Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 08:49
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока у меня складывается впечатление, что врач- профессионал, по мнению пациентов - это врач, который умеет разговаривать с больным и родственниками, соблюдает дресс-код и основные нормы поведения порядочного человека + доступен 24 часа в сутки + дешев, а, еще лучше, бесплатен.
Что именно он говорит, оказывается менее важным.
В общем-то, вполне объяснимо. При сегодняшних возможностях получения информации любой желающий может прочесть про свое заболевание все, что про него, в принципе, можно прочесть.
Старый 27.07.2008, 09:07
Algor Algor вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 213 раз(а) за 208 сообщений
Algor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlgor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alis0501 Посмотреть сообщение
Algor, я надеялась, что из моего поста будет понятно, что дизбак был только поводом для разговора.
И в дальнейшем, доктор выяснял, что не так с ребенком, а не лечил через инет не понятно что...
(ох, порассказала бы я чего только у нас девчонки дизбаком не называют. Чаще всего, - это колики)

[b]я ж, по большей части, про реакцию на "конструктивную критику" писала.[/B

Элис, ну а если он называет это "дисбактериозом", а лечит так, как следует, это очень страшно? Может он называет это дисбактериозом для Вас (объясняя понятным языком), чтобы не пугать страшными словами, типа, псевдомембранозный колит и т.п.

Цитата:
И в дальнейшем, доктор выяснял, что не так с ребенком, а не лечил через инет не понятно что..
Я вот только не могу понять, почему доктор, который в интернете находится в своё свободное время, должен выяснять "что не так с ребёнком"? Для этого ведь существует участковый педиатр, не так ли?
Старый 27.07.2008, 08:58
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эх еще бы кто-то умел диагностировать... чтобы знать про какое заболевание читать...
Старый 27.07.2008, 09:20
Alis0501 Alis0501 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 18 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 12
Alis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlis0501 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ок. давайте поговорим о дизбаке
мама с 3-х месячным ребенком приходит в поликлинику.
- Ой, он/она у меня плачет, и пукает, и не какает (2-рой день). На ГВ...
- Сдайте анализ на дисбак
...
- Вот анализ на дизбак
- Ок. у вас плохих бактерий больше чем хороших - дизбак. Попейте линекс, бифиформ, дюфалак (иногда поочереди, иногда вместе)
- Спасибо (уходит)
--- через сутки в инете ---
- Ой, девочки, у нас дизбак. Вот уже сутки все пьем, ничего не помагает.
- (хороший врач) А что именно Вас волнует? (просто педиатр молодая мамочка/папочка была/был на форуме. и решила встрять, почему, это др. вопрос)
- (плохой врач) Ну, а чего вы хотите, это же ДИЗБАК! Он, за сутки не лечится... и еще просветительского текста на пол страницы...

чисто имхо, никому не в обиду.
Если интересно что и как в народе (в том числе и педиатры в поликлиниках) называют "дизбаком" - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Но, это так офф

Старый 27.07.2008, 09:48
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
эх еще бы кто-то умел диагностировать... чтобы знать про какое заболевание читать...
ну наконец-то. Спасибо, Олеся. А то мне показалось, что пациентам не очень важно умеет ли хороший врач ставить диагнозы и лечить болезни.
Старый 27.07.2008, 10:07
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Щепетильная тема очень уж..

Читала мнения на первых страницах и полностью согласна сними.

Но , я думаю надо все-таки немного разделять врачей на группы и так сказать "по типу".
Критерии "хорошести" в интернет-консультациях, ЛПУ и Платном мед. центре разные (это если уходить в полемику и конеретику случаев).

А если в целом , то согласна с мнением, что пока не обожешся, понять что горячо практически невозможно, к сожалению, так же как, пока не наберешь назначения в поисковике Вашего форума, не поймешь, что и для чего.

И чаще всего "хорошесть" врача идет рядом с личными качествами самого человека. Если врач по жизни, как просто человек добр и отзывчив, то и в профессии эти качества добавляют ему "хорошести" и наоброт.

и напоследок своими словами

Хороший врач, врач который не назначет лечение попринципу "Как бы чего не вышло", и не говорит слов "на всякий случай назначу Вам..", который ведет диалог с пациентом и СОВМЕСТНО решает его проблему, для которого пациент прежде всего человека, решает проблему с учетом пожеланий пациента и если отказывает пожеланиям, то аргументирует свой отказ, который воспринимает пациента как личность а не как "пушечное мясо". Вникает в ситуацию, а не просто заполняет бумажки.
Это так сказать вопрос нравственности.

И еще, врач, который "лечит" симптомы и жалобы а не анализы, УЗИ и т.п.
Проводит профилактику, это из серии болезнь легче предупредить, чем лечить (разъясняет панициентам). И умеет ставить правильные диагнозы.

Был неприятный осадок насчет доступности врача.
Не буду много писать на эту тему, скорее всего Вы правы и так и должно быть, у врачей есть СВОЯ жизнь, СВОЕ ЧАСТНОЕ время сводобное от работы и т.д.. но все-таки, я замечу, я ЛИЧНО Я считаю хорошим врача, который несмотря ни на что, окажет помощь в любое время и в любом месте ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Хотя конечно, никто, никому не обязан.

И еще, хороший врач, который беспокоится о Своих пациентах.

Ну вроде все.. хотя единого мнения найти сложно.

Вот интеренсо, что для Вас хороший пациент?
понятно что можно ответить - здоровый =), но все-таки, какие показатели? какая манера поведения и т.д..???
Старый 27.07.2008, 10:36
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaDmi Посмотреть сообщение

Ой, для меня это очень просто. Хороший пациент четко отвечает на заданые вопросы и выполняет назначения врача.
Старый 27.07.2008, 13:13
Coltunov Coltunov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Coltunov
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Ой, для меня это очень просто. Хороший пациент четко отвечает на заданые вопросы и выполняет назначения врача.
Т.е. Вы всегда знаете и всегда решаете, что нужно делать, чтобы пациент поправился?
Старый 27.07.2008, 14:17
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Coltunov Посмотреть сообщение
Т.е. Вы всегда знаете и всегда решаете, что нужно делать, чтобы пациент поправился?
А какая связь между моим заявлением и Вашим вопросом?При чем тут одно к другому?
Старый 27.07.2008, 14:32
Постоянный участник

Цитата:
вот по поводу второго пункта.. сложновато у нас... особенно учитывая ресурсы форума.. сами читаете постоянно..
если бы мы так поступали бы, то нас закормили бы Пантогамами, диакрбами и т.п. от ВЧД, Гидроцефрального синдрома, пио-бактериофагами, линексами и т.п. от дизбака и т.д и т.п...
дальше наверное не стоит продолжать?
Старый 27.07.2008, 17:02
Ветеран форума

Цитата:
Я немного расшифрую эту фразу, чтобы пациентам было понятно, что я имею в виду.

Пациент жалуется, что у него болит живот.
В - Как давно у Вас болит живот?
П - Не знаю.
В - Пару дней, неделю, месяц, больше месяца?
П - Не знаю.
В - А вчера болел?
П - Вроде нет.
В - А сейчас болит?
П - Нет.
---
Ладно. Попробуем с другой стороны.
В - Болит утром, вечером, ночью?
П - Не знаю. По всякому.
В - Было так, что утром проснулись и почувствовали боль в животе?
П - Вроде нет.
В - А было, что ночью просыпались от боли в животе?
П - Вроде нет.
----
Ну и т.д. Я не утрирую. Б-во тинейджеров именно так и отвечают.
Большинство родителей, кстати, тоже : на вопрос, есть ли Т, отвечают - "не знаю". "Как часто был понос?" ( при соответствующих жалобах ) -"без конца". Просишь сосчитать и перечислить, оказывается 3 раза за сутки.
"Рвет весь день" - это, обычно, вырвало дважды, причем, один раз вчера.
" Все время жалуется на головную боль и уже давно" - обычно это насморк и Т, причем, болен сегодня с утра.
----
Теперь, что касается лечения. Реальный пациент 14 лет с астмой. Приступ. Через неделю опять приступ. Спрашиваю: "А ты Seretide ингалируешь?" ( Я же знаю, что он должен его получать, я ему раз в месяц его выписываю...)
-"Нет".
-"А почему?"
-"Не знаю"...
Мать сидит рядом. Спрашиваю ее. Как вы думаете, каков ее ответ? Правильно.
Старый 27.07.2008, 11:15
Ветеран форума

Цитата:
Обо всех?
У меня 1000 детей на участке. Я должна беспокоиться обо всех или только о тех, кто меня беспокоит ( напр. не улучшается состояние на фоне проводимого лечения )? Если меня никто из моих пациентов не беспокоит - это признак плохого врача?
Старый 27.07.2008, 14:29
Постоянный участник

Цитата:
Обо всех?
У меня 1000 детей на участке. Я должна беспокоиться обо всех или только о тех, кто меня беспокоит ( напр. не улучшается состояние на фоне проводимого лечения )? Если меня никто из моих пациентов не беспокоит - это признак плохого врача?
Не утрируйте.
Конечно о проблемных и тяжелых.

Например, во время болезни моего сына, наша врач придя и назначив лечение, интерисуется по телефону состоянием, динамикой и т.д. Может зайти по пути (без вызова) лишний раз, если мы болеем и поинтерисоваться состоянием, лишний раз "послушать" и т.д.( и делает это БЕСПЛАТНО)

Или после операции, подойти лишний раз к больному, поинтерисоваться как он себя чувствуте и т.д...

Хотя, есть еще один нюанс, но это болше не от врача конечно зависит а от системы, например рассылать раз в год хотя-бы хроническим больным (которые стоят на учете с серьезными заболеваниями ) вызовы на прием, и при приеме интерисоваться состоянием и динамикой... чем не забота? Только у нас такое практически невозможно.. увы..
Старый 27.07.2008, 22:57
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хотя, есть еще один нюанс, но это болше не от врача конечно зависит а от системы, например рассылать раз в год хотя-бы хроническим больным (которые стоят на учете с серьезными заболеваниями ) вызовы на прием, и при приеме интерисоваться состоянием и динамикой... чем не забота? Только у нас такое практически невозможно.. увы..
В педиатрии (по крайней мере, в СПб) эта диспансеризация до сих пор существует - диспансеризация детей, состоящих на учете по форме 30 (с хроническими заболеваниями). Только как-то она не очень востребована, те, у кого поблемы сохраняются, и так ходят, а те, кто лет 5 назад свой диагноз получил, неизвестно еще, правильный или нет, и с тех пор его ничего не беспокоит, отбрыкиваются от счастья раз в год посетить врача и сдать ан. крови-мочи, всеми силами.
Старый 27.07.2008, 19:32
Постоянный участник

а вот ответ на ваш вопрос

Цитата:
Вопрос - какой врач вам нравится
Цитата:
Щепетильная тема очень уж..

Читала мнения на первых страницах и полностью согласна сними.

Но , я думаю надо все-таки немного разделять врачей на группы и так сказать "по типу".
Критерии "хорошести" в интернет-консультациях, ЛПУ и Платном мед. центре разные (это если уходить в полемику и конеретику случаев).

А если в целом , то согласна с мнением, что пока не обожешся, понять что горячо практически невозможно, к сожалению, так же как, пока не наберешь назначения в поисковике Вашего форума, не поймешь, что и для чего.

И чаще всего "хорошесть" врача идет рядом с личными качествами самого человека. Если врач по жизни, как просто человек добр и отзывчив, то и в профессии эти качества добавляют ему "хорошести" и наоброт.

и напоследок своими словами

Хороший врач, врач который не назначет лечение попринципу "Как бы чего не вышло", и не говорит слов "на всякий случай назначу Вам..", который ведет диалог с пациентом и СОВМЕСТНО решает его проблему, для которого пациент прежде всего человека, решает проблему с учетом пожеланий пациента и если отказывает пожеланиям, то аргументирует свой отказ, который воспринимает пациента как личность а не как "пушечное мясо". Вникает в ситуацию, а не просто заполняет бумажки.
Это так сказать вопрос нравственности.

И еще, врач, который "лечит" симптомы и жалобы а не анализы, УЗИ и т.п.
Проводит профилактику, это из серии болезнь легче предупредить, чем лечить (разъясняет панициентам). И умеет ставить правильные диагнозы.

Был неприятный осадок насчет доступности врача.
Не буду много писать на эту тему, скорее всего Вы правы и так и должно быть, у врачей есть СВОЯ жизнь, СВОЕ ЧАСТНОЕ время сводобное от работы и т.д.. но все-таки, я замечу, я ЛИЧНО Я считаю хорошим врача, который несмотря ни на что, окажет помощь в любое время и в любом месте ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ! Хотя конечно, никто, никому не обязан.

Ну вроде все.. хотя единого мнения найти сложно.

понятно что можно ответить - здоровый =), но все-таки, какие показатели? какая манера поведения и т.д..???
Закрытая тема