|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне очень помогает, что Вы и группа машете мне из соседних лодок. Прям как-то живо представила себе регату и совместное плаванье. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Оно мне очень откликнулось и было созвучно,хотя у нас с тобой немного разные цели и мотивы. Тяжело признаться,но я очень остро реагирую на беременных.А вчера узнала(случайно.от посторонних людей) что родственница ждет второго малыша.Когда я узнала,у меня застучало сердце,затряслись руки и ноги,в желудок как будто в узел завязался. У меня это тоже началось после прерывания.Сестра как раз была беременна.Я чувствовала к ней сильную неприязнь,не принимала и отталкивала. Сейчас я,кажется,не хочу второго ребенка.И из-за финансовой стороны,и из-за многих других аспектов.Но с завистью смотрю на беременных,которых балуют мужья,о которых заботятся.Я такого не знала. И когда дочь родилась,окружающие мгновенно обо мне забыли.Никто не замечал,что мне требуется помощь и забота.Приоритеты сместились.А я ощущала себя роботом,который механически все делает и мечтает только о зарядке(о сне).Жила от ночи до ночи,потому что только ночью я могла себе принадлежать. Арина, можешь пояснить,за что ты благодарна своим мужчинам? Наталья |
|
|||
|
|||
А как быть, если до меня всеми силами с разных сторон доносят, что быть мамой собственному мужу - это не просто хорошо, но единственно верный способ существования семьи? Муж (видимо, впитавший этот образец из семьи родителей), свекровь (старательно спасающая сына от меня), еще и про социальное одобрение ты верно писала. Я, например, готова принять, что есть функции женские и мужские (и то условно, в зависимости от того, у кого что лучше получается; как показывает опыт Марины, и здесь все неоднозначно), и пусть в семье будет некое разделение обязанностей. Но такое, о каком мы сами сели и договорились. А испытывать вину за то, что муж не в состоянии достать из холодильника готовую еду, положить в тарелку и съесть, я не хочу. Однако испытываю. Муж же будет лежать на диване и тоскливо вздыхать, пока не накормишь (в случае предложения сделать это самостоятельно - ответ "Мне намного приятнее, если это сделаешь ты"). Либо будет долго молчать, а потом орать. Либо к свекрови пойдет, ибо рядом. Вот тут я чувствую, как мне навязывают треугольник. Но как перевести эту схему в нормальное взаимодействие - не понимаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
поправляйся скорее ждем тебя
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дамбо, в чем притормозишь? Я не поняла. Анна |
|
|||
|
|||
Цитата:
вот что движет такими людьми, как твой свекр? я не понимаю мотивов. о покупках: тоже присоединяюсь, хочу как дурак, до последнего, правда в отличие от тебя муж не может мне дать, а я бы могла себе позволить, но зачем-то себе делаю хуже.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот пример: он без зазрения совести купил себе дорогие в моей понимание кеды, а я сейчас жду скидок и откладываю покупку угг, хотя они ориентировочно стоят также как и его кеды... а кеды его даже сезон не прожили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дина,хотела спросить,есть ли какие-то изменения в твоей ситуации?Помогла ли тебе группа? Наталья |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||