|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Буду, буду. Через месяц или через два.
![]() |
|
||||
|
||||
У нас начали делать стентирования. В качестве консультантов приезжают спецы из Иваново. У них есть такая фишка: после стентирования они оставляют на сутки в бедренной артерии проводник. Это имеет обоснование?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Если серьезно, завтра поищу в архивах тромбоз БА после длительного "стояния" интродьюсера (годы 90-стые) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В "достентовую" эпоху из-за агрессивной антикоагулянтной терапии в постоперационном периоде, было очень модно оставлять интродюсер на 24 часа. Во-первых, не удалять инструменты на ACT = 250-300. Во-вторых, готовый доступ при остром тромбозе, который, ох как нередко, встречался в те годы. Может быть, эта тактика - рецидив. Второй вариант - после болюса гепарина многие убирают интродюсер через 4-6 часов. Ждать столько после пластики - лень. Может быть проще подождать до утра? В любом случае - тактика не имеющая широкого распространения. Может не приниматься к обязательному копированию. |
|
||||
|
||||
К вопросу об ужасной диссекции ствола, которую выкладывал DrSerg. На TCT [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (требует простой регистрации). Не совсем то же самое, но страшно. Позиция катетера не совсем правильная, но очень часто встречающаяся.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
С опозданием к теме о безопасности
Уважаемые доктора, я присоединилась к форума не так давно. По этой причине некоторые темы обсуждаемые Вами ранее просматриваю с большим опозданием. Решила ответить на Ваш вопрос т.к. в обсуждении упоминалась лаборатория в которой я работаю. В ответ на Ваш вопрос отвечаю, что мы измеряем давление с кончика катетера как во время диагностики так и во время пластики. Мы работаем на "закрытых" системах (как при диагностике так и при пластике), согласитесь, проверять обратный ток в шприце через "манифолд" не очень удобно.
Глубоко мной уважаемый профес. Абугов вероятно прав, когда говорит, что мерить давление полезно для начинающих. С такими людьми не спорят! К сожалению я пока знакома со стилем работы небольшого числа ангиографистов. Однако я знаю очень опытного и уважаемого интервенциониста, который всегда мерит давление при проведении диагностики. P.S. за верхнюю границу нормы КДД в нашей лаборатории (кажется как и везде) в течении последних нескольких лет считается 14 мм.рт.ст (хотя должна признать, что данных о большой клинической значимости этого показателя у меня нет) |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|