|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Именно таких реакций,как у неё,я не имею.Вот пример 5-минутной давности.Выходит на куххню и спрашивает"Мама,а вдруг бабушка разозлится на меня,что я в платье?"При том,что бабушка всегда стремиься одевать её в юбочки-платьица.На мой взгляд,это внутренняя тревога,но я не могу понять её причин.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А сама дочка что любит надевать? независимо от бабушки? Если тут по себе судить (а как еще можно?), то я как невротик, живу с каким-то постоянным уровнем тревоги, он может увеличиться, может уменьшится, то фон всегда есть. И у дочки моей тоже уже есть "фон" В какой каше варится, такой и становится...примерно такое мое видение. |
|
|||
|
|||
Дина, а вот если представить, что ты взяла и потратила эти деньги на себя (оплатила стоматолога или какой-то другой случай можешь вспомнить, когда не решилась) - то что будет?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и плюс явно проявилось на приеме у парадонтолога: дорого! толи потому что в декрете и муж до сих пор не работает толком, мы съедаем запасы и не откладываем.. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Поясните, пожалуйста, о чем Вы.
Цитата:
Цитата:
В этом фокусе Ваш запрос о жадности становится очень выпуклым. И правда никто вроде не отбирает, а Вы ощущаете дефицит с такой интенсивностью.
|
|||
|
|||
Уверенность в чем?
Что случится, если ты ее потеряешь? И еще, эта "жадность к себе" у тебя всегда была или ты можешь связать ее с каким-то событием, состоянием, временнЫм отрезком? У меня тоже такое есть, я просто ужас-ужас какая экономная. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
под возможностью я имею ввиду:
1. регулярно куда-то ходить не могу; 2. делаю шаг и пару шагов назад.. словно в панцирь прячусь. 3. и мне показалось, что Вы меня прогоняете отсюда тем самым. с этого ракурса я не думала, я думала, что мое душевное состояние\настроение никто не может отнять.. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Перечитала еще раз начало сессии, слова Марины о том, что "мальчики не плачут", и вспомнила, что хотела рассказать. На прошлой неделе в областной детской поликлинике наблюдала, как мальчик перед кабинетом врача заливался слезами, а бабушка его "воспитывала": "Будешь реветь - тебе поставят успокоительный укол. Тебе что, жалко, что врач горло посмотрит? Вон посмотри, никто не ревет, один ты. Девочка вон на тебя смотрит, как ты ревешь. Успокоительный укол тебе сейчас поставят." Раз десять она про этот укол повторила. Мама, у которой мальчик в это время сидел на руках, смиренно молчала. Так мне жаль было этого мальчишку, и маму тоже. Садизм натуральный. Хотя, конечно, она не понимает, что делает.
|
|
|||
|
|||
Вспоминая, понимаю, что такая позиция была и до декрета. Все время ищу дешевле, выгоднее и тд, мне вспомнилась картина.. Мы часто с мамой ходили и выискивали где по дешевле продукты.. В этом воспоминание темно и холодно..
|