|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, добрый день!
Этот вопрос ставит меня в тупик. Размышляя о нем, я дошла до того, что вот это скручивание в пружину для меня более понятное, чем раскиснуть и реветь. Ну я как бы сильная, а сильным плакать нельзя. Недавно сын приехал от бабушки (моей мамы) и была какая-то ситуация, очень для него обидная. И я видела, что он держится, но не плачет. Я спросила у него про его чувства, и он стал говорить мне, что мужчины не плачут, а надо быть сильным. Ему так сказала бабушка. Может быть, во мне тоже говорит мамин сценарий, и мне хочется собраться и задвинуть эмоции в глубь себя. Но вспоминая нашу группу, я рассуждаю о том, что это так и будет там в глубине. А я еще не успела выплакать прошлый океан. Сегодня с утра потеряла голос. Совсем не могу говорить, только шептать. Взяла отгул сама у себя и торгуюсь. Плакать или даже не начинать. |
|
|||
|
|||
Ещё раз добрый день!
Вчера не получилось написать, не было возможности, но я постоянно заходила. Я все надеялась, что сессия будет, заходила, ждала, Янди, может отсюда это желание, это ожидание аж с свосклицатедьным знаком. Радмила Руслановна, я читала Вас, спасибо Вам за отклик, я прошла все тесты, но не нашла в себе силы даже проронить слово. Все тесты показали, что депрессии нет, но есть тревога и что я нуждаюсь в консультации. Мне немного стало светлее, стало легче немного дышать. Вчера вечером гуляла с сыном одна, включила музыку и поняла, что моя сила это мой настрой, моя улыбка, я вспомнила, какой я всегда была улыбчивой, как любила танцевать даже на улице, и мне подумалось, что только этот настрой никто не сможет забрать (я сравнивала это с зубами) это моё и зависит только от моего восприятия жизни. В очередной раз, когда ходила на консультацию по зубам я встретила человека, который онко больной. И он был так бодр, а я по сравнению с ним была словно с тучей над головой. Он мне говорил, что смог победить эту болезнь, что все удивлялись его покою, его внутреннему покою и он говорил: что зубы это ерунда, у него от химии все они полетели и их не стало, а я слушала его и мне было стыдно за себя, что я расклеилась, и знаете, когда я ему о себе говорила, я плакала. Потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?.. Я очень зла на себя. Зла на то, что жалею на себя деньги. Вот мне сказали, что мне надо 30 тр за один приём потратить, а я боюсь и жадничаю. Я хотела выйти с этим запросом сегодня, но смотрю тут много и без меня тем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дочка начала себя так вести еще раньше.Я пытаюсь найти причины,но они ускользают от меня. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Дина, а у кого еще запрос?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
очень близко и понятно твое состояние в "облаке тревоги и страха". У меня что-то подобное по части работы. Столько времени уже об этом думаю... и все никак. Хотя некоторые подвижки есть, но уж очень небольшие. А мыслей, разговоров много. Для себя думаю, что надо планировать дальше и делать те маленькие шажки, которые могу. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Действительно не каждый может спросить (и я тоже не всегда могу): Цитата:
Можно ли перенести как-то (экстраполировать) эти ощущения в ситуацию, когда тебе страшно и тревожно? Могут ли они придать тебе силы и решительность? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От сожаления и благодарности до попыток изменить решение ведущих ![]() Я пропуск сессии восприняла спокойно. У меня были другие дела, и еще я восприняла это как тренировку "а как я буду без группы?". Я, кстати, даже подумала, что когда группа закончится, я стану меньше обсуждать и стану больше делать. Может, это, конечно, иллюзия. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы сказала, что для меня это был шаг вперед спросить Дину рассказать о другой картинке. Я предполагала, что вопросы могут быть чувствительными для нее. То есть небольшая тревога у меня была. Но я постаралась спросить так, как бы я спросила в реальной жизни. Я думаю мое ведущие чувства были недоумение, желание как-то поддержать помешанное с беспомощностью, так как чтобы быть "полезной" мне было нужно больше "вводных", а картинка не складывалась. В реальной группе я бы по невербальным признакам бы знала нужно ли мне вообще что-то спрашивать или лучше промолчать. Но здесь в интернете мне не видно. И поэтому я рискую, спрашиваю. Понимаю при этом, что мои ожидания от других - это часто мои проекции. Цитата:
Дописываю: кстати, это даже здесь в группе у себя вижу. У меня с тобой сложился какой-то стабильный контакт, который мы, как мне видится, регулярно поддерживаем, откликаясь на шерринг друг друга, обсуждая какие-то темы, которые нас затрагивают. И мне легко с тобой. И поддерживать тебя легко, как в прошлый раз, потому что в контакте есть что-то комфортное для меня, у меня нет тревоги, нет барьера. А как с твоей стороны, можно спросить? Тебе легко со мной общаться? Бывает так, что ты "подавляешь" или "пропускаешь" какие-то чувства-реакции, которые тебе хочется мне сказать? |
|
|||
|
|||
Настя, Ирина, мне показалось, что Марина будет запрос выдвигать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Захотелось спросить, что ты об этом думаешь? |
|
|||
|
|||
Девочки, здравствуйте. На работе стало чуть свободнее к вечеру - наконец-то я к вам.
На прошлой неделе праздновали день рождения дочки - нагулялись и наразвлекались с ней, все-таки дети такие искренние и свободные в своей радости! И я многое беру от дочки, учусь вместе с ней быть раскованнее, непосредственнее, открытее. Еще была годовщина свадьбы, ее мы "как бы незаметили", оба. Я за несколько дней до пыталась обсудить, что бы мне хотелось делать в этот день, но как-то все свелось к шуткам, а в итоге мы даже ничего не сказали друг другу в этот день "по поводу". Мне было и обидно, и в то же время думала, что могла бы более настойчиво проявить инициативу. Вчера дочка ночевала у моих родителей, я решила воспользоваться моментом и пригласила мужа в кино, сама. Сначала спросил, на какой фильм, во сколько и т.д. - я сама выбрала и предложила, он сказал, что должно быть интересно, но в итоге ближе ко времени сеанса сказал, что не хочет никуда ехать. До сих пор злюсь. Раньше у мужа была на готове универсальная "отмазка": мол, я сама не знаю, чего хочу, куда и когда, ничего внятно не говорю. В этот раз я все более чем внятно изложила. Однако ж результат тот же. Ну... видимо, ограничение не во мне. Зафиксировала себе в голове. Отсутствие сессии на прошлой неделе перенесла довольно спокойно. Заходила, проверяла, не открылась ли группа, немножко грустно было, что не открылась, но в целом я отметила, что вполне могу быть и сама. И даже порадовалась непривычно большому количеству свободного времени. Начала читать Ялома, "Лечение от любви". Янди, ты это произведение читала или другое? В оригинале называется по-другому (я читаю в переводе). Ну как "начала"... вчера вечером перед сном ![]() |