Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 22:48
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, а что конкретно Вы хотите "выжать"? Можно списком.
Списком я сейчас, наверное, не готова.
Остались некоторые непонятные мне до конца моменты относительно границ более взрослых детей, относительно моей слишком сильной вовлеченности в отношения с детьми. Я не могу понять, где кончается все-таки детская свобода и начинается родительская власть. Есть еще очень нелегкий вопрос о смерти. Это то, что сразу пришло в голову.
Ирина
Старый 19.04.2012, 22:53
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Ира, поняла тебя, что это твое личное ощущение. У меня другое. Показалось, что ты обвиняешь группу, в том, что "воду льют". Разные они у всех все-таки, ощущения.
Нет-нет, Виктория, никого не обвиняю,просто делюсь своими личными ощущениями. Спасибо, что поняла.
Ирина
Старый 19.04.2012, 22:55
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена, природа не терпит пустоты. Обычно в такой пустоте много чувств, которых не хочется (не можется) переживать.
Я согласна. Я устала переживать отчаяние по поводу плохой работы мужа, плохой своей работы, недостатка денег... Я для себя составила план действий, муж составил для себя. Мы просто ждем сейчас, что будет дальше, чтобы понять, как действовать.

И бесконечные болезни с начала года отняли много сил. Завтра Юлию поведу в поликлинику, надеюсь, что выпишут. Пропустили много занятий в центре, праздники в саду...

Как-то жить стало.. невкусно, что ли... Огонька нет, как я писала уже. Что-то волшебное куда-то делось.. Что это? Я не знаю.
Старый 19.04.2012, 22:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Как-то жить стало.. невкусно, что ли... Огонька нет, как я писала уже. Что-то волшебное куда-то делось.. Что это? Я не знаю.
Лен, а почему ты не хочешь вот это все обсудить?
Ирина
Старый 19.04.2012, 23:01
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще хочу сказать, что у меня уже нет горести какой-то по поводу окончания, может, повлияло то, что с Полиной и Светой мы познакомились поближе, Лана вот тоже не против после пообщаться.
Можно же будет общаться и после окончания, во всяком случае тем, кому это интересно. И понятно, что это будет уже другой формат отношений. Но я не против хоть в Керчь, хоть куда-нибудь еще съездить. А кто уже сейчас осознал, что с окончанием Группы он на связь больше не выйдет, мне жаль, конечно, но это его выбор.
Старый 19.04.2012, 23:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Остались некоторые непонятные мне до конца моменты относительно границ более взрослых детей, относительно моей слишком сильной вовлеченности в отношения с детьми. Я не могу понять, где кончается все-таки детская свобода и начинается родительская власть.
Ирина, что произойдет , когда Вы поймете. Другими словами: как Вы поймете, что поняли, что будет критерием?
Старый 19.04.2012, 23:02
Ветеран форума

Можно, я еще наблюдением своим поделюсь?
Читала я книжку тут одну, там главная героиня постоянно себе твердит, что когда у нее все плохо (с работы уволили, муж бросил и т.д.) - значит, она на своем месте находится, живет, как ей и предназначено, а когда все хорошо (замуж вышла, новый муж ее любит, с работой налаживается и т.д.) - значит, она чье-то чужое место занимает.

Я обычно примеряю на себя то, что читаю..

И вот понимаю, что на своей прошлой любимой работе, когда я стала получать приличные деньги (начиная с 30 т.р.) я себя и стала отлично чувствовать, я могла себе многое позволить, но где-то в глубине души постоянно ощущала, что я не на своем месте, как будто мне поиграть дали на время...

А сейчас, когда я работаю да работаю и получаю 8 - мне плохо, невкусно, тоскливо, но зато в моей душе покой (!) - мол, вот теперь все правильно, так, ка кнадо - ты много работаешь и мало получаешь, все отлично!

Вот это что за новости такие, а?!?! Что за уверенности такие?!

У меня плохие отношения с деньгами и оценкой своего труда, очень плохие Интересно, можно их как-то наладить?
Старый 19.04.2012, 23:04
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Лен, а почему ты не хочешь вот это все обсудить?
Ирина
Ир, да я уже тысячу раз принималась это обсуждать. Ничего нового я все равно не узнаю. Я знаю, когда мне будет хорошо - когда у нас наладится жизнь. Но я знаю, что наша жизнь зависит от нас, от того, что мы делаем. Мы и делаем... Другое дело, что возможно, мы делаем недостаточно, но я пока не могу придумать, как это поменять.
Старый 19.04.2012, 23:21
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Иногда отношения себя исчерпывают. Как на разных этапах развития мы читаем разные книжки, и можем ко многим не возвращаться, просто помнить о них тепло, о том что они нам дали в свое время, так и с людьми. Мы можем тепло вспоминать о людях, с которыми нас свела жизнь.
Я вспоминаю с теплом и любовью многих людей, с которыми меня свела жизнь. Но я не представляю, точнее никогда не получалось "доживать" отношения до конца. Я из них обычно резко выходила, обычно из-за каких-то сильных чувств. И даже если на самом деле это было снижение интереса, то накатывала такая сильная вина(за снижение интереса к человеку), что эта вина так же меня "выталкивала" из отношений. Вот пожалуй только с мужем отношения сошли совсем на нет, но это было мучительно для меня, понимать, что отношения умирают, иссякают, что уже почти ничего нас не связывает и т.д. Не знаю даже, что лучше.

Еще отметила сегодня в группе очень похожее мое состояние, в котором бываю в обычной жизни иногда, это "зависание, замирание", когда время идет, я понимаю, что оно идет, а я ничего вообще не делаю, не шевелюсь, не делаю, не пишу то, что хотела бы вполне. Вот это для меня интересно, что же со мной такое происходит, так как в реальной жизни очень мешает. По моим ощущениям я в таком же состоянии зависания,только полном, без просветлений, была примерно 3-4года назад. Могло пройти полгода-год, а я вдруг обнаруживала, что книга, которую я купила и положила вот на этот комод, так и лежит на том же комоде, а я так и не притронулась к ней,хотя все время хотела. И по многим пунктам так было.
Вот и сейчас в группе бывает такое зависание,замирание.
Старый 19.04.2012, 23:22
Ветеран форума

Talking

Цитата:
Ирина, что произойдет , когда Вы поймете. Другими словами: как Вы поймете, что поняли, что будет критерием?
Я пойму по своему внутреннему убеждению: да, это вот так. И по облегчению, которое почувствую: фу-у, наконец-то все встало на свои места. Пока у меня нет твердого внутреннего состояния, уверенности в своей правоте в этих вопросах, как нет полного согласия с теми, кто помогал мне разобраться и делился своими ощущениями и представлениями. Я все еще балансирую в поисках золотой середины, и это неустойчивое мое положение добавляет неуверенности в себе, как родителе. И эта неуверенность делает меня слабой что-ли...
Ирина

P/S/ У меня форум глючит, я не знаю, откуда появился этот смайлик в начале сообщения, и он не убирается
Старый 19.04.2012, 23:24
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне совершенно не удалось поучаствовать в эту сессию. Я в полном цейтноте в связи с приятными и не очень приятными хлопотами. Я даже не успела всего прочитать на этот раз. И мне как-то непривычно и одиноко без группы. Вот. Чего-то не хватает...

Ирина
Старый 20.04.2012, 00:03
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Группу закрываю. До встречи в следующую сессию.
Старый 24.04.2012, 20:05
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, барышни!
Старый 24.04.2012, 20:24
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
добрый вечер
Старый 24.04.2012, 20:39
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пост 9181 http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=9181
Елена, по следам поста кратко назовите свои чувства к подругам и к М.?
Какие Ваши потребности Вы размещали и удовлетворяли в общении с ними?