|
||||
|
||||
А своего начальника грузишь этим? Как думаешь, кто из вас отвечает за продуктивность совещания перед кем и как?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зефир вижу, но пока не понимаю, как его преодолеть. Да, наверное, ты права - я не испытала СВОИХ глубоких чувств в связи с переживаниями, о которых ты писала, но я видела, что тебе трудно и больно и пыталась поддержать в меру своих способностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот страх, похоже, я частенько прикрываю улыбкой - в рабочих ситуациях или в каких-нибудь "инстанциях", когда чувствую себя неуверенно. Людмила, спасибо за подсказку, я попробую теперь по-другому смотреть на свои "неловкие хихиканья" (мне даже коллега сказала, что я все время смеюсь там, где неуместно, и это воспринимается неадекватно - а я-то думала, что я вся такая искренняя, и смеюсь сама над собой). Людмила, спасибо большое за это сообщение. Янди, я сама хотела написать это, т.к. мне стало больно от твоего "она делает". Я как будто постороннее лицо, да еще со злыми намерениями. Мне сложно было решиться на это - я вообще всегда стесняюсь сообщать, что мои границы нарушены, но в этот раз решила, что надо. Людмила просто чуть опередила. Догадываюсь, что и тебе непросто было написать, какие чувства у тебя вызвал смайлик - такой вывод я сделала из того, что ты писала о своем поведении в жизни, о том, что в группе ты учишься действовать по-новому. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Похоже, что этот вопрос надо закрыть? Чувства от этого очень негативные, я потратила много своих сил и времени на обдумывание этой ситуации, как могу помочь, как организовать и проч. Я дала надежду, что могу помочь. И внутри проснулся мерзкий червячок, который говорит: "Не лезь! Я же говорил не получится". Что-то такое. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не одна в семье, я третий ребенок. У меня есть старшая сестра, она вносила частичный вклад в то, что я не такая, что я плохая. Младший брат какое-то время меня называл некрасивой, говорил, что у меня большая "задница", простите. Папа, тоже старательно говорил, какая я, когда я делала что-то не так. Это сейчас я понимаю, что они делали это из своего опыта, кто-то просто хотел поиздеваться, кто-то защитить. Плюс, я думаю, что тут есть что-то глубинное, еще из самого самого раннего детства, у меня есть предположение-фантазия, а может и выдумка, что меня не долюбили, у меня разница с младшим братом 1год 9 мес.. Но я помню свои детские истерики, когда мне было что-то нужно от мамы и я начинала плакать, мне было больно и мне нужна была помощь, а мне в ответ на это смеялись и говорили: " упади на пол, задрыгай ногами и побейся головой". Я так и делала, а все смеялись... Даже есть фото, где мне года 2, и я в истерике бьюсь на полу... Еще знакомо чувство, когда отталкивают, это я поняла, уже когда родила своего ребенка. Когда я чего-то хотела, меня могли оттолкнуть, "отойди!", а для меня это было как отвергли. Аж, ком в горле встал от написанного... Наталья, ты смелая, врачи они такие, не все, конечно, но многие не "страдают" компетенцией". Арина |
|
|||
|
|||
Flarina одобрил(а): Ди, рада тебя тут видеть! Ждала! Как и многих участниц жду
Арина, спасибо я тоже очень рада встрече! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
мне очень понравилась твоя идея йоги с детьми! Сама хотела бы ходить на йогу или танцы, но пока муж не отпускает (не готов оставаться с дочками), и я думаю, что я не одна такая. Если есть потребность двигаться куда-то - это ж здорово и есть смысл ее реализовывать. Иначе (по крайней мере у меня) возникает чувство неудовлетворенности. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя все получилось! Анна |
|
|||
|
|||
Добрый день, Людмила
Спасибо, самочувствие стабильное я на этих выходных занималась удовлетворением своих потребностей потратила время на себя любимую, ездила покупать теплые вещи. Плюс вчера после врача заехала покупать важную вещь, и стоя перед зеркалом мне стала себя так жалко, что я откладывала эту покупку несколько месяцев. Я очень рада, что я начала замечать, чувствовать правда, параллельно я испытывала чувство вины |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне немного страшно Что касается этой ситуации, у меня предложение следующее: если вы позволите я напишу ряд вопросов, которые будут обобщенные (то есть не надо будет давать персональные данные), и исходя из ситуации я пойму на сколько я смогу быть полезна и стоит ли идти дальше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так боялась, что мне придется пережить потерю и во вторую беременность, что я всю беременность вела себя механически, отслеживала анализы, узи, лекарства. Бегала в роддоме и орала, вколите мне антибиотик до родов, чтобы у ребенка не было пневмонии. Но не давала себе возможности привязаться к неродившемуся ребенку. Привязывала к нему мужа: он ходил на все узи, гладил его по животу и говорил спокойной ночи, доброе утро, придумал ему имя. А я просто ждала, чтоб он родился, мне дали его на руки, сказали, что здоров и с этого момента можно его любить. Из плюсов я реально сына очень сильно люблю, с каждым днем все сильнее. Я мать-медведица. А вот близость после КС в моем понимании гораздо проще технически. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос к ведущим и к группе:
А как понять, где граница между вступлением в треугольник и в нормальные отношения, чтобы не быть вечным наблюдателем ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня несколько лет назад были подобные страхи. Я тогда только начинала преподавать и мне казалось, что я недостаточно хороша для этого. Резюмируя свой опыт, могу сказать, что, когда ты преподаватель, на тебя сам этот статус накладывает некоторую защиту. Т.е. никто не пытается уничтожить тебя или осмеять или еще что-то в первую же минуту. Свою первую группу я нянчила очень сильно: каждому пропускающему я писала, звонила, слала смски (мне казалось, что они не ходят, потому что им что-то не понравилось и я-плохая). И выяснялось, что они делают по своим внутренним причинам (иногда важным иногда нет). Никто не сказал, что это из-за меня. Это придало сил. Я честно им сказала, что это первый опыт преподавания у меня и что возможны какие-то накладки. Но все прошло в целом хорошо. Со след.группой я уже ослабила хватку и стала относиться к этому легче. Я вообще мне очень нравится твоя идея! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаешь,я подумала,как же наши родители боялись нас похвалить. Люди старшего поколения рассказывали мне,что они боялись перехвалить своих детей, вдруг зазнаются или расслабятся. Приходило ли им вообще в голову,что детям кроме еды одежды нужно тепло и ласка?Или такое воспитание было у нескольких поколений? Как окликается про "отвергли"... Даже слезы навернулись. Арина, а скажи,может ли твоя сестра приехать и посидеть несколько часов с ребенком,если он заболеет,чтобы ты успела провести занятие? Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне где-то внутри кажется, что будет только хуже. Или может случиться что-то страшное. Я не жду этого, но как бы жду. Вскрыла это чувство внутри себя и не понимаю, что с ним делать. |