Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.10.2015, 23:20
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Привлекла много внимания к своему переживанию.

Наталья
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Я перетянула это внимание с тех,кто нуждался.Некомфортно чувствовала себя при этом.
Присоединяюсь к Радмиле!

Наташ, ты вправе говорить о своем переживании!

Разреши себе чувствовать себя комфортно в этой группе!

Мы каждая, имеем право на чувства и переживания!

Обнимаю тебя!

Арина
Старый 20.10.2015, 23:22
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Арина, ты как будто чувствуешь, что мама это не к папе, а к тебе она так обращается? В этих словах чувствуешь издевку, это ранит. Вот и пытаешься "сделать им добро", позаботится, перевезти их поближе и пр., чтобы она так не издевалась. Хотя тебя можно понять, чего только не сделаешь, когда любишь.

И помогаешь, даже когда точно знаешь, что любить тебя больше не станут и вообще ничего эта помощь не изменит. Но остановится все равно не можешь...

Ирина
Ирина, спасибо, я увидела, то что никак не могло сложиться в моей голове! "издевка"

Благодарю!

Арина
Старый 20.10.2015, 23:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арина, читаю твои полные боли сообщения и какие-то смешанные чувства постоянно испытываю. С одной стороны, общая картина понятна вроде бы, ты спасаешь родителей, независимо от того нужно им это или нет. С другой стороны не я не могу увидеть как бы тебя саму за всеми этими сообщениями. Такое ощущение, что ты постоянно всех оправдываешь, как бы обеляешь.
Сделали больно? Ну это они не хотели, они ж мои родственники, они не могут мне плохого желать. Выглядит для меня как "жертву мучают, но она не то что не осуждает мучителей, она их выгораживает". Честно говоря, это вызывает у меня какие-то неприятные чувства...

Я заметила, что здесь в группе ты постоянно всех заглаживаешь, оправдываешь, даже если что-то не совсем приятное напишут, ты всех подряд благодаришь. Может быть я неправа, но я как будто чувствую фальшь в этом. Прощу прощения,если ошибаюсь. Я просто хочу написать свои ощущения, не факт, что они есть истина.

Арина, у меня есть ощущение, что в тебе мало уважения к самой себе.
Мне кажется, заботиться-переживать о родственниках в каком-то смысле стало делом твоей жизни. Можешь ли ты представить себя без постоянного спасения родителей и сестры? Представь, что все волшебным образом нормализовалось, родители живут душа в душу, сестра справляется сама, родственники вообще тебя не беспокоят.Что будешь делать ты? Какие чувства и мысли о самой себе вызывает в тебе эта волшебная картина благополучной родни?
Янди, ты права. На счет фальша, я задумалась, пока что я думаю, что это не так, но если придут какие-то другие мысли, я обязательно тебе напишу. Но я благодарю, за урок, который я извлекла из всего происходящего.

На счет уважения, да, у меня такое есть, я учусь уважать саму себя-любить!

И мне видимо "кайфово" находиться в позиции жертвы, чего я сама не замечаю, как "впадаю" в нее... Вот сейчас, уже вторую неделю, есть это чувство, что я бедная-несчастная, что я тряпка, пожалейте меня... Мне одновременно хочется это и спрятать и всем показать как мне плохо, что я страдаю... не понимаю зачем мне это, я не хочу так, это не мое!!!

Людмила Радмила, участницы, как вы думаете? Это вылезла моя гадкая сущность, которая пряталась все это время, а тут я ее затронула и она вылезла пострадать???

Янди, я чувствую облегчение, что все хорошо и еще какое-то непонятное для меня чувство, я еще поразмыслю над этим. Скорее всего буду учиться быть счастливой и довольной своей жизнью.

Арина
Старый 20.10.2015, 23:40
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, а ты можешь сказать чего ты боишься? Что близкий человек, например муж, выкинет что-то эдакое,за гранью разумного?

Это же опять неопределенность жизни, которая регулярно пугает тебя.... ты как будто делаешь все в своей жизни, чтобы подстраховаться везде, соломки подстелить,сделать максимально возможное. И эта ситуация, когда в благополучной с виду семье случилось такое страшное, выбивает у тебя снова почву из под ног и ты не знаешь на что опереться...Я права?

Если ты не хочешь отвечать,я не настаиваю.
Янди, захотелось ответить, хоть и не мне адресовано. У меня выбивает, как я ни старалась этого спрятать. Но выбивает... Во мне поселился страх, который, я до настоящего момента ни разу не испытывала, я полностью уверена в муже. Но после увиденного, я испугалась и до сих пор, щемящее чувство внутри...

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, ты пишешь про Арину. По-моему, в списке защитных механизмов психики я видела такой, название не помню, но смысл в оправдании всего и всех. Получается, этим оправданием Арина прячет от себя (или себя от) какую-то боль, травмирующую ситуацию. Арина, что думаешь об этом?
Я думаю, что это действительно так, но я не знаю, что я прячу. Скорее всего себя маленькую и беззащитную.

Елена, спасибо! Я взглянула на происходящее с другой стороны!

Арина
Старый 20.10.2015, 23:55
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
И мне видимо "кайфово" находиться в позиции жертвы, чего я сама не замечаю, как "впадаю" в нее... Вот сейчас, уже вторую неделю, есть это чувство, что я бедная-несчастная, что я тряпка, пожалейте меня... Мне одновременно хочется это и спрятать и всем показать как мне плохо, что я страдаю... не понимаю зачем мне это, я не хочу так, это не мое!!!

Людмила Радмила, участницы, как вы думаете? Это вылезла моя гадкая сущность, которая пряталась все это время, а тут я ее затронула и она вылезла пострадать???

Арина
Арина, мне показалось, что в тебе заговорил недолюбленый ребенок, но если например сейчас позвонит мама и попросит помощи, ты сразу станеш взрослой и начнеш ее спасать, при этом забудешь о своих страданиях, о том, что тебе плохо...
Арин

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): в тебе заговорил недолюбленый ребенок
Старый 21.10.2015, 00:01
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Арина
Арина, может если это выходит, то и пусть выходит, не важно, что это гадко. Это же не твое.

Я не чувствую, что ты "тряпка-бедная-несчастная-пожалейте". Во мне не вызывает никакого напряжения твои посты. Я сочувствую, что тебе сложно разобраться в ситуации. Вижу, что ты часто задаешь вопросы, мне очень хочется поддержать тебя. Но на них можешь ответить только ты сама. И похоже знаешь иногда, как звучит ответ - например

Цитата:
Людмила, Радмила, участницы это же все не так? Я способна выбирать, кому помогать, а кому не помогать, не зависимо от того, кто я этому человеку? (понимаю, что вопрос не сложный и я могу сама на него ответить, но мне оказалось важным, услышать ваше мнение).
Ирина
Старый 21.10.2015, 00:01
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, ты сумбурно пишешь, я не совсем поняла твои ответы.
Цитата:
Янди, ты права.
Арина, в чем я права?

Цитата:
Но я благодарю, за урок, который я извлекла из всего происходящего.
Какой урок ты извлекла?

Цитата:
Прямо подумай хорошо как тебе развить это самоуважение. За что ты можешь сама себя уважать кроме того, что стремишься помогать родственникам?
Цитата:
И мне видимо "кайфово" находиться в позиции жертвы
. Мне одновременно хочется это и спрятать и всем показать как мне плохо, что я страдаю... не понимаю зачем мне это, я не хочу так, это не мое!!!
Арина, я предполагаю что тебе это для того, чтобы заниматься чужой жизнью и не заниматься своей...Ведь ты писала, что у тебя была встреча с первой любовью и это выбило тебя из колеи. Что стало с этой ситуацией? Ты занималась ею? Или переключилась на родственников?

Цитата:
Арина, в этих словах "гадская сущность" столько самоуничижения, нелюбви к себе, что мне даже больно и неловко их читать
Ты такая какая есть, не нужно называть себя такими словами!

Цитата:
еще какое-то непонятное для меня чувство, я еще поразмыслю над этим.
Подумай об этом чувстве, которое возникает от картинки счастливой родни, можешь прямо вместе со списком чувств, так легче поймать "непонятные чувства"

Мне хочется тебе помочь понять себя, но очень все запутанно-туманно. Много слов, за которыми тебя саму очень плохо видно....
Старый 21.10.2015, 00:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Арина, мне показалось, что в тебе заговорил недолюбленый ребенок, но если например сейчас позвонит мама и попросит помощи, ты сразу станеш взрослой и начнеш ее спасать, при этом забудешь о своих страданиях, о том, что тебе плохо...
Арин
Арин, именно так и будет!!! Но почему я так делаю? Я забываю про себя и бегу на помощь другим, не только родственникам!

Арина
Старый 21.10.2015, 00:27
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, ты сумбурно пишешь, я не совсем поняла твои ответы.
Арина, в чем я права?

Какой урок ты извлекла?

Прямо подумай хорошо как тебе развить это самоуважение. За что ты можешь сама себя уважать кроме того, что стремишься помогать родственникам?

Арина, я предполагаю что тебе это для того, чтобы заниматься чужой жизнью и не заниматься своей...Ведь ты писала, что у тебя была встреча с первой любовью и это выбило тебя из колеи. Что стало с этой ситуацией? Ты занималась ею? Или переключилась на родственников?

Арина, в этих словах "гадская сущность" столько самоуничижения, нелюбви к себе, что мне даже больно и неловко их читать
Ты такая какая есть, не нужно называть себя такими словами!

Подумай об этом чувстве, которое возникает от картинки счастливой родни, можешь прямо вместе со списком чувств, так легче поймать "непонятные чувства"

Мне хочется тебе помочь понять себя, но очень все запутанно-туманно. Много слов, за которыми тебя саму очень плохо видно....

Янди, прости, что я сделала тебе больно, я не хотела!

Ты права, в тех словах, которые написала. Во многих словах, что я решила не выделять все жирным шрифтом и просто написать на все, что ты права.
в этом :
Цитата:
Такое ощущение, что ты постоянно всех оправдываешь, как бы обеляешь.
Сделали больно? Ну это они не хотели, они ж мои родственники, они не могут мне плохого желать. Выглядит для меня как "жертву мучают, но она не то что не осуждает мучителей, она их выгораживает". Честно говоря, это вызывает у меня какие-то неприятные чувства...
и в этом
Цитата:
Я заметила, что здесь в группе ты постоянно всех заглаживаешь, оправдываешь, даже если что-то не совсем приятное напишут, ты всех подряд благодаришь. Может быть я неправа, но я как будто чувствую фальшь в этом. Прощу прощения,если ошибаюсь. Я просто хочу написать свои ощущения, не факт, что они есть истина.

Арина, у меня есть ощущение, что в тебе мало уважения к самой себе.
но тут я выше уточнила по фальш. И написала почему я всех благодарю!

За что себя уважать, я помню, но иногда забываю. Вот начну вспоминать и писать об этом в блокнотике. Нашла такую технику, за что себя любить. И буду писать об этом.

А вопрос про первую любовь, на сколько смогла решила, но это как бы зависло в воздухе. Что делать с этим, я не знаю.

Арина
Старый 21.10.2015, 00:32
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арин, именно так и будет!!! Но почему я так делаю? Я забываю про себя и бегу на помощь другим, не только родственникам!

Арина
.

Когда тебя есть кому пожалеть, как сейчас в группе, ты - ребенок, когда нет, ты- взрослая. Не помню где читала об этом, что люди, которые в детстве мало получили любви и ласки вырастают взрослыми детьми. У тебя это откликается?

Арин
Старый 21.10.2015, 00:34
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди, прости, что я сделала тебе больно, я не хотела!
Вот снова заглаживаешь. Мне было больно ЗА ТЕБЯ, не за себя! Твои извинения лишние.

Ты у себя можешь прощения попросить, что ты сама себе делаешь больно?

Цитата:
А вопрос про первую любовь, на сколько смогла решила, но это как бы зависло в воздухе. Что делать с этим, я не знаю.
Ты хочешь поделиться этим с группой?
Старый 21.10.2015, 03:52
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:

Арина
Арина, это просто привычный механизм реагирования, который был применен тобой когда-то и одобрен как действенный. Сейчас ты начала его осознавать и, если он тебе уже не нужен, перестанешь его использовать. Ты молодец, все у тебя получится.

Это очень распространенная, чаще всего неосознанная реакция. Особенно, когда нехватает любви, то надо включать что-то более действенное, чтоб заметили и дали необходимое. Например, родители обеспечивают физиологические потребности ребенка, но не потребность в близости, ребенок заболевает и получает внимание и заботу. О, отличный способ привлечь внимание, еще раз попробуем! Все, реакция сформировалась. Или в школе нет друзей, зато от мамы внимания больше, я ж несчастный. Или: мужчину сократили, все жалеют, жена дает больше внимания чем раньше. Ага, надо подольше искать работу, вон как хорошо-то, все любят.

У меня бывают периоды, когда я чувствую себя очень несчастной и обижаюсь, если вдруг меня не жалеют или заставляют что-то делать, чего я совсем не хочу. Часто отследить начало не получается, неосознанно ведь все происходит. А когда я "тряпка", то себя очень жалко и делать ничего не надо, чтож с меня несчастной взять? Удобно.

Елена
Старый 21.10.2015, 05:38
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я думаю, что это действительно так, но я не знаю, что я прячу. Скорее всего себя маленькую и беззащитную.
Арина, я рискну предположить, что сильнее всего хочется оправдывать тех, кто больше всего ранит. Что ты чувствуешь, зная о ситуации, когда тебе говорили "Поваляйся на полу" и смеялись?

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): сильнее всего хочется оправдывать тех, кто больше всего ранит
Старый 21.10.2015, 07:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро! Хотя оно у меня не доброе....не знаю как организовать работу свою в группе. Я сломала палец на ноге и мне сегодня наложили большооой гипс. Дела по дому будут занимать в 2-3 раза больше времени, не знаю, как найти время на группу(((

Дамбо

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Попровляйся скорее!!!Как же так?
12angrymen одобрил(а): Дамбо, выздоравливай!
Старый 21.10.2015, 07:58
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, я много думала над твоей ситуацией. Можно,поделюсь раздумиями?
Мне кажется,ты спасаешь их для того,чтобы тебя наконец оценили по достоинству и полюбили. Дети всегда хотят любви,даже если это отрицают.Ты недополучила этих чувств в детстве. А теперь ты спасаешь всех и вся,чтобы быть нужной. Как думаешь,станут тебя любить от этого сильнее?Ты спасаешь сестру за крохи любви и иллюзию своей необходимости для неё. Она же взрослая женщина!!! Ты спасаешь папу и маму для того,чтобы они сказали "Да,Арина-наша лучшая и самая любимая дочь"(утрирую). Я знаю,что такое недолюбленный ребенок и как он хочет,чтобы его любили. Хотя сама пошла чуть по другому сценарию.
Вот только к сожалению,не будут любить так сильно,как тебе хочется. Просто потому что тебе всё равно будет мало.

У меня есть знакомая-типичный спасатель. Я долго недоумевала,зачем она так? Она контролирует жизнь своих братьев,мамы и ещё кучи родственников,племянников,кумовьев и пр. Она звонит,ругает,учит жизни,"причиняет добро". Считает,что лучше знает,как им жить,как общаться с родственниками,мужьями,детьми, хотя у самой ни мужа,ни детей. А потом поняла:да она же их спасает и чувствует свою нужность. А спасаемые получают свои плюшки в виде подарков,на которые она не скупится. Часто одалживает деньги и стесняется их забрать и пр. И все в этой игре довольны.

Наталья

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а):
Закрытая тема