|
|||
|
|||
Меланома
Здравствуйте, у моей мамы (51 год) больше года назад образовалась такая родинка на плече
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Она сходила к онкологу, ее направили в областную больницу, в онкологию. Сказали, что похоже на меланому, будут вырезать, изучать, а потом возможно излучать. Сейчас она сдавала недостающие анализы. В пн. ложитця в больницу. В больнице ей вообще ничего не объяснили. Я сейчас собираю информацию в интернете, но, к сожалению, она почти везде стандартная. Мы все очень переживаем, мама на нервах, все время плачет. Скажите, пожалуйста, что ей вообще предстоит, как это обычно происходит. Хочется ее подготовить и обнадежить. Читала про стадии меланом. Так поняла, что стадию можно определить только после удаления при анализе. Так? В больнице потрогали лимфоузлы, сказали не увеличены. Но вот это фраза из интернета "Рутинное удаление лимфатических узлов, расположенных вблизи меланомы, не улучшает выживаемость больных с меланомой I стадии." Не совсем понимаю, про выживаемость, т. е. все так плохо? Подскажите, пожалуйста, год для меланомы, это много? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Munnn, спасибо огромное, что откликнулись и за ссылочку, обязательно изучу. За это время уже кое что почитала в сети и на форуме... жаль только, что, действительно, никто не выкладывает "хэппи энды", а они ведь так нужны и больным и родственникам...
Просто я никогда ни о чем подобном не слышала, а к маме в Белгороде было такое отношение.... даже не глянули, ничего толком не объяснили, молча пощупали л\узлы, хотели сразу оформить стационар, но через 7 часов сидения в коридоре все-таки вышли и сказали, что недостает анализов и отправили домой. Она всю неделю на нервах... я с ней в Белгород ездить не могу, т.к. не с кем оставить маленького ребенка. Ей там одной предстоит... она насмотрелась там на других... Глупый вопрос, наверное, но все-таки. Если судить по фото, есть хоть надежда, что это доброкачественное? |
|
||||
|
||||
Судя по снимку,у Ваших врачей,есть все основания заподозрить меланому.Тактика в отношении таких образований одна-оперативное удаление.
Лечение зависит от установления точного диагноза по существующей схеме TNM,где Т- размеры N-наличие увеличенных лимфоузлов и M-наличие метастазов.При отсутствии второго и третьего,прогноз более благоприятный.
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз всем за консультацию. Маме все выскоблили, а гистология показала : "Меланоцитарная дисплазия кожи". Сказали все в порядке. Я так понимаю, что успели вовремя и поводов для беспокойства у нас больше нет? или необходимо периодическое обследование? Из рекомендаций только защита от солнца?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
У кого? У онколога? Ей ничего про это не говорили. Если да, то как часто?
|