|
||||
|
||||
Цитата:
Очень желаю тебе и дочке, чтобы все проблемы и вопросы отказались легкоразрешимыми. Я очень-очень за тебя рада В прошлую сессию еще подумала, эх, Наташа, опять ушла в себя. И так радостно видеть тебя с такой новостью Эх, девчата, мне подумалось, как мы здесь подружились, сроднились немножко за этот год, даже слезы навернулись... |
|
|||
|
|||
Да, у меня тоже такое ощущение было еще с прошлой сессии - вроде бы впереди еще встречи, а как будто ждать уже нечего, и какое-то тягостное ожидание прощания. А вот прочитала сейчас Натальину новость - и совсем другое состояние. Динамика, жизнь!
|
|
|||
|
|||
Я тут и я продолжаю обновлять страницу.. никак не могу поймать свои чувства
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И про границы вовремя с тобой очень согласна: важно найти в себе силы и вовремя сказать "Стоп, здесь моя территория, вот это можно, а этого я уже не хочу", потому что потом сложнее будет менять сложившийся порядок. Хотя ведь все-таки можно и потом менять - главное, себе это объяснить/дать почувствовать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А можете дать мне аналогичную обратную связь? И ещё один вопрос какими вы видете цели моей терапии на данный момент? |
|
|||
|
|||
Наташа, я очень рада за тебя! Такая новость!!! От нее тепло разливается внутри Желаю тебе скорейшего восстановления, сил и терпения. Две дочки - это чудесно! Все больше и больше убеждаюсь в этом на своем опыте Прими мои искренние поздравления! УРА!
Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, а можно и про меня услышать ваше мнение?
|
|
|||
|
|||
Эти слова можно было бы взять эпиграфом к моему шеррингу. Эту неделю меньше думала о группе, как будто она уже и завершилась. Мне не хотелось, чтобы группа завершалась. Но сейчас я уже приняла это, смирилась
На этой неделе была в парикмахерской. Заметила, что на людях у меня не только дыхание реагирует, но и все тело (напрягается, руки/ноги становятся холодными). И слова о безопасности не помогли. Хотя внешне условия вполне комфортные для меня. А еще я вдруг стала понимать, почему в тот или иной момент мне хочется плакать. Раньше мои слезы пугали меня саму, в том числе их силой и непонятностью причины. Даже из детства воспоминания обо мне у родителей как об очень плаксивом ребенке, их похоже это тоже пугало. Когда причина слез понятна, не так страшно А волнуют меня сейчас отношения со старшей дочкой. Испытываю чувство вины из-за того, что ее отталкиваю. Например, иду с младшей гулять на сон. Старшая просится с нами. Когда не могу отказать, потом раздражение, что младшая не спит, а со старшей общения в этой ситуации не получается, одни открики, чтобы тише. Если не беру, мучаюсь чувством вины пока младшая спит Все мне не так Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Большое вам спасибо, Радмила и Людмила, за нашу группу, за ваш труд Мне привычно завершать формальные отношения (работа, обучение) чаепитием, выпускным. А неформальные - более или менее быстрым отдалением, прекращением контактов. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если все же надо завершить, то говорю слова благодарности, объятия и до свидания. Стараюсь закончить на приятной ноте для обоих сторон. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне больше страшно начало нового неизвестного этапа, но этот страх поверхностный. Арина |
|
|||
|
|||
Я тут просматривала свои записи (наброски запросов, вопросы к самой себе) и оказалось, что сейчас у меня практически нет вопросов, на которые я совсем-совсем не могла бы себе ответить. Удивительно даже. Мне казалось, что я мало что успела сделать в группе и "почти ничего не успела спросить" (да-да, про выученную беспомощность я тоже помню). А просмотрела, убедилась - и уменьшилось раздражение на саму себя, разочарование, о котором я писала, добавилось спокойствие и уверенность. Отлегло, что называется. Главное, не останавливаться на достигнутом.
Есть пара моментов, которые мне хотелось бы проговорить - чуть позже напишу, вечером. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот через сколько. Я думаю, то через пол года будет самое для меня удобное время. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |