|
||||
|
||||
Потому что ты-ранняя пташка. Я всегда утром встаю,открываю ГП и последнее сообщение всегда твоё!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Умирать эта часть не хочет, как бы говорит"Я столько для тебя сделала.Это благодаря мне ты не разочаровываешься в людях. Я всегда жду от них плохого,и если они это делают-я готова.Если не делают-приятная неожиданность.Я толкаю тебя к совершенствованию(ну пытаюсь,ладно).Я научила тебя надеяться только на себя!" Моей реакцией на это было "Не хочу,не хочу,не хочу!".Как заклинание.Я вспомнила,что часто использую это выражение.. Не хочу и всё тут... Наталья |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
[quote]Это я имела в виду, что еда вне стола происходит, когда села на диван съесть конфетку или две, смотришь и коробка пустая. Еще это часто происходит после того как уложила ребенка спать. Обрадовалась, вышла из спальни, выдохнула, взялась за дело и между делом опять коробка конфет. Цитата:
|
||||
|
||||
Живучая значит.
, Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Не то чтобы она умеет справляться с негативным опытом.Скорее,умеет уживаться с ним,делать его внешне менее ранящим,загонять в глубь. Мне показалось,что эта часть и есть смирение. Я запуталась . Наталья |
|
|||
|
|||
Наташа, как эти части тебя выглядят в твоем "доме гнома", что делают?
|
|
||||
|
||||
Доброе утро-день всем!
У меня тут опять серия мини-озарений. Ирина, Дамбо, внимательно, с радостью и трепетом читаю вашу работу с ведущими. Вижу, как вы стали "вспоминать"себя, открывать свои чувства, понимать, что еда позволяет быть вам живыми, как бы заменять удовлетворение потребностей. Мне кажется, мой муж похож на вас по части "белкововсти" и малочувствия. Он как-то говорил мне в ссоре, что зачем ему чувства показывать, они ведь никого не интересуют. Муж мой выраженный "спасатель по жизни", любит советы давать, всех учить жить, помогать без разбору и без меры, в ущерб своему всему. Я вижу, что удовлетворение даже своих базовых потребностей (сон, еда) они регулярно перекладывает на меня, как-то косвенно, я осознала вдруг этот факт. Раньше никак не могла понять, ну почему я должна "читать" его мысли и знать сильно он устал или не очень, сейчас ему нужно спать или попозже. У меня родилась даже теория. Что чаще всего "спасателями по жизни" становятся те, кто в какой-то момент по какой-то причине отключил чувства, и как следствие перестал понимать и осознавать свои потребности. А они же живые люди и хочется быть живым, потребности-то все равно есть! И они нашли такой кривой способ их удовлетворять - заботиться обо всех, спасать, в (не)осознанной надежде, что спасаемые заметят и удовлетворят их потребности. А если не замечают и не удовлетворяют, то спасатели начинают использовать заботу для скрытой или откровенной манипуляции чтобы получить таки удовлетворение потребностей. Людмила, Радмила, Ирина, Дамбо и другие, как вы думаете, может так быть? Ведущие, еще я вдруг про себя поняла, что "прочитав матчасть" про карпмана, я поняла ваши действия (вчера уже писала), и как будто обрела снова почву под ногами, как будто контроль вернулся (по типу "ах вон оно что, они так делали, чтобы спасателями не стать, чтобы добро не причинять!). С другой стороны,понимаю, что если бы вы мне сказали "Иди Янди,прочитай про Карпмана, там все про тебя написано, мы просто не хотим тебя спасать", не факт, что я бы смогла проникнуться-озариться. Возможно, информация осталась бы просто информацией. А теперь я ее как бы присвоила "внутрь себя". |
|
||||
|
||||
Елена, прочитала про астму и психосоматику и свой астматический бронхит вспомнила. Может мой пример поможет увидеть один из вариантов "как это бывает"
Болела и задыхалась с раннего детства. А во втором классе как рукой сняло! Помню все родственники удивлялись, как же так волшебно произошло, списали на какую-то знахарку (мама регулярно меня лечила всяким нетрадиционными способами лечения). А я поняла, что это была не знахарка. Мне помогла учительница начальных классов и дети в моем классе. Вот как это было, пишу. Я все детство провела в своей большой семье, там чего только не было (разлука с матерью, разлука с отцом, одиночество, игнорирование моих чувств и потребностей, и били, и ругали итд). Как тут не заболеть? И в детский сад я не ходила. То есть у меня вообще не было никакой социальной альтернативы, только в семье "вариться". В первом классе я пошла в школу и как-то ничего мне из 1го класса особо не запомнилось особенно. Во второй же класс я перешла в другую школу (сменили место жительства), и с этого места помню "тепло, хорошо, радостно". У нас в классе и в школе была замечательная атмосфера, очень добрая человечная спокойная пожилая учительница, которая никогда не кричала, не унижала, не ругала, все мы, дети, ее очень любили. В классе и в целом в маленькой начальной школе была очень теплая домашняя обстановка. Теперь я понимаю, что там впервые я почувствовала, что есть другой мир, не такой как в моей семье. Оттаяла там, смогла радоваться, не бояться. В школе проводила много времени (даже на продленку оставалась, хотя училась отлично и не было особой необходимости). Я думаю,что после того, как я попала в такую обстановку, нашла "положительное в жизни, нашла место, где меня принимали, а не отвергали, я выздоровела. И еще я думаю, школа дала мне опыт, что можно получать похвалы (хорошо учишься, все тебя хвалят, признание). В принципе я легко обучаема, но думаю именно этот факт (желание признания, получения похвалы хоть где-то, так как дома-то только ругали), стал стимулом отлично учиться. Это была как бы гарантия получения похвалы. Я всегда была отличницей в школе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Когда на работе, или вообще что-то хорошо получается, ощущаю ход времени и себя в нем, как будто плыву в какой-то огромной массе. Как будто я поняла что-то важное и естественное и являюсь его частью.
Когда встречаюсь со старыми подругами, воспоминания приводят к тому, ощущаешь себя студенткой. И тогда все кажется простым и ясным. И тоже естественным. Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Возможно я и манипулирую, пытаюсь получить таким образом заботу о себе. Просто не могу это уловить в конкретной ситуации. Что точно знаю, так это то, что это не "оживляет". Ирина |