Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.10.2015, 09:09
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анастасия, ты упоминала, что в треугольнике ты -жертва, а в других ролях бываешь? И, если да, то как себя чувствуешь?
Старый 28.10.2015, 15:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя,а ребенка ты не можешь с собой забрать?Зачем его оставлять?
Это очень физически проблематично: сначала брать у мужа из машины автокресло и деньги на такси, потом тащить автокресло и ребенка. Но как вариант буду держать в уме
Старый 27.10.2015, 18:41
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, если не трудно, процитируй запрос. Я с телефона. Думаю, так проще будет включиться.
Старый 27.10.2015, 20:23
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,я хотела бы обратить твоё внимание на то,что не у всех процессы идут так же быстро,как у тебя.В частности ,у меня.Я очень рада,что ты нашла свой вектор,движется и видишь позитивные изменения.Вот искренне рада.Но иногда твои посты кажутся менторским и поучающими.Как будто ты учитель и хочешь научить не разумных.А может,все должны сами дойти до такого уровня?Это сугубо моё мнение.Сегодняшние посты (и некоторые из прошлых сессий) меня царапали чувством "превосходства" что ли...Извини,если задела.

Наталья
Старый 27.10.2015, 21:14
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,я хотела бы обратить твоё внимание на то,что не у всех процессы идут так же быстро,как у тебя.В частности ,у меня.Я очень рада,что ты нашла свой вектор,движется и видишь позитивные изменения.Вот искренне рада.
Наташа, спасибо за поддержку, ценю твои слова. Мне приятно.

Цитата:
Но иногда твои посты кажутся менторским и поучающими.Как будто ты учитель и хочешь научить не разумных.А может,все должны сами дойти до такого уровня?Это сугубо моё мнение.Сегодняшние посты (и некоторые из прошлых сессий) меня царапали чувством "превосходства" что ли...Извини,если задела.
Наташа, не задела. Не совсем приятно читать замечания, это есть, но никакой реакции как раньше было у меня (например, вспыхнуть, обидеться) теперь у меня нет. Я уже писала 2 раза в прошлой сессии, что я ищу себя новую, баланс пока не нашелся, и я бываю резкой. Я свои посты все пишу очень быстро, не раздумываю, не подбираю слова. Значит вот именно сейчас я такая, резкая, негибкая, может менее чуткая, чем я раньше была. Спасибо тебе и всем девочкам за обратную связь (Дина, Арина, Лена Лингва писали уже об этом).
Единственное, я могу уверить всех, что я не ставлю специальную цель, чтобы кого-то задеть, обидеть, поучить итд. Все что я пишу в группе - так именно оно из меня идет. Если кого-то это задевает, обижает - я принимаю это, не обижаюсь на вас в ответ. У всех прошу немножко снисхождения. И еще...не бойтесь давать отрицательную обратную связь, она мне тоже нужна!
Всех обнимаю, кто захочет, конечно, обниматься со мной.

У меня не хватает слов благодарности, что я получила здесь в группе. Какой это бесценный опыт.

Янди

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Обнимаю тебя, Янди! И принимаю тебя такой какая ты есть!)
Старый 27.10.2015, 21:54
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо за поддержку, ценю твои слова. Мне приятно.

Наташа, не задела. Не совсем приятно читать замечания, это есть, но никакой реакции как раньше было у меня (например, вспыхнуть, обидеться) теперь у меня нет. Я уже писала 2 раза в прошлой сессии, что я ищу себя новую, баланс пока не нашелся, и я бываю резкой. Я свои посты все пишу очень быстро, не раздумываю, не подбираю слова. Значит вот именно сейчас я такая, резкая, негибкая, может менее чуткая, чем я раньше была. Спасибо тебе и всем девочкам за обратную связь (Дина, Арина, Лена Лингва писали уже об этом).
Единственное, я могу уверить всех, что я не ставлю специальную цель, чтобы кого-то задеть, обидеть, поучить итд. Все что я пишу в группе - так именно оно из меня идет. Если кого-то это задевает, обижает - я принимаю это, не обижаюсь на вас в ответ. У всех прошу немножко снисхождения. И еще...не бойтесь давать отрицательную обратную связь, она мне тоже нужна!
Всех обнимаю, кто захочет, конечно, обниматься со мной.

У меня не хватает слов благодарности, что я получила здесь в группе. Какой это бесценный опыт.

Янди
Янди,я очень рада,что ты восприняла мои слова конструктивно.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): взаимно надеюсь, что ты будешь чуть меньше царапаться о мои сообщения. я без умысла пишу.
Старый 27.10.2015, 20:23
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Анна, спасибо, что сказала мне об этом!

(Я испытала, что я сделала что-то очень плохое и меня ругают. Я упустила что-то.... Меня стало трясти и я была готова плакать. На меня нахлынули эмоции и я перестала думать-это состояние когда отключается разум и действую эмоции. Правильно говорят, надо сделать глубокий вдох и выдох, прежде чем что-то сказать. И в это момент пошла искать форум и укладывать в себе все происходящее)

Но я подышала, прочитала почти весь форум.
Я в этом посте http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=1258 мельком, но говорила спасибо, а еще что моя мама не спешит...
И я встала между двух... Я честно говоря, в замешательстве, что мне делать.

Анна, мне нужно время, время разобраться со всем! Я тебе очень признательна и я старалась всю прошлую сессию быть к тебе внимательной и ко всем участницам!

Но мне не хватило сил, времени в прошлую сессию ответить именно с работой с этой темой и из-за работы форума...

Твоя работа не впустую! Ты мне очень помогаешь и помогла.
Подскажи мне, пожалуйста, как я могу загладить свою вину перед тобой? Я хочу тебе дать то, что тебе нужно!
Арина,
долго не могла написать ответ, поскольку не могла найти баланс между политкорректностью и искренностью. Выбор сделала в пользу большей искренности.

Сообщение в духе "я бедная, несчастная" вызвало у меня еще больше злости, чем было изначально.
Поскольку ожидала я от тебя совсем немного: спасибо, понятно/непонятно (тогда что конкретно непонятно), больше неактуально/нет возможности продолжать, поскольку нет информации/документов. Вот и все.

И никак я не хотела внимания ко мне в групповом пространстве в ответ на юридическую помощь! На мой взгляд, работа в групповом пространстве строится совсем на другой основе.

Что касается вины - заглаживать ее не надо. Ты даешь мне то, что мне нужно, создавая эту ситуацию, в которой я имею шанс разобраться с собой, своими чувствами и действиями
Старый 28.10.2015, 15:10
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
долго не могла написать ответ, поскольку не могла найти баланс между политкорректностью и искренностью. Выбор сделала в пользу большей искренности.

Сообщение в духе "я бедная, несчастная" вызвало у меня еще больше злости, чем было изначально.
Поскольку ожидала я от тебя совсем немного: спасибо, понятно/непонятно (тогда что конкретно непонятно), больше неактуально/нет возможности продолжать, поскольку нет информации/документов. Вот и все.

И никак я не хотела внимания ко мне в групповом пространстве в ответ на юридическую помощь! На мой взгляд, работа в групповом пространстве строится совсем на другой основе.

Что касается вины - заглаживать ее не надо. Ты даешь мне то, что мне нужно, создавая эту ситуацию, в которой я имею шанс разобраться с собой, своими чувствами и действиями
Аня!
Спасибо за ясность!
Я тебя поняла!
Я учусь выходить из этого состояния "я бедная- я несчастная"!

Арина

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 28.10.2015, 15:59
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Аня!
Спасибо за ясность!
Я тебя поняла!
Я учусь выходить из этого состояния "я бедная- я несчастная"!

Арина
Арина,
я очень-очень рада получить от тебя такой ответ
Аня

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Благодарю!!!
Старый 27.10.2015, 21:48
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Настя, я поделюсь, как в свое время решала похожие проблемы. Это было 10 лет назад примерно.
Я выписала на листик все, что меня бесит и раздражает.
Потом добавила вторую колонку и пыталась придумать решение, которое может изменить ситуацию.
Здесь было все: и безумные украшения в подарок и попытки покупать мне нижнее белье. Список был огромным, честно скажу.
А потом, когда ситуация пыталась происходить, я вспоминала свои решения. В каких-то вещах я пошла на уступки (разрешаю детям покупать все, что им хочется, например), где-то озвучила жестко что-то. И со временем все как-то нормализовалось (может быть, мы просто притерлись друг к другу).

Важным для меня здесь было решение не генерировать негативную эмоцию в ответ на какое-то действие с их стороны. Например, яблоки-кабачки и прочая сельхоз продукция. Я не очень хорошая хозяйка, поэтому беру пакеты, потом они у меня лежат в кладовке, а потом я их с чистой совестью выбрасываю) это не всегда происходит, иногда я что-то готовлю, иногда у меня потрятся продукты, которые я сама покупаю.

Но я отношусь к этому спокойно, т.е.в этот момент у меня не генерируется никакой эмоции.

Есть ситуации на которые я не могу изменить, я стараюсь оценить их и принимать такими, какие они есть. И "яблоки" я отношу к этому разряду. Быстрее взять пакет и сказать спасибо, чем препираться.
Старый 27.10.2015, 23:00

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Настя, я поделюсь, как в свое время решала похожие проблемы. Это было 10 лет назад примерно.
Я выписала на листик все, что меня бесит и раздражает.
Потом добавила вторую колонку и пыталась придумать решение, которое может изменить ситуацию.
Здесь было все: и безумные украшения в подарок и попытки покупать мне нижнее белье. Список был огромным, честно скажу.
А потом, когда ситуация пыталась происходить, я вспоминала свои решения. В каких-то вещах я пошла на уступки (разрешаю детям покупать все, что им хочется, например), где-то озвучила жестко что-то. И со временем все как-то нормализовалось (может быть, мы просто притерлись друг к другу).

Важным для меня здесь было решение не генерировать негативную эмоцию в ответ на какое-то действие с их стороны. Например, яблоки-кабачки и прочая сельхоз продукция. Я не очень хорошая хозяйка, поэтому беру пакеты, потом они у меня лежат в кладовке, а потом я их с чистой совестью выбрасываю) это не всегда происходит, иногда я что-то готовлю, иногда у меня портятся продукты, которые я сама покупаю.

Но я отношусь к этому спокойно, т.е. в этот момент у меня не генерируется никакой эмоции.

Есть ситуации на которые я не могу изменить, я стараюсь оценить их и принимать такими, какие они есть. И "яблоки" я отношу к этому разряду. Быстрее взять пакет и сказать спасибо, чем препираться.
Да, наверно надо меньше реагировать
Старый 28.10.2015, 07:55
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Да, наверно надо меньше реагировать
Это как так? Стать меньше живой? Немножечко себя убить?
Ты хочешь реагировать по-другому? Твоя нынешняя реакция тебя не устраивает?
Старый 28.10.2015, 14:51

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Это как так? Стать меньше живой? Немножечко себя убить?
Ты хочешь реагировать по-другому? Твоя нынешняя реакция тебя не устраивает?
С деревьями и камнями не разговаривают. Представлю, что кругом деревья
Старый 27.10.2015, 22:24
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Детство у него было в достатке?
Старый 28.10.2015, 10:13
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Детство у него было в достатке?
Настя, это сообщение было адресовано тебе, прости, с про сони не обратилась...
Закрытая тема