|
|||
|
|||
травма подтаранного сустава
Здравствуйте! Поставлен диагноз: незначительный синовит; застарелый частичный разрыв м/берцово-таранной связки,капсулы в латеральном отделе и капсульно-связочного аппарата подтаранного сустава. (старая травма -3 месяца) Вопрос:насколько подтаранный сустав поддаётся лечению? Система его лечения такая же,как лечение травмы голеностопного сустава? Или речь идёт об одном и том же суставе? Голеностопный=подтаранный? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
голеностопный и подтаранный сустав это разные суставы.
это сустав между таранной(соответственно) и пяточной костью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажите для начала по порядку, какие есть болезненные проявления на сегодня, что когда случилось, что делали. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Капсула в латеральном отделе слева утолщена,неоднородной структуры."Диагноз вы видели.И вот почему после всех этих мытарств у меня и возник вопрос - излечимо ли вообще эта штука... |
|
|||
|
|||
Какая штука? Диагноза, по сути то и нет. Узи - хорошо, но думаю МРТ будет лучше.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.Но на ваш взгляд,по таким показаниям УЗИ возможно,что при соответствующем лечении я смогу вернуться кнормальному активному образу жизни,или теперь только сдерживающая боль и дальнейшее прогрессирование разрушений сустава терапия? Т.е. может ли это зарубцеваться и забыться как страшный сон?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
33 года.50 кг,162 см. Острый Гастрит в июне и удалённый месяц назад полип эндометрия.В детстве ставили плоскостопие - какое не знаю.Носила супинаторы. Из болячек вроде всё...что ещё? 12 лет занятий хореографией и очень подвижный человечек...ах да,планировала беременность.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Абстрактно говоря, через 3 мес. после подобной травмы вполне ожидаемо беспроблемное возвращение к обычной жизни. А еесли есть проблемы - надо внятно уяснить, какие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|