|
|||
|
|||
Травма колена
Здравствуйте!Мне 28 лет.Первый раз травму я получила 15 лет назад (бежала,нога попала в ямку,упала,колено опухло и три недели не сгибалось и не разгибалось,т.е.было в одном положении).Потом всё прошло,но травма стала повторяться.Последний раз сильно подвернула ногу год назад.Cделала рентген(год назад),диагноз:Деформирующий артроз 2 ст.
Сейчас вроде бы все нормально,нога сгибается,хожу тоже нормально,но нестабильность остаётся(есть ощущение,что если неаккуратно наступлю на ногу ,то она подвернётся).По-этому сделала МРТ.Заключение:Надколенник смещён латерально.Суставная щель неравномерная за счёт снижения её в латеральном отделе.В метадиафизах бедренной и малоберцовой костей выявляются участки изменённого МР-сигнала за счёт отёка костного мозга. Отмечается утолщение,разволокнение и неоднородность МР-сигнала от передней крестообразной связки.Аналогичные изменения наблюдаются в задней крестообразной связке и медиальном удерживателе надколенника.Нарушение целостности других связок не выявлено. Латеральный мениск выходит за пределы суставной щели,при этом в теле и переднем роге выявляются косоидущие и продольные гиперинтенсивные линейные участки,доходящие до суставной поверхности.У наружной поверхности латерального мыщелка бедренной кости определяется киста с однородным содержимым вытянутой формы,размерами 1,6 на 0,6 см,имеющая связь с мениском.Имеется умеренное количество жидкости в полости сустава,в верхнем завороте. Хрящ,латеральный мыщелок бедренной кости неравномерно истончён.Ромбовидное пространство не изменено.Интенсивность МР-сигнала от окружающих мягких тканей не изменена. МР-картина вывиха надколенника ,повреждения медиального удерживателя надколенника и обеих крестообразных связок,сложного разрыва латерального мениска 111-в ст.Киста латерального мениска.Синовит. Я так понимаю,мне предстоит операция.Вопросы у меня такие:С такими повреждениями предстоит одна операция ? Или связки потом нужно будет восстанавливать и делать вторую операцию?Как срчно ее нужно делать?(сейчас колено полностью сгибается и разгибается,хожу нормально) И если не делать операцию,чем мне это грозит в дальнейшем? К доктору попаду через 2 недели.А пока,если не трудно,хотелось бы услышать мнения нескольких специалистов. Заранее спасибо. Снимки МРТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
рентгеновские снимки(год назад)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] аксиальные снимки правое колено [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] левое колено [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |