|
|||
|
|||
Цитата:
Лечащий врач на снимке увидел, что правая часть, в которой слышны хрипы чуть увеличена и темнее, чем левая часть. Диагноз вынес - бронхит. Что назначил? (Напомню - температуры у ребенка не было, кашляет сухо, непродолжительно, спит-засыпает спокойно, одышки нет, аппетит плохой, возраст 4 г 4 мес, 16 кг, хрипы в правой части слышат два врача) 1. Супракс 5 мл*2 р в д (хотел назначать уколы, но у нас аллергия на цефазолин, амоксициллин, на амоксиклав понос начинается) 2. Зиртек 7 кап * 2 р в д 3. Аскорутин 1/2 таб 3 р в д 4. Ликопид 1 мг*1 р в д 5. Ингаляции мин водой Ессентуки №17 * 4 р в д по 5-7 мин 6. Сироп доктора Тайсса 1 ч.л. * 4 р в д Знаю, что к ликопиду отношение на форуме отрицательное, как к лекарству с недоказанной эффективностью. И сама уже давно не кормлю ребенка иммуномодуляторами. Что по поводу всего остального? У супракса ведь превышена доза для его возраста. И потом, разве при бронхите назначаются антибиотики? Я напомню, что мы уже неделю назад выпили три таблетки сумамеда и результат не было. Но с другой стороны, я боюсь, что если не пропьем антибиотик, вдруг действительно заработаем пневмонию? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Дополнение к посту выше: со вчерашнего дня пьем сироп и делаем ингаляции минералкой (больше из выписанного пока ничего). Приняли в общей сложности 2,5 таблетки аскорутина и прекратили. У нас сильно закраснелись щеки. На сироп? На ингаляции ведь не может быть такая реакция, да?
|
|
|||
|
|||
Возможно, на сироп. Аскорутин и антигистаминные для лечения бронхита не применяются в принципе.
В идеале нужно выкладывать снимок, а не заключение. А то получается, что сказанное врачом на словах противоречит описанию снимка |
|
|||
|
|||
Вот снимок.
Сегодня были у третьего врача (наш участковый в отпуске, попали к другому). Диагноз - бронхит. Из назначений - лазолван в ингаляциях 1 раз в день. И более ничего. Уважаемые доктора, прокомментируйте, пожалуйста, снимок и скажите, так ли уж необходимо было назначение нам супракса, как это сделал, глядя на снимок, один из врачей. Спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
А снимок можно иначе выложить - у меня голова под нужным углом не поворачивается, чтобы его разглядеть.
Как выложить снимок http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44465 |
|
|||
|
|||
Немного не поняла что сделать - развернуть фото или отсканировать лицевой стороной? Отсканировать не могу - перевернула.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И после комментария снимка (если получится), можно еще вопрос? Планируем лето 2012 и есть вопрос к врачам: какой климат для ребенка, часто болеющего ОРЗ, предпочтительнее - хорватский или крымский (евпатория)? И серьезный ли стресс для организма путешествие на машине? (сл летом нам будет 5 лет). Что лучше - просто подышать морским воздухом или поехать в санаторий с общеукрепляющей программой (есть ли от них толк)? |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Прокомментируйте снимок!
Добавлю, что два дня делаем ингаляции - добились, что кашель изменил характер. Но все равно, откашливает не всегда, больше кашель все-таки сухой. |
|
|||
|
|||
Температура увеличилась до 37,2. Можно ли проводить ингаляции лазолваном?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, я очень прошу вас - прокомментируйте снимок!
Ситуация у нас такая - в течении вчерашнего вечера темп 37,4. Лег спать - темп упала совсем. Но вечером ингаляцию не сделали. Утром темп поднялась, сейчас 37,6. Как нам быть? Сбивать такую темп, чтобы продолжать ингаляции? (В 11 утра темп уже 38,0 - не мог ли наш бронхит спуститься в легкие и вызвать пневмонию? снимок то делали во вторник). Кашель не откашливается. Что мы еще можем сделать, чтобы улучшить отхождение мокроты? Теплое питье пьем постоянно. И еще подскажите - мы делаем ингаляции с лазолваном - 2 мл раствора в день. И получается, что делаем ингаляцию 1 раз в день. Может стоит разводить 1 мл раствора в 2 мл физраствора и между лазолваном делать просто физраствором ингаляции? Я очень переживаю, что темп - плохой показатель в нашей ситуации. Вот еще что, из рецептов народной медицины - пьем 2 дня молоко, топленое с инжиром. |
|
|||
|
|||
Темп сейчас поднялась до 39,0. В 11:30 сбили нурофеном, была 38,0 для того, чтобы сделать ингаляцию. Сделали, легли спать в 14:30 с темп 37,0. За 1,5 часа она выросла до 39.
Бронхит может давать такую темп? Других симптомов нет. Если кто-то из врачей ответит, прочитайте пожалуйста, сообщения от развернутого рентген-снимка. Спасибо. Очень надеюсь на ответ. |
|
|||
|
|||
Я все-таки надеюсь, что кто-то из врачей оценит снимок. Вызвали Скорую, там дежурит врач, который нас осматривал в среду. Еще раз посмотрел снимок, сказал, что все-таки левосторонняя пневмония. От госпитализации отказалась.
Супракс Бисептол ОАК |
|
|||
|
|||
Неужели, на всем форуме не нашлось ни одного врача, который бы за три дня смог заглянуть в эту тему???
|
|
|||
|
|||
Уважаемая ОльгаШа! Подниму тему, надеюсь, что вы прочитаете.
В моих последних постах все развитие ситуации. Сегодня нас слушал врач, который при первом прослушивании сразу назначил нам антибиотик, который мы принимать не стали (тепреь в итоге пьем). По результатам осмотра ребенка - хрипы те же самые НЕ в легких, а в бронхах. Но врач (он зав.инфекционным отделением), сказал, что часто лежат пациенты, у которых хрипы в легких начинают прослушиваться только после нескольких уколов. Нам уколы пока не назначили. завтра сдаем кровь и мочу. Результаты будут после обеда. На глубоком вдохе ребенок закашливается. Но не всегда. Попрошу - вдохнет глубоко нормально, в другой раз попрошу - закашляется. Немного бледен, синевы вокруг носа или рта нет. Сам просит есть. Пьет много. Съел манную кашу на ужин, через 5 мин я дала ему дозу супракса, еще через 15 минут случился понос. До этого стул был абсолютно нормальный, ежедневный. Темп сбиваем цефеконом и нурофеном. Нурофен сбивает лучше и держит дольше. В день пользуемся примерно 2 свечками (они не влияют на понос?) и двумя дозами нурофена по 7,5 мл. Сегодня днем темп была 39,8. Жаропонижающего хватает на 4-5 часов. На что завтра обратить внимание при получении анализов крови и мочи, если у нас пневмония? При осмотре врач отметил увеличение лимфоузлов, горло нормальное, насморка нет. |
|
|||
|
|||
А что, бронхи отдельно, легкие (альвеолы) отдельно?
И таки да, меня 3 дня не было на форуме. Снимок надо было 1) перевернуть (что Вы сделали) и 2) выложить в полный размер на стороннем ресурсе, а сюда дать ссылку на превью. Анализы просто выложите сюда, а мы обратим внимание на то, что нужно. Супракс - не препарат выбора пр пневмонии вообще-то. Раз температура сохраняется, обсуждайте с врачом замену на другой препарат. Лазолван вовбще не нужен. |
|
|||
|
|||
Извините, не поняла фразы.
При наступлении температуры делать ингаляции с лазолваном перестали. Так нам пока и не лечат пневмонию. У нас непроходящие в течение месяца хрипы в бронхах. Их пока и лечим. Я же выкладывала заключение врача-рентгенолога - по его мнению там нет пневмонии. Неужели врач может ТАК ошибаться? И почему теперь все очные врачи игнорируют его заключение? У нас такая ситуация, что три разных доктора интерпретировали снимок по-своему. Причем один из докторов два раза называл разный диагноз. Цитата:
И супракс мы пропили пока что всего 2 полных дня. Это к Вам не относилось. Я видела, что Вас нет на форуме, поэтому и надеялась, что в тему заглянет кто-то из других докторов. Анализы я, конечно, выложу. Просто спрашивала вас на что сразу обратить внимание, потому что ситуации у всех разные - вдруг вы снова не сможете попасть на форум несколько дней, а нам тем временем назначат какие-то уколы. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если можно, я повторю один из вопросов из поста выше. Планируем лето 2012 и есть вопрос к врачам: какой климат для ребенка, часто болеющего ОРЗ, предпочтительнее - хорватский или крымский (евпатория)? И серьезный ли стресс для организма путешествие на машине? (сл летом нам будет 5 лет). Что лучше - просто подышать морским воздухом или поехать в санаторий с общеукрепляющей программой (есть ли от них толк)? |