|
|||
|
|||
Цитата:
Перечисляю то, что пью сейчас: 1. Рамиприл – 5 мг, один раз в день, утром. 2. Бетолок Зок – 50 мг, один раз в день, утром. 3. Мидокалм – 100мг, два раза в день, утром и вечером. Но позавчера закончился, забываю купить. Если скажете, что не нужно, то не буду покупать. 4. Омепразол – редко, только по ощущениям, примерно 1 раз в 10÷15 дней. Раньше омепразол пил постоянно, так как язва 12-п. кишки с 21 года. Не с 1921 года, а с того времени, когда мне был 21 год. Но с тех пор как перестал есть мясо я забыл про язву, и омепразол пью редко, исключительно по ощущениям. 5. Фестал – редко, только по ощущениям, примерно 1 раз в 10÷15 дней. 6. Трайкор – закончил курс 30 таблеток. Пил - 1 таблетку в день. Скажете пить – буду. Скажете не пить – не буду. Вроде бы всё… Да, вот ещё… В голове постоянный звон. Всегда. И днём и ночью. Уже давно. Причём, я не могу вспомнить когда он появился – как то незаметно появился. Но сосуды в идеальном состоянии. И почему звенит ? |
|
|||
|
|||
Ещё вопрос - как, по вашему мнению, ситуация с холестерином ? По пяти бальной шкале ?
|
|
|||
|
|||
Всё же, хочется прожить, как минимум, ещё столько же, сколько прожил... а потом ещё столько же...
|
|
|||
|
|||
Забыл доложить... Позавчера я ставил эксперимент - как влияет спиртное на давление. Выпил 2/3 стакана шампанского и через 10 минут измерил давление. Оказывается - никак не влияет. Только пульс немного поднимается - до 91-92.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
3. Мидокалм я так и не понял зачем принимаете? 5. Проще запивать еду водой, чтобы она легче желудок проходила. Эффективность фестала сопоставима с плацебо, не тратьте деньги на ерунду. 6. Пока не вижу показаний, тем более курсами, холестерин на четверку по пятибальной. Алкоголь умеренно - пожалуйста. Если принять аспирин, то звон не проходит? Во сне тоже звенит? Раз только сейчас вспомнили, то звон жить не мешает?
|
|||
|
|||
Цитата:
Про трайкор всё понятно – отменяем. Но мониторить будем. Алкоголь – только ради эксперимента и на Новый Год. И то – только шампанское. Во сне звенит или не звенит, я не знаю, так как сплю. Но перед сном точно звенит. Звенит всегда и везде, когда я в сознании. Звон жить абсолютно не мешает. Проблема - знать бы, что звенит. А то звенит, звенит, потом треснет , что-нибудь в голове, и копыта отбросишь. Не хочется так, хочется пожить. Вот и думаю про этот звон. Вернее – про причину звона. Аспирин я не пробовал в качестве антизвона. Могу попробовать, если нужно. Если от аспирина проходит – что это значит? |
|
||||
|
||||
Мидокалм как хотите.
Звон, почти как головная боль, может быть от многого. Локализация у звона есть? Может проблема в ушах или слуховых нервах? А может проблема в структурах мозга, воспринимающих звуки? Проверьте аспирин как антизвон: по 1/4 таблетки 500 мг 1 раз утром 3-4 дня и расскажите.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Особой локализации нет. Вроде бы, слева побольше. Но это только "вроде бы".
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Весь аспирин просрочен. Завтра куплю.
|
|
|||
|
|||
А вы про аспирин - не в смысле разжижения? У меня есть трентал - не пойдёт?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выкладываю дневники. Хватит, или ещё мониторить? Может быть попробовать уменьшить дозы? Подозрительно низкое давление, хотя чувствую себя нормально.
Вот, ещё опасаюсь - не может быть такого, что сердце привыкнет работать в щадящем режиме с таблетками, отвыкнет от нагрузок, а потом какая-то нагрузка и капут, срыв какой-нибудь, не выдержит? Не может? |