кого-то: то няня, то они, то мои подруги и т.д. В принципе, ничего катастрофического не случилось, но меня такие ситуации здорово выбивают из колеи: сталкиваюсь нос к носу со своей ограниченностью, бессилием, зависимостью от других людей, которые запросто могут мне отказать(и это в принципе нормально, свобода выбора и все такое. Но я каждый раз звоню и думаю, а что если мне откажут в такой объективно важной, тяжелой ситуации. Смогу ли я потом также относиться к этому человеку? У меня так мало близких людей и я так боюсь их терять) |
|
||||
|
||||
Света, а что если в спокойное время поискать контакты экстренных нянь? Подобрать несколько вариантов, а в случае форс-мажора их и обзванивать. Тут отношения другие, денежные...
Это вообще реально - найти экстренную няню? Я не знаю, если честно.. Елена. |
|
||||
|
||||
Света, ты считаешь, что не имеешь права обижаться, грустить, злиться, в случаях, если получишь отказ в помощи?
|
|
||||
|
||||
Елена, я даже не представляю, как можно найти экстренную няню... Но если бы вдруг кто-то из знакомых согласился бы на такое за денюжку, это было действительно здорово. Но пока таких вариантов нет.
Таня, я после таких ситуаций не могу доверять человеку.. Уже бывало такое: я прекращаю общение или продолжаю формально. Нет злости, грусти. Просто рвется что-то и я уже не могу относиться к человеку как раньше.. |