|
||||
|
||||
Анастасия, ты упоминала, что в треугольнике ты -жертва, а в других ролях бываешь? И, если да, то как себя чувствуешь?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Настя, если не трудно, процитируй запрос. Я с телефона. Думаю, так проще будет включиться.
|
|
||||
|
||||
Янди,я хотела бы обратить твоё внимание на то,что не у всех процессы идут так же быстро,как у тебя.В частности ,у меня.Я очень рада,что ты нашла свой вектор,движется и видишь позитивные изменения.Вот искренне рада.Но иногда твои посты кажутся менторским и поучающими.Как будто ты учитель и хочешь научить не разумных.А может,все должны сами дойти до такого уровня?Это сугубо моё мнение.Сегодняшние посты (и некоторые из прошлых сессий) меня царапали чувством "превосходства" что ли...Извини,если задела.
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Единственное, я могу уверить всех, что я не ставлю специальную цель, чтобы кого-то задеть, обидеть, поучить итд. Все что я пишу в группе - так именно оно из меня идет. Если кого-то это задевает, обижает - я принимаю это, не обижаюсь на вас в ответ. У всех прошу немножко снисхождения. И еще...не бойтесь давать отрицательную обратную связь, она мне тоже нужна! ![]() Всех обнимаю, кто захочет, конечно, обниматься со мной. У меня не хватает слов благодарности, что я получила здесь в группе. Какой это бесценный опыт. Янди |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
долго не могла написать ответ, поскольку не могла найти баланс между политкорректностью и искренностью. Выбор сделала в пользу большей искренности. Сообщение в духе "я бедная, несчастная" вызвало у меня еще больше злости, чем было изначально. Поскольку ожидала я от тебя совсем немного: спасибо, понятно/непонятно (тогда что конкретно непонятно), больше неактуально/нет возможности продолжать, поскольку нет информации/документов. Вот и все. И никак я не хотела внимания ко мне в групповом пространстве в ответ на юридическую помощь! На мой взгляд, работа в групповом пространстве строится совсем на другой основе. Что касается вины - заглаживать ее не надо. Ты даешь мне то, что мне нужно, создавая эту ситуацию, в которой я имею шанс разобраться с собой, своими чувствами и действиями ![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ясность! Я тебя поняла! Я учусь выходить из этого состояния "я бедная- я несчастная"! Арина |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Настя, я поделюсь, как в свое время решала похожие проблемы. Это было 10 лет назад примерно.
Я выписала на листик все, что меня бесит и раздражает. Потом добавила вторую колонку и пыталась придумать решение, которое может изменить ситуацию. Здесь было все: и безумные украшения в подарок и попытки покупать мне нижнее белье. Список был огромным, честно скажу. А потом, когда ситуация пыталась происходить, я вспоминала свои решения. В каких-то вещах я пошла на уступки (разрешаю детям покупать все, что им хочется, например), где-то озвучила жестко что-то. И со временем все как-то нормализовалось (может быть, мы просто притерлись друг к другу). Важным для меня здесь было решение не генерировать негативную эмоцию в ответ на какое-то действие с их стороны. Например, яблоки-кабачки и прочая сельхоз продукция. Я не очень хорошая хозяйка, поэтому беру пакеты, потом они у меня лежат в кладовке, а потом я их с чистой совестью выбрасываю) это не всегда происходит, иногда я что-то готовлю, иногда у меня потрятся продукты, которые я сама покупаю. Но я отношусь к этому спокойно, т.е.в этот момент у меня не генерируется никакой эмоции. Есть ситуации на которые я не могу изменить, я стараюсь оценить их и принимать такими, какие они есть. И "яблоки" я отношу к этому разряду. Быстрее взять пакет и сказать спасибо, чем препираться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|