|
|||
|
|||
Прокомментируйте анализы
здравствуйте.обьясните пожалуйста рзультаты анализов-HBsAg-отрицательно.Anti-HBs >1000.00 .HBeAg-отриц.,Anti-HBe-0.50 положительно,Anti-HBc-6.81-положительно.ALT-66.4. AST-в норме.мальчику 12 лет,рост 167см.вес 80кг.нам выписали таблетки Compound Glycyrrhizin -пить 2 недели и пересдать анализы.У нас гепатит Б?мы находимся в китае,поэтому хотелосьбы разъяснения от врача на русском языке.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
На первый взгляд Ваш ребенок перенес вирусный гепатит В, имеется постинфекционный иммунитет. В лечебных мероприятиях не нуждается. Последите за правильным питанием. Целесообразно повторить АЛТ/АСТ через месяц и исследовать антитела к вирусу гепатита Д. Ну, и по общему протоколу проверить антитела к ВИЧ с интервалом в три и шесть месяцев. Объсните, в связи с чем проводилось обследование ребенка.
|
|||
|
|||
здраствуйте.спасибо за быстрый ответ.нам нужна справка в школу о состоянии здоровья.поэтому мы сдали анализ на АЛТ,первый анализ был АЛТ-69,сдали повторно через 2 недели АЛТ-68,нас направили сдавать на гепатит,результат которого я и просила прокоментировать.как я уже писала,нам прописали таблетки и пересдачу через 2 недели.можно спросить,а зачем проверять антитела к ВИЧ?
|
|
||||
|
||||
Протокол, ибо путь заражения схожий.
|
|||
|
|||
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НЕ ПОМНЮ ЧТО БЫ СЫН БОЛЕЛ ГАПАТИТОМ Б,ПЕРИЛИВАНИЙ КРОВИ ТАК ЖЕ НЕ БЫЛО,КАК ЖЕ ОН МОГ ЗАРАЗИТСЯ?ЕСЛИ ОН ПЕРЕБОЛЕЛ ГЕПАТИТОМ,ТО ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ КОГДА ЭТО БЫЛО?КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАДО СДАТЬ ?
|
|
||||
|
||||
Можно проверить anti-HBcIgM. Антитела этого класса сохраняются от 2 до 18 месяцев со дня заражения. Где и как - трудный вопрос. А другие члены семьи здоровы?
|
|||
|
|||
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.4 ГОДА НАЗАД ГЕПАТИТОМ Б БОЛЕЛА МОЯ ПЛЕМЯНИЦА,ТОГДА МЫ ПРОВЕРИЛИ И МОЕГО СЫНА,У НЕГО ГЕПАТИТ НЕ БЫЛ ОБНАРУЖЕН.БОЛЬШЕ НИКТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ ГЕПАТИТОМ НЕ БОЛЕЛ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ЗДОРОВЫ.Я В ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ,КОГДА ЖЕ СЫН МОГ БОЛЕТЬ ГЕПАТИТОМ?КАК ЖЕ Я НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА?
|
|
||||
|
||||
1. Пожалуйста не пишите прописными буквами, тяжело читать.
2. Здоровы - это по данным обследования на гепатит В или Ваши субъективные ощущения?
|
|||
|
|||
Я недавно сдавала анализ на АЛТ.и гепатит,в связи с тем что я беременна.все анализы были в норме.Муж не сдавал анализ на гепатит,но чувствует он себя хорошо,раньше он так же не болел гепатитом. Надо ли мужу обследоваться на гепатит ?
|
|
||||
|
||||
Да, надо.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.Муж обязательно сдаст анализы.Хочу спросить,по каким еще причинам бывает повышенный АЛТ?У сына сейчас АЛТ-66.4 .Или этот вопрос по другой теме?
|
|
||||
|
||||
Мы не знаем, как давно ребенок переносил заболевание, не знаем динамику этого показателя хотя бы за последние 2-3 месяца. Вполне вероятно, что было выше, а сейчас тенденция к нормализации.