Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.06.2016, 12:37
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

что-то хотите в связи с этим?
Нет,запрос я выдвигать не буду.Пояснение напишу в "Предупреждениях"

Наталья
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, здравствуйте! Какую цену платите за "не плакать"?
Людмила Николаевна, добрый день!

Этот вопрос ставит меня в тупик. Размышляя о нем, я дошла до того, что вот это скручивание в пружину для меня более понятное, чем раскиснуть и реветь.

Ну я как бы сильная, а сильным плакать нельзя.

Недавно сын приехал от бабушки (моей мамы) и была какая-то ситуация, очень для него обидная. И я видела, что он держится, но не плачет. Я спросила у него про его чувства, и он стал говорить мне, что мужчины не плачут, а надо быть сильным. Ему так сказала бабушка.

Может быть, во мне тоже говорит мамин сценарий, и мне хочется собраться и задвинуть эмоции в глубь себя.

Но вспоминая нашу группу, я рассуждаю о том, что это так и будет там в глубине. А я еще не успела выплакать прошлый океан.

Сегодня с утра потеряла голос. Совсем не могу говорить, только шептать. Взяла отгул сама у себя и торгуюсь. Плакать или даже не начинать.
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ещё раз добрый день!
Вчера не получилось написать, не было возможности, но я постоянно заходила.

Я все надеялась, что сессия будет, заходила, ждала, Янди, может отсюда это желание, это ожидание аж с свосклицатедьным знаком.

Радмила Руслановна, я читала Вас, спасибо Вам за отклик, я прошла все тесты, но не нашла в себе силы даже проронить слово. Все тесты показали, что депрессии нет, но есть тревога и что я нуждаюсь в консультации.

Мне немного стало светлее, стало легче немного дышать. Вчера вечером гуляла с сыном одна, включила музыку и поняла, что моя сила это мой настрой, моя улыбка, я вспомнила, какой я всегда была улыбчивой, как любила танцевать даже на улице, и мне подумалось, что только этот настрой никто не сможет забрать (я сравнивала это с зубами) это моё и зависит только от моего восприятия жизни.

В очередной раз, когда ходила на консультацию по зубам я встретила человека, который онко больной. И он был так бодр, а я по сравнению с ним была словно с тучей над головой. Он мне говорил, что смог победить эту болезнь, что все удивлялись его покою, его внутреннему покою и он говорил: что зубы это ерунда, у него от химии все они полетели и их не стало, а я слушала его и мне было стыдно за себя, что я расклеилась, и знаете, когда я ему о себе говорила, я плакала. Потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?..

Я очень зла на себя. Зла на то, что жалею на себя деньги. Вот мне сказали, что мне надо 30 тр за один приём потратить, а я боюсь и жадничаю. Я хотела выйти с этим запросом сегодня, но смотрю тут много и без меня тем.
Старый 21.06.2016, 12:40

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, привет!
Как твое здоровье?
может быть такое, что дочка тревожится и накручивает, потому что тебе нездоровится и она это чувствует?
Ира,спасибо,понемного ситуация разруливается.
Дочка начала себя так вести еще раньше.Я пытаюсь найти причины,но они ускользают от меня.
Старый 21.06.2016, 12:49

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Сегодня с утра потеряла голос. Совсем не могу говорить, только шептать. Взяла отгул сама у себя и торгуюсь. Плакать или даже не начинать.
Марина,мне в этом увиделась психосоматика.Не можешь говорить об этом настолько,что даже голос потеряла.
Старый 21.06.2016, 13:37
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, а у кого еще запрос?

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Ещё раз добрый день!

Радмила Руслановна, я читала Вас, спасибо Вам за отклик, я прошла все тесты, но не нашла в себе силы даже проронить слово. Все тесты показали, что депрессии нет, но есть тревога и что я нуждаюсь в консультации.

Мне немного стало светлее, стало легче немного дышать. Вчера вечером гуляла с сыном одна, включила музыку и поняла, что моя сила это мой настрой, моя улыбка, я вспомнила, какой я всегда была улыбчивой, как любила танцевать даже на улице, и мне подумалось, что только этот настрой никто не сможет забрать (я сравнивала это с зубами) это моё и зависит только от моего восприятия жизни.

В очередной раз, когда ходила на консультацию по зубам я встретила человека, который онко больной. И он был так бодр, а я по сравнению с ним была словно с тучей над головой. Он мне говорил, что смог победить эту болезнь, что все удивлялись его покою, его внутреннему покою и он говорил: что зубы это ерунда, у него от химии все они полетели и их не стало, а я слушала его и мне было стыдно за себя, что я расклеилась, и знаете, когда я ему о себе говорила, я плакала. Потом долго думала, к чему мне была дана эта встреча?..

Я очень зла на себя. Зла на то, что жалею на себя деньги. Вот мне сказали, что мне надо 30 тр за один приём потратить, а я боюсь и жадничаю. Я хотела выйти с этим запросом сегодня, но смотрю тут много и без меня тем.
Старый 21.06.2016, 14:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Появилось время проверить выводы, сделанные в группе. С мужем разговариваем. У нас прям какой-то медовый месяц))) С детками тоже все хорошо. Но хотелось бы, чтобы дочь была рядом. Она живет сейчас на даче с дедом и бабушкой, в город приезжать не хочет, друзья у нее там, целый день на улице.
Оксана, радостно читать!
Аня
Старый 21.06.2016, 14:26
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я нахожусь в облаке тревоги и страха. Иногда прямо проваливаюсь в тревогу, мне страшно, мне кажется, что я ничего не смогу, ничего не добьюсь, ничему на научусь, ни на что не способна. Я не верю в себя как будто. Но я потихоньку что-то делаю, важное, как бы вместе со страхом. И попутно ругаю себя за то, что я не очень быстро двигаюсь вперед, ругаю себя за флэшбеки...и как будто ощущаю на себе давление (самой собой же и придуманное), что я вот должна быстрее выше сильнее идти вперед итд. Понимаю, что я никому ничего не должна. тем не менее, эта идея, что мои действия не поспевают за моими решениями, как-то довлеет надо мной, мне даже бывает стыдно, что я много говорю и не так много пока делаю...

Не могу точно понять какой это страх. Остаться одной и быть за все ответственной или страх неудачи? Но он сильный и я проваливаюсь.

На ниве этого страха я даже проделала мысленный эксперимент. Я разрешила себе пересмотреть решение о разводе "внутри себя" и понаблюдать за собой чуть-чуть. И все-таки после наблюдений опять пришла к такому же решению, что когда-то это событие состоится...Похвалила себя за такой мысленный эксперимент.

Еще размышляла о группе, что мы неумолимо движемся к закрытию. Думала о прошлом, о настоящем и том немногом, что нам осталось тут вместе прожить. Что это значит для меня, что я хочу успеть для себя, что для других, как я буду жить без группы. Пока сумбурно, но процесс "пошел".
Янди,
очень близко и понятно твое состояние в "облаке тревоги и страха". У меня что-то подобное по части работы. Столько времени уже об этом думаю... и все никак. Хотя некоторые подвижки есть, но уж очень небольшие. А мыслей, разговоров много. Для себя думаю, что надо планировать дальше и делать те маленькие шажки, которые могу.
Аня
Старый 21.06.2016, 14:52
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Про прошлое у меня тоже бывают и есть. Но сейчас,когда я борюсь с собой чтобы таки вперед идти, такие мысли и страхи убивают. Правда, положительное, что они останавливают меня не совсем, и я прощаю себя за них легче, чем раньше.

Я думаю, у меня страх остаться самой тоже примешан. Мне иногда кажется, что вообще этот страх управляет мной на паническом уровне...

Ирина, спасибо за вопрос. Подумаю. Как-то так сразу пример из жизни не приходит сходу...
Я думаю в группе я сейчас чаще рискую в общении, в открытости, часто это сопровождается каким0то переносимым уровнем тревоги, но я все-таки рискую
Янди, и правда, это очень ценное наблюдение!
Действительно не каждый может спросить (и я тоже не всегда могу):

Цитата:
А какие проблемы и мысли занимают тебя дома? Есть ли тревога когда ты с сыном? С мужем? С мамой? О чем ты беспокоишься, кроме зубов? Мне захотелось увидеть тебя в другой картинке. Можешь поделиться?
...и при этом выглядеть естественно и непринужденно. Мне конечно не видно, как ты при этом действительно выглядишь, и как ты это делаешь, но мне кажется что достаточно открыто и просто, без видимого страха и тревоги.
Можно ли перенести как-то (экстраполировать) эти ощущения в ситуацию, когда тебе страшно и тревожно? Могут ли они придать тебе силы и решительность?
Старый 21.06.2016, 15:00
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Ещё раз добрый день!

Я все надеялась, что сессия будет, заходила, ждала, Янди, может отсюда это желание, это ожидание аж с свосклицатедьным знаком.

Дина, очень здорово, что ты это чувствуешь! наше настроение - оно только наше и никто его не заберет...

Цитата:

Почему "и без тебя"? Запросов никто не выдвинул еще...
Старый 21.06.2016, 15:17
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие! А почему следующая сессия отменяется, ведь 14-15 (вт-ср) рабочие дни? Вопрос окончательно решен?
Мне тоже очень жаль, что сессии не будет, потому что я и так часто не могу уделить столько времени, сколько хотелось бы и как возможно было прошлым летом-осенью, а с праздниками возможностей становится еще на одну меньше.
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Участницы, ведущие доброй ночи и до новых встреч!

Очень надеюсь, что мы на 14-15 увидимся, и это будет неожиданным подарком. Очень этого хочу.

Арина
Цитата:
С каким чувством заканчиваю?
Заканчиваю с чувством расслабленности и сожаления. Связываю это с предстоящим перерывом в группе. Как ребенок, который только «разыгрался», а тут мама кричит «пора домой» .
.

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Пропуск сессии на прошлой неделе вызвал у меня недоумение. Вроде как не было выходного дня в эти дни. Показалось,что ведущие, видя спад активности в группе, дали время нам на отдых. А может и хотели что-то сказать отменой сессии. Но я все равно благодарна за такую передышку.
Как интересно, я собрала здесь реакции на отмененную сессию. Те, которые я смогла быстрой найти...
От сожаления и благодарности до попыток изменить решение ведущих

Я пропуск сессии восприняла спокойно. У меня были другие дела, и еще я восприняла это как тренировку "а как я буду без группы?".

Я, кстати, даже подумала, что когда группа закончится, я стану меньше обсуждать и стану больше делать. Может, это, конечно, иллюзия.
Старый 21.06.2016, 15:38
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, и правда, это очень ценное наблюдение!
Действительно не каждый может спросить (и я тоже не всегда могу):
...и при этом выглядеть естественно и непринужденно. Мне конечно не видно, как ты при этом действительно выглядишь, и как ты это делаешь, но мне кажется что достаточно открыто и просто, без видимого страха и тревоги.
Спасибо, Ирина!
Я бы сказала, что для меня это был шаг вперед спросить Дину рассказать о другой картинке. Я предполагала, что вопросы могут быть чувствительными для нее. То есть небольшая тревога у меня была. Но я постаралась спросить так, как бы я спросила в реальной жизни. Я думаю мое ведущие чувства были недоумение, желание как-то поддержать помешанное с беспомощностью, так как чтобы быть "полезной" мне было нужно больше "вводных", а картинка не складывалась. В реальной группе я бы по невербальным признакам бы знала нужно ли мне вообще что-то спрашивать или лучше промолчать. Но здесь в интернете мне не видно. И поэтому я рискую, спрашиваю.
Понимаю при этом, что мои ожидания от других - это часто мои проекции.

Цитата:
Можно ли перенести как-то (экстраполировать) эти ощущения в ситуацию, когда тебе страшно и тревожно? Могут ли они придать тебе силы и решительность?
Я бы сказала что можно. Я стала стабильнее, но мне нужно еще работать над этим. Мой риск часто зависит от ситуации и настроенности другой стороны на открытый позитивный контакт, как "принятие" меня. Со знакомыми или доброжелательными людьми у меня тревоги мало или нет, и тогда я спокойнее, открытее, расслабленнее, и у меня все лучше получается. Если же я сталкиваюсь с настороженностью, отстраненностью, открытой критикой в худшей форме, "подозрительным" молчанием - я откатываюсь, и мне самой становится сложнее быть открытой и легкой изнутри. Я думаю, что так проявляется моя "экстра чувствительность" к качеству контакта между мной и другими. Я замечаю, может быть, то, что другие "пропускают"? как-то так наверное...

Дописываю: кстати, это даже здесь в группе у себя вижу. У меня с тобой сложился какой-то стабильный контакт, который мы, как мне видится, регулярно поддерживаем, откликаясь на шерринг друг друга, обсуждая какие-то темы, которые нас затрагивают. И мне легко с тобой. И поддерживать тебя легко, как в прошлый раз, потому что в контакте есть что-то комфортное для меня, у меня нет тревоги, нет барьера. А как с твоей стороны, можно спросить? Тебе легко со мной общаться? Бывает так, что ты "подавляешь" или "пропускаешь" какие-то чувства-реакции, которые тебе хочется мне сказать?
Старый 21.06.2016, 15:44
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, Ирина, мне показалось, что Марина будет запрос выдвигать.
Старый 21.06.2016, 15:52
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Шерринг.
Писать особо не о чем.
Прошлая сессия,а точнее её завершение,оставили во мне ощущение недоумения.Никто ни с кем не попрощался,молча повесили замочек и конец.Мне в этом даже почудилось некое негодование ведущих,как будто меня (говорю только о своих ощущениях) за что-то наказали.
В целом,день сурка продолжается.У нас ужасная жара,в этом году я плохо её переношу.Стараюсь поменьше выходить из дома.Беспокоит дочь,точнее её некоторые высказывания.Она стала так зависима от внешней оценки.И иногда выдает непонятные мне умозаключения.Например"Я думала,ты меня поругаешь за то,что я тебе цветок принесла".При том,что за подобное её никогда не ругали.И ещё любит себя накручивать,говорить,как всё плохо,усугублять ситуацию до предела,доводить её в своих умозаключениях до абсурда.Я стараюсь успокаивать,рассказывать,что всё на самом деле не так.А ей как будто нравится накручивать,накручивать и накручивать.

Наталья
Наташ, мне бросилась в глаза в твоем шерринге параллель между твоим накручиванием и накручиванием в поведении твой дочки...
Захотелось спросить, что ты об этом думаешь?

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 21.06.2016, 15:57
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте. На работе стало чуть свободнее к вечеру - наконец-то я к вам.

На прошлой неделе праздновали день рождения дочки - нагулялись и наразвлекались с ней, все-таки дети такие искренние и свободные в своей радости! И я многое беру от дочки, учусь вместе с ней быть раскованнее, непосредственнее, открытее.
Еще была годовщина свадьбы, ее мы "как бы незаметили", оба. Я за несколько дней до пыталась обсудить, что бы мне хотелось делать в этот день, но как-то все свелось к шуткам, а в итоге мы даже ничего не сказали друг другу в этот день "по поводу". Мне было и обидно, и в то же время думала, что могла бы более настойчиво проявить инициативу.
Вчера дочка ночевала у моих родителей, я решила воспользоваться моментом и пригласила мужа в кино, сама. Сначала спросил, на какой фильм, во сколько и т.д. - я сама выбрала и предложила, он сказал, что должно быть интересно, но в итоге ближе ко времени сеанса сказал, что не хочет никуда ехать. До сих пор злюсь. Раньше у мужа была на готове универсальная "отмазка": мол, я сама не знаю, чего хочу, куда и когда, ничего внятно не говорю. В этот раз я все более чем внятно изложила. Однако ж результат тот же. Ну... видимо, ограничение не во мне. Зафиксировала себе в голове.

Отсутствие сессии на прошлой неделе перенесла довольно спокойно. Заходила, проверяла, не открылась ли группа, немножко грустно было, что не открылась, но в целом я отметила, что вполне могу быть и сама. И даже порадовалась непривычно большому количеству свободного времени.

Начала читать Ялома, "Лечение от любви". Янди, ты это произведение читала или другое? В оригинале называется по-другому (я читаю в переводе). Ну как "начала"... вчера вечером перед сном Пока читаю пролог, где он пишет о страхе смерти, свободе выбора, одиночество и отсутствие смысла жизни. Читаю с широко открытыми глазами (буквально) - отследила у себя такую телесную реакцию, кажется, это страх, трепет перед истиной.
Закрытая тема