|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда тебя есть кому пожалеть, как сейчас в группе, ты - ребенок, когда нет, ты- взрослая. Не помню где читала об этом, что люди, которые в детстве мало получили любви и ласки вырастают взрослыми детьми. У тебя это откликается? Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я не хочу быть взрослым ребенком! Я хочу быть взрослой, но не знаю пока как.... Цитата:
Могу попросить, наверное... Честно говоря, не знаю, чем делиться??? Я не знаю с чего начать и о чем говорить... Наверное еще не созрела. ![]() Цитата:
Возможно, да. Арина |
|
|||
|
|||
Арина, мне кажется, что если чувствуешь боль, страдание - это еще не значит "включать жертву". "Жертва", как я поняла, подразумевает некую манипуляцию, попытку таким способом добиться чего-то. Но бывает ведь и боль настоящая. Ты разрешаешь себе испытывать боль или ты "не достойна", не имеешь право, недостаточно хороша для этого?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но на самом деле я "не достойна" испытывать боль,не имею на это права, недостаточно хороша.... А ведь так, откуда это??? Тоже не понятно... Сразу всплывает образ, как я еду с ребенком в автобусе, ему предлагают конфету, я соглашаюсь, но конфету убираем мы в рюкзак, потому что ему ее нельзя, но я об этом тактично молчу. Тетя видя эту картину, предлагает еще одну, и кидает фразу, подобную, что ту мамка забрала, на тебе еще! Я в шоке, мне больно и неприятно, а сказать я не могу об этом, об меня только что вытерли ноги и я позволила это сделать. Но я молчу, беру снова конфету и даю ребенку. Затем я корю себя за бесхребетность, что не могу защитить ни себя ни ребенка! И что я была бы не права, дав отпор, пререкнуться со взрослым! Еще моя внешность говорит всем о том, что мне 16 и меня можно обидеть. Иногда я встаю на дыбы и даю отпор, а по большей части, люди с самодовольной физиономией уходят, а я в расстроенных чувствах, что не дала возможности себе постоять за себя, снова корю себя и нахожу где я была не права... Не знаю почему всплыли именно эти образы, на твои вопросы! Видимо я тут тоже оправдываю обидчика и не разрешаю себе почувствовать, что больно и пережить это. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
В истории про тетку я вспомнила себя Мне физически некомфортно,когда люди при мне попадают в нелепую или глупую историю В животе все сжимается,появляется неприятная тошнота.Мне за них становится стыдно.Даже когда кино смотрю.В таких случаях проматываю,выключаю или ухожу из комнаты.Не могу физически это выносить.Как будто я виновата в их нелепости.От этого же часто не отказываю людям со странными просьбами на улице или в магазине,например. Ну вот как объяснить?Как будто я на себя беру их нелепость и глупость с становлюсь причастна к этому.Вот такую ассоциацию вызвала история с теткой. Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но есть такое, что я должна быть сильной. Я учусь быть живой и быть собой. Я тебя поняла! Арина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ирина Понимаю, что от советов толку мало, просто делюсь опытом общения с тетками, предлагающими конфеты |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В основном, что сиди и не высовывайся. Лучше промолчать и уйти. Примерно, вот так. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам самой грустно и больно --- начинаете заботиться о других. Эта забота о других, сам момент, может служить Вас маячкомо том, что ВАМ нужна забота.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я же могу давать сама себе заботу? Это и есть вырасти, стать взрослой, чтоб не требовать, не ждать заботу от других? Действительно так, когда мне плохо и тяжело, мне хочется сбежать в гости или просто гулять, так становится легче и снова хочется жить, и поднимается настроение. Но в этот раз я не сбежала, я решила остаться с самой собой и мне трудно. Я чувствую как одеваюсь в скорлупу, в толстую шубу, чтоб не слышать -не видеть. Во мне очень много эмоций и сменяющихся позиций, столько, что я не успеваю за ними... Арина |