|
|||
|
|||
Трихофития...
Здравствуйте.Отдыхаю с дочей 2х лет в загородном доме у родителей.У них имеются 2 замечательные кошечки и замечательный кот, с которыми естественно любит играть и обниматься ребенок.Сегодня выяснелось,что у моей сестры трихофетия,видимо от них,т.к. в поселке уже был такой случай с котом,с которым не вовремя стерилизованные кошки гуляли.РОдители собираются срочно везти кошек на просвечивание, лечить кошек и сестру.Понятно,что контактное общение с ними и прикасание к их вещам надо исключить.Но ведь заболевание могло уже передаться.Не надо ли принимать какие нибудь меры по этому поводу?И как правильно проводить гигиену дома - кошки спали на кроватях,диванах и гигиену тела в нашем случае?
|
|
||||
|
||||
Кошки и собаки болеют микроспорией,а трихофитией-крупный рогатый скот:коровы,лошади,могут и морские свинки и хомячки.Если у сестры действительно трихофития-ищите источник.А может все-таки-микроспория?
|
|
|||
|
|||
Вот задача...Она ездила в Московский военный госпиталь, ее там просвечивали лампочкой и профессора одназначно сказали трихофетия..Но у нас тут ни скота,ни хомяков..Единственное,что кошки изрядные мышеловы,крысыловы,птицеловы,белколовы и даже ястреба один раз поймали!Все тащат в дом,в благодарность хозяевам за корм...
|
|
||||
|
||||
Тогда кошек надо сводить к ветеринару-их осмотрят под лампой Вуда.У сестры высыпания на голове или на теле? Если кошки здоровы-общаться с ними можно.Подождите визита к ветеринару.Дома все выстирайте и пока не прикасайтесь к кошкам.
|
|
|||
|
|||
Спасибо!Кошек сейчас отлавливаем и повезем.У сестры большая ужасная язва на плече,красные небольшие пятнышки в некоторых местах на теле.А еще у нее появилась очень сильная перхать,которой на приеме ее у врача еще небыло.Скажите, достаточно ли мыть ей голову низоралом? Или надо что-то более серьезное с этим делать?
|
|
||||
|
||||
недостаточно.
выложите фото высыпаний |
|
|||
|
|||
К сожалению с фотоаппаратом проблема..Сестра пьет ламизил, после первой таблетки из язвы стали вылезать желтенькие штучки,она как-бы очищаться стала от гадости.И что же делать с головой?Успели свозить 2х кошек на просвечивание,все нормально,ничего не светилось,прививки сделали...
|
|
|
|||
|
|||
А вот это надо уточнить.Завтра с утра отпишусь.
|
|
||||
|
||||
без фото или копии лабораторного заключения, где будет указан вид грибов, который высеяли с кожи и по которому поставили диагноз, дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла.
при отсутствии данной информации тема будет закрыта |
|
|||
|
|||
Это обидно. Тем более,что из моего сообщения выше понятно,что диагноз ей ставили по просвечиванию лампочкой и очному осмотру хороших специалистов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- трихофития как раз по "лампочкой" не светится,-только микроспория(зеленое свечение) |
|
|||
|
|||
Да...Озадачили..У нас здесь так плохо с врачами.Старшая сестра больше недели пыталась достучаться в местные больницы,вовремя пошла,когда все еще только началось с маленького пятнышка,ее посылали,говорили "-это у вас аллергия".В результате она доехала до военного госпиталя,к профессорам,по знакомству.Не ожидала,что там могут подвести..Даже не знаю как нам здесь добиться анализа.В лучшем случае получим результаты,когда уже и болезнь отступит и они будут не нужны..У нас уже и вторая моя сестра заразилась,младшая.Правда у нее развития болезни не наблюдается.Наоборот ее язва уже почти прошла.Очень помогает мазь для животных ЯМ.У старшей от нее первая язва уже совсем очистилась - ни следа не осталось.Другие слегка уменьшились.А вот с головой проблема,вся голова поражена.А как можно провериться на наличие грибка в организме,если кожного проявления почти уже нет,как у моей младшей сестры и тем,кто потенциально мог заразиться - многие сильно комарами покусанны и не разберешь,не началось ли заболевание.Всех кошек просветили и прививки сделали.Ничего не нашли.
|
|
||||
|
||||
Если говорите,вся голова поражена-надо сдать чешуйки и волосы с очагов на грибы.Так же чешуйки с очагов на коже. И вообще-то при грибковых поражениях редко бывают язвы.У сестер может просто пиодермия-как-то выберитесь к дерматологу.
|
|
|||
|
|||
Язвой это я так,своими словами,т.к. изначально,нам это напоминало язву и у нас уже тут повелось это так называть,хотя возможно и не правильно.Это красные выпуклые шелушащиеся пятна,слегка зудящие,посередине как бы белый волдырик.И по краям белая окантовка.На большой "язве"у первой сестры отмечались как бы трещины внутри и кожа внутри слезла,за что мы ее язвой назвали.А по краям выпуклая красная бороздка была.Ладно,будем прорываться с анализами..А остальным членам семьи никак не провериться на наличие возбудителя?
|