Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 19:20
Evvvgenya Evvvgenya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Evvvgenya *
эпштейн барр вирус, герпес, непонятное лечение...

Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться!!уже на протяжении долгово времени держалась температура,несколько месяцев...максимально 37.5,болела голова.

В итоге после сдачи крови у инфекциониста обнаружили герпес IgG 1:600;IgM и IgG2 отрицательны.
и эпштейн барра вирус IgG NA 160ME; IgМ и IgG EA отрицательные.
За неделю до этого IgG-EBNA был 454(сдавала в инвитро)

Сейчас беспокоит всё та же температура,головные боли,отёкшая шея,сильная слабость,ощущение приглушённости..в основном голова болит с утра, в затылочной зоне и височной(справа),правый зрачёк значительно больше левого(не знаю,имеет ли это отношение к делу=),сильное ухудшение зрения.Мкт головного мозга сделала всё хорошо,а вот ээг показывает умеренные изменения+наличие признаков раздражения задне-стволовых структур.

Врач назначил:

1 этап.аутогемотерапия с глюконатом кальция(кальций и в вену,и внутримышечно с кровью) 14 дней по схеме
2 этап.доксициклин по 100 мг 2р в сутки(7 дней)
бактисуптил по 2 к 2 раза в день 10 дней
гептрал по 400 мг 3 раза в день 15 дней,далее по 400 мг 2р-15 дней.

Инфекционисту я доверяю,но сегодня в поликлинике,когда я пошла получать направление на аутогемотерапию с кальцием мне мой терапевт покрутил у виска,а в процедурном кабинете сказали что они не будут мне колоть эти уколы..Что мне делать? посоветуйте,пожалуйста.
Старый 19.08.2009, 19:27
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы тут с сомодератором посовещались и совместно постановили:

Что делать? Сказать спасибо терапевту.
Кальций внутримышечно - можно и без половины мягкого места остаться. Вымрет.
Старый 19.08.2009, 19:45
Начинающий участник

Evvvgenya *
схема аутогемотерапии:

1 день 5мл кальция вв
______5мл кальция вм
2 день 6 мл кальция вв
______4 мл кальция+2мл крови вм
3 день 7мл кальция вв
______3мл кальция+2мл крови вм
4 день 8 вв
______2+3мл мл крови вм
5 день 9 вв
_____1+4мл крови вм
6.....и далее-по убыванию.

Спасибо))) а если исключить аутогемотерапию,то 2 этап лечения верно назначен?
Старый 19.08.2009, 19:57
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что лечим-то?
Доксициклин - антибиотик.Где бактериальная инфекция?
Гептрал - гепатопротектор. Где поражение печени?
Бактисубтил - пробиотик - где к нему показания?

Аутогемотерапия, да еще и с кальцием - это наказательное лечение. На три лекарства (особенно дорогой гептрал) уйдет много денег. В Москве, я думаю, можно найти нормального терапевта, который не будет маяться ерундой, и нормально Вас обследует?
Старый 19.08.2009, 20:28
Начинающий участник

Evvvgenya *
инфекционист сказал что у меня был длительно нелечёный и перенесённый на ногах мононуклеоз,поэтому необходима такая схема и антибиотик...про печень сказал-что она сильно увеличина(анализы на гепатиты отрицательные),что это последствия болезни, что мои головные боли и головокружения-это тоже всё последствия мононуклеоза,и проходить будут до полу года=( я в таком состоянии что даже на улицу выходить тяжело уже,где же найти этого хорошего терапевта?уже 4 месяца мучаюсь....
Старый 19.08.2009, 20:31
Начинающий участник

Evvvgenya *
я плохо разбираюсь в анализах,по моим результатам нельзяя сказать,что причиной моего состояния являются эти инфекции?
Старый 19.08.2009, 20:40
Почетный участник форума

Думаю, в Москве найдете.
Хотите, перенесу тему в терапию?
Старый 19.08.2009, 20:51
Начинающий участник

Evvvgenya *
давайте.)
Ответ