|
|||
|
|||
СРОЧНО! ребенок упал с дивана!
только что ребенок упал с дивана... нам 7 месяцев...
стукнулся лбом (правая часть сверху)... конечно плакал, но потом успокоился... сейчас прошло 5 минут - он играет с игрушками... очень переживаю! может быть обследование како-нибудь нужно сделать? холодное к месту удара прикладывать? что мне делать??? (высота дивана где-то 40см, на полу ламинат) заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Успокойтесь!
Почтите ЧАВО: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987 Что-то в поведении ребенка Вас настораживает? Опишите. Ребенка не рвало? Не терял сознание? Не застывал в неестественной, вычурной позе? Опишите. Если есть хоть небольшие сомнения - обратитесь к врачу. Дети падают, ушибаются, в том числе и головой. Этого следует избегать. Но в подавляющем большинстве случаев при невысоких падениях дальше шишки и слез дело не заходит. |
|
|||
|
|||
спасибо. вроде бы ничего такого нет... в месте ушиба небольшое покраснение и все...
буду следить лучше.... еще раз спасибо. |
|
||||
|
||||
Следить лучше - неправильно. Правильно - нахождение ребенка 7 месяцев только НА ПОЛУ (или в своей кроватке с высокими бортами, специальных креслах, стульчиках с застежками).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
а упал потому-что я его покормила и заснула... показалось, что отключилась буквально на секунду... а он упал... стыдно ужасно ![]() и руки тряслись еще час... |
|
||||
|
||||
Совет на будущее, если позволите.
Ребенок будет расти, мало ли что произойдет. Так вот. Если с ребенком что-то стряслось, и Вам кажется, что нужен медицинский совет НЕ НАДО БЕЖАТЬ НА ФОРУМ, ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ. ЧАВО лучше читать заранее и в спокойном состоянии. А службы скорой помощи в интернете нету и быть не может.
|
||||
|
||||
Ребенок не дурак и личико не расшибет. Дети никогда не получают травм таким образом, максимум, один-два раза не расчитает силу, ушибется и 2 минуты поплачет. После чего научится расчитывать силу. (к слову, так и приобретается жизненный опыт
![]() А вот упав с дивана, получить перелом костей черепа вполне вероятно. |