|
|||
|
|||
Цитата:
Наташ, ты вправе говорить о своем переживании! Разреши себе чувствовать себя комфортно в этой группе! Мы каждая, имеем право на чувства и переживания! Обнимаю тебя! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Благодарю! Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
На счет уважения, да, у меня такое есть, я учусь уважать саму себя-любить! И мне видимо "кайфово" находиться в позиции жертвы, чего я сама не замечаю, как "впадаю" в нее... Вот сейчас, уже вторую неделю, есть это чувство, что я бедная-несчастная, что я тряпка, пожалейте меня... Мне одновременно хочется это и спрятать и всем показать как мне плохо, что я страдаю... не понимаю зачем мне это, я не хочу так, это не мое!!! Людмила Радмила, участницы, как вы думаете? Это вылезла моя гадкая сущность, которая пряталась все это время, а тут я ее затронула и она вылезла пострадать??? Янди, я чувствую облегчение, что все хорошо и еще какое-то непонятное для меня чувство, я еще поразмыслю над этим. Скорее всего буду учиться быть счастливой и довольной своей жизнью. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Елена, спасибо! Я взглянула на происходящее с другой стороны! Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не чувствую, что ты "тряпка-бедная-несчастная-пожалейте". Во мне не вызывает никакого напряжения твои посты. Я сочувствую, что тебе сложно разобраться в ситуации. Вижу, что ты часто задаешь вопросы, мне очень хочется поддержать тебя. Но на них можешь ответить только ты сама. И похоже знаешь иногда, как звучит ответ - например Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
Арина, ты сумбурно пишешь, я не совсем поняла твои ответы. Арина, в чем я права?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты такая какая есть, не нужно называть себя такими словами! Цитата:
Мне хочется тебе помочь понять себя, но очень все запутанно-туманно. Много слов, за которыми тебя саму очень плохо видно.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Янди, прости, что я сделала тебе больно, я не хотела! Ты права, в тех словах, которые написала. Во многих словах, что я решила не выделять все жирным шрифтом и просто написать на все, что ты права. в этом : Цитата:
Цитата:
За что себя уважать, я помню, но иногда забываю. Вот начну вспоминать и писать об этом в блокнотике. Нашла такую технику, за что себя любить. И буду писать об этом. А вопрос про первую любовь, на сколько смогла решила, но это как бы зависло в воздухе. Что делать с этим, я не знаю. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда тебя есть кому пожалеть, как сейчас в группе, ты - ребенок, когда нет, ты- взрослая. Не помню где читала об этом, что люди, которые в детстве мало получили любви и ласки вырастают взрослыми детьми. У тебя это откликается? Арин |
|
||||
|
||||
Вот снова заглаживаешь. Мне было больно ЗА ТЕБЯ, не за себя! Твои извинения лишние.
Ты у себя можешь прощения попросить, что ты сама себе делаешь больно? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это очень распространенная, чаще всего неосознанная реакция. Особенно, когда нехватает любви, то надо включать что-то более действенное, чтоб заметили и дали необходимое. Например, родители обеспечивают физиологические потребности ребенка, но не потребность в близости, ребенок заболевает и получает внимание и заботу. О, отличный способ привлечь внимание, еще раз попробуем! Все, реакция сформировалась. Или в школе нет друзей, зато от мамы внимания больше, я ж несчастный. Или: мужчину сократили, все жалеют, жена дает больше внимания чем раньше. Ага, надо подольше искать работу, вон как хорошо-то, все любят. У меня бывают периоды, когда я чувствую себя очень несчастной и обижаюсь, если вдруг меня не жалеют или заставляют что-то делать, чего я совсем не хочу. Часто отследить начало не получается, неосознанно ведь все происходит. А когда я "тряпка", то себя очень жалко и делать ничего не надо, чтож с меня несчастной взять? Удобно. Елена |
|
|||
|
|||
Арина, я рискну предположить, что сильнее всего хочется оправдывать тех, кто больше всего ранит. Что ты чувствуешь, зная о ситуации, когда тебе говорили "Поваляйся на полу" и смеялись?
|
|
|||
|
|||
Доброе утро! Хотя оно у меня не доброе....не знаю как организовать работу свою в группе. Я сломала палец на ноге и мне сегодня наложили большооой гипс. Дела по дому будут занимать в 2-3 раза больше времени, не знаю, как найти время на группу(((
Дамбо |
|
||||
|
||||
Арина, я много думала над твоей ситуацией. Можно,поделюсь раздумиями?
Мне кажется,ты спасаешь их для того,чтобы тебя наконец оценили по достоинству и полюбили. Дети всегда хотят любви,даже если это отрицают.Ты недополучила этих чувств в детстве. А теперь ты спасаешь всех и вся,чтобы быть нужной. Как думаешь,станут тебя любить от этого сильнее?Ты спасаешь сестру за крохи любви и иллюзию своей необходимости для неё. Она же взрослая женщина!!! Ты спасаешь папу и маму для того,чтобы они сказали "Да,Арина-наша лучшая и самая любимая дочь"(утрирую). Я знаю,что такое недолюбленный ребенок и как он хочет,чтобы его любили. Хотя сама пошла чуть по другому сценарию. Вот только к сожалению,не будут любить так сильно,как тебе хочется. Просто потому что тебе всё равно будет мало. У меня есть знакомая-типичный спасатель. Я долго недоумевала,зачем она так? Она контролирует жизнь своих братьев,мамы и ещё кучи родственников,племянников,кумовьев и пр. Она звонит,ругает,учит жизни,"причиняет добро". Считает,что лучше знает,как им жить,как общаться с родственниками,мужьями,детьми, хотя у самой ни мужа,ни детей. А потом поняла:да она же их спасает и чувствует свою нужность. А спасаемые получают свои плюшки в виде подарков,на которые она не скупится. Часто одалживает деньги и стесняется их забрать и пр. И все в этой игре довольны. Наталья |