|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Проба проводится в условиях стационара одного дня - но ограничивается ли этим все обследование , неясно
Госпитализация вообще вряд ли нужна
|
||||
|
||||
спасибо, это очень радует
а результаты у нас такие: все анализы в норме (ифр-1, стг, гормоны, биохимия, клинич.анализ крови, моча), по узи - щ.з. в норме, по мнению нашего эндокринолога нам больше НИКАКИЕ! ОБСЛЕДОВАНИЯ НЕ НУЖНЫ!, т.к все необходимые и возвожные обследования проведены и у нас все нормально!! это при росте 83см к 3г и 4 мес и весе менее 10 кг... (Единственное что нам не сделали - это пробы на СТГ с нагрузкой, но она не нужна) На мою просьбу о направлении в Москву - отказ, на настойчивую просьбу - предложение дать направление к главному эндокринологу СПб, я говорю - давайте, в ответ ничего.. после 5 повторений просьбы дать направление к главному эндокринологу СПб - сделала нам выписку результатов анализов из карточки и послала к педиатру районному за направлением в Педиатр.академию, чтобы нам там сделали пробы на СТГ.... это 50 минут приема.. я ходила без ребенка и результаты анализов и состояние ребенка было обговорены в предыдущий прием... Я конечно схожу к районному педиатру.. и попрошу направление.. надеюсь мне удастся его получить.. но почему эндокринолог сама его дать не может? и все же, ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Мне трудно ответить на Ваш вопрос - наша переписка идет больше полутора лет , зартрагивая медицинские и социальные аспекты
Если ваши врачи считают, что получена достаточная информация , но вы с этим не согласны , вероятно , решение вопроса следует предложить Главному детскому эндокринологу крупного города - Питер - вторая столица ,при наличи вопросов может быть прислана подробная выписка на адрес ЭНЦ - www. endocrincentr.ru
|
||||
|
||||
здравствуйте
пока мы ходим между главными и не очень эндокринологами нам ортопед назначила электрофорез с прозерином на голень, но времени на объяснения у нее не было, т.к мы были последние и уже в кабинете стояла следующая врач (у них кабинет 1 на 2х и принимаю по очереди), у медсестры я спросила зачем это - она сказала - для костей.. в описании препарата про кости ничего... у нас слабые мышцы и плоско-вальгус 2-3 степени + вялая осанка.. может быть тут я могу узнать зачем это назначено? не идти же еще ловить номерки и 2 часа в очереди сидеть, чтобы спросить.. надеюсь на ответ |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
т.е смысла в этом нет? вообще электрофорез не нужен? нам еще ЛФК назначили, но про него медсестра молчит как партизан, хотя знаю, что есть врач ЛФК, сама с ней говорила, к ней должна перенаправить медсестра..
|
|
||||
|
||||
доброго времени суток
не могли бы доктора мне подсказать: по качеству какой из препаратов гормона роста лучше, легче переносится, меньше побочных эффектов и т.д? что можно сказать о Растане? на сколько он плох? по цене - в 10 раз.. В инструкции на сайте производителя указано "активное вещество: соматропин человеческий". Означает ли это, что используется выделенный человеческий соматропин или все же это генная инженерия? С чем связано в побочных эффектах повышение внутричерепного давления? Какой минимальный срок приема этого препарата? Если ли смысл в лечении на 3мес? Когда лучше начинать лечение? В каком возрасте? Как я поняла в итоге у нас не синдром какой-то скорее всего, а отставание в физ развитии, как продолжение внутриутробной задержки роста при нормальном сроке гестации (надеюсь понятно написала) Я не собираюсь колоть ребенку препараты без назначения врача, но пойти посоветоваться с врачем не могу, т.к после таких вопросов боюсь шансов на получение препарата у нас может не остаться.. хочу понять общую ситуацию и потом действовать. очень надеюсь на ответ, если нельзя честно ответить тут, пожалуйста!! ответьте в личку ![]() |
|
||||
|
||||
мне еще есть смысл ждать ответ или нет?
или в моих вопросах меньше смысла, чем в в вопросах о насморке, дисбактериозе или приеме витамина Д? |
|
||||
|
||||
Уважаемая респондентка ! Если Вам не назначен гормон роста и у нас все еще нет диагноза , в чем смысл вопроса? Стоимость препаратов горомна роста , если такоыой будет назначен , станет серьезным вопросом - ранее именно по материалым соображениям Вы отказались ехать в эндкринологический центр ( Центр роста ) для уточнения диагноза
Хотлелось бы такде напомнить Вам , что НИКТО из присутсвующих не получет оплату за ответы на ворпосы на РМС и мы консультируем добровольно в совбодное время - Вами достаточно долго занимался педиатр- эндокринолог высокого уровня , д-р Алиса Витебская на мой взгляд , цивилизованной формой нашего общения мжет стать следующая - врач по месту жительсва знакомится с ответами врачей Вам,. ВСЕ ( В-С-Е !!! ) педиатры и педиатры эндокринологи МОГУТ получить бесплатную консульатцию по выписке от дмн Нагаевой или дмн Волеводз После консультации ВЫПИСКИ и уточнения диагноза ( при необходимости , дообследования ) будет разумно перевести в практическую плоскость ответы на вопросы о лечени и о конкретном препарате гормона роста Наш форум - не форум социальный "подружки - однокласницы" , и мы добровольно и без оплаты приняли на себя обязанности отвечать на конкретные вопросы применительно к конкретной ситуации
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() да и в центр роста мы хотели поехать, но направлений туда с этого года бесплатных нет, а платно ехать но нас отговорил врач, которого нам рекомендовали (и Вы на этом форуме его тоже рекомендовали другим), после того, как посмотрел наши бумаги, т.к смысла для нас не увидел ![]() не хотелось этого писать, т.к это на мой взгляд не принципиально для получения ответа на достаточно общие вопросы, которые я задала ну а уж то, что врачи тут отвечают бесплатно написано стОлько, что я про это теперь никогда наверное не забуду ![]() |
|
||||
|
||||
Принципиально - выписка и обращение в ЭНЦ ( факс , почта и пр ) У Вас не банальное заболевание и Вы получали уже немало сообщений от врачей ЭНЦ , ведение вашего ребенка требует знаний специализированных и менее всего вы нуждаетесь в общих ответах - вам НЕ МОГ этого не сказать ваш доктор , и если рекомендации по лечению гормоном рост даны , то , следовательно , сформулирован и диагноз и Вы получили информацию о предоставлении вам того или иного препарата и наличии его ( препарата ) в регионе
|
||||
|
||||
Цитата:
информацию мне предоставили, Растан выиграл тендер и поставляется теперь в мед.учреждения России, но для меня важно чем лечить моего единственного (надеюсь пока) ребенка и для меня уксус не сладкий, даже если "нахаляву" извините за "народную лексику" ах, да, о диагнозе - "соматотропная недостаточность" |
|
||||
|
||||
насколько я помню , вот так выглядел ваш последний разговор с Алисой Витальевной
|
||||
|
||||
Цитата:
Растан - генно-инженерный гормон роста , производимый в России и прошедший клиничсекие испытания , в тч и в инстуитуте эндокринологии В чем проблема ?