|
|||
|
|||
Дуоденит, или тот диагноз
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста с определением диагноза и лечения. Предыстория. январь 2007г Сьел жаренную курицу, впервые за года два заболел живот. Жжение слева. К 2-часам ночи разболелось так, что не встанешь. Вызвали скорую. Диактоз: острый панкреатит, укол, боль прошла. На след. день делаю Узи, поджелудочная воспалена, хвост удлинен, эхоплотность повышена. Сгустки в желчном пузыре и перетяжка в нем. Лечение: желчегонное + мезим форте. Прошло 1 месяц. Пожелудочная пришла в норму (УЗИ). Желчный пузырь чистый(чисто черный). Боли не беспокоят. Фиброгастроскопия показа что все в норме. Предыстория. июнь 2008г Жалобы на легкое жжение в левом подреберье и тяжесть. С этими симптомами пришел на Узи (проходил в двух больницах). На обеих УЗИ никакх отклонений нет, поджелудочная в норме и желчный тоже. Фиброгастроскопию не делал. Визит ко врачу: Врач говорит, что я мало двигаюсь, у тебя кишечник не двигается, бегай больше и все пройдет. Так и поступил, но незначительные боли все равно были. Предыстория. февраль 2009г Жалобы на легкое жжение в левом подреберье и тяжесть. После еды исчезновение болей. Максимальное время, которое я могу быть без еды, это 3 часа. После 3-х часов начинается небольшое урчание в животе и тяжесть слева. После этого в течении двух дней у меня будет тянуть живот и жжечь. Питался в институте от перемены до перемены, чтобы не заболел живот. С очень частым питанием проблем не возникало. Как только нарушаю, все вышеперечисленное повторяется. Назначенное лечение: диета, мезим форте, ультоп 1 раз до еды (1 месяц) Мотилиум 3р в день - 10 дней Фасфалюмгель 2р в день после еды - 10 дней. После 10 дней: Хофитол, Зверобой. После курса лечения, почти не заметное улучшение. Также часто питаюсь как и обычно. Исследования: ссылки на фото Фиброгастроскопия: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Узи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Общий анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там где болит: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На сегодняшний день беспокоит: август 2009 Тянущие боли в левом подреберье приближающиеся практически к боку. Когда ложусь спать боль в основном не в подреберье, а сбоку, тянущая. То есть я лежу как будто мне на бок гирю положили. В большинстве случаев снять боль помогает "хорошо" поесть, макароны и мясо. Потом можно спать спокойно. Утром просыпаюсь, есть чуть-чуть тянущие боли. Покушаю, через минут 30, все пропадает. Вчера сьел немного соленого, сбоку тянет уже больше 15 часов, начало тянуть вчера днем, что выпить не знаю. Тянет от начала ребра до самого конца. Уснуть сложно, как будто засунули шарик и накачали туда воды. Стул нормальный, изжоги нет, отрыжки тоже нет. Только тянучая боль. Частенько может отдавать в область почки левой, а также в левое плечо. Выпил сейчас баралгин, помоему ничего не изменилось. Хочется узнать, все же, что это такое как избавиться от боли. |
|
|||
|
|||
Пульсирует живот
Здравствуйте!
У меня такая проблема, после еды у меня начал пульсировать живот, в последний раз пульсировал около полгода назад (на узи ничего кроме дискенезии не обнаружили). Пульсирует не постоянно, слева от пупка, как будто там второе сердце, очень быстро польсирует потом исчезает. |
|
|||
|
|||
Вы ребенок?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще у меня за все время лечения не проходили симптомы: если я задержу прием пищи более чем на 3 часа, то начинает жечь в левом боку. Узи - все норма, Гастроскопия - дуоденит незначительный. Больше никаких симптомов нет. Пил желчегонное для профилактики и еще всякую дрянь, за год ничего не изменилось. Я комфортно себя чувствую если ем через каждые 2-3 часа и соблюдаю диету. Стоит продлить срок приема пищи, то будет забостовка на целый день)) - жжение и т.д. Потом все нормализуется. Грешили на рефлюкс, но как он будет если в желудок пустой. И никакие Ренни мне не помагают, желудок требует хорошую существунную пищу: суп, мясо, йогурт, хлеб. Тгда жжение проходит. |
|
|||
|
|||
Жжение справа и около тазовой кости
Здравствуйте, у меня 2 дня назад появилось жжение около тазовой кости справа (от верхней части кости до нижней), помимо этого жжения, наблюдается жжение около желчного пузыря, при надавливании на эту область чувствуется бульканье,как будто губку с пузярми сдавливаешь, но боли нет.
В течении дня это жжение то появляется то пропадает, стул обычный светлый. Остальное время страдал хроническим холециститом и дуогастральным рефлюксом, боли были простояно в правом боку, я прошел курс лечения, так ничего не изменилось, если 2 часа не поем, начинает справа болеть/жжесть (область жжения прямо у самого бока далеко от пупка). |
|
|||
|
|||
Вы уже взрослый, не пишите в разделе Педиатрия.
переношу в Терапию, темы объединяю |
|
||||
|
||||
Скорее всего у Вас соматоформное расстройство с сенестопатиями на уровне живота.
Вам нужен психотерапевт. А так Вы гуляете по замкнутому кругу и все бес толку. |
|
|||
|
|||
Хотел спросить, а постоянное легкое напряжение/жжение справа со стороны аппендицита, должно настараживать? Это жжение может пропадать а может возобновиться. Ходить и бегать я могу, дискомфорт есть но он небольшой. Когда я надавливаю то происходит бульканье, выходят газы, ощущение что там надулось.
Какие симптомы должны быть при аппендиците. |
|
||||
|
||||
Данные симптомы никакого отношения к аппендициту не имеют.
|