|
|||
|
|||
Проблема с ножками у ребенка((((
Здравствуйте!!! Очень надеюсь на вашу помощь!!!! Мы живем в маленьком северном поселке и ортопедов у нас в радиусе 1000 км нет!!!! Завтра идем к хирургу, но перед приемом хотелось бы услышать ваше мнение!!!!! Моей младшей дочке 3 года 8 месяцев и она очень сильно косолапит, помимо этого у нее ножки буквой икс, вместе она их вообще поставит не может так как коленки заходят друг на друга! Ребенок очень активный, много бегает и часто падает так как просто запинается из-за того что косолапит! Размещаю фото:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не знаю что еще написать, ходить начала около восьми месяцнв, в девять была травма, но не связанная с ногами - сломали ключицу и потом она еще некоторое время ползала! Ничем таким не болели, стандартные детские заболевания! У моей старшей дочки тоже были проблемы с ногами в 1,3 нам поставили О-образное искривление нижних конечностей, в г.Нижневартовск сказали что у детей севера это часто наблюдается!! Носили ортопедическую обувь, ездили на юг, пили кальций, делали физио, сейчас ей пять лет и ноги ровные!!!! А вот младшая меня очень беспокоит!!!!! Повторюсь что ортопедов у нас в поселке и в районе нет, ближайший детский только в Нижневартовске или в Тюмени((( Есть только хирурги и поэтому очень надеюсь на вашу консультацию, так как завтра мы идем на прием!!!!! Очень прошу помогите и заранее огромное спасибо!!!!!!! |
|
|||
|
|||
А еще она часто жалуется когда ходит что у нее болят ножки и показывает на коленки!!!!!!
|
|
|||
|
|||
Вам необходима очная консультация эндокринолога и рентгенография коленных суставов. Вариантов достаточно много. Скорее всего, именно эндокринолог сможет дать вам ответ о причинах деформации, а лечение будет совместным с ортопедом.
Добра Вам! |