|
|||
|
|||
Профилактика перед беременностью при неактивном туберкулезе
Здравствуйте, я бы тоже хотела проконсультироватся. У меня был туберкулёз легких в 2005 году, около года принимала химиотерапию (из 4х аппаратов-лекарств). Переносила ужасно.Было плохо. Но как врач-фтизиатр сказала,что всего лишь как 2 месяца я заразилась и вовремя пришла.Я лечилась частно, не хотела огласки.Люди не так бы реагировали из-за неинформированности о болезни.Вылечила.После лечения сказали что минимум 4 года надо пить для профилактики осенью и весной изониазид 2таб и этамбутол 3т в день.Принимала.Но незнаю почему при проверке флюро легких осенью 2008г(а я снимала каждые полгода),появилась новое пятнышко и как сказал врач опять обострение,я опять 3 мес принимала препараты в 4х табл по схеме,весной 2009г сняла снимок , всо ок, вылечила, этой же весной уже пила по 2т(для профилактики этамб.и изон.). Теперь сколько я должна опять пить для профилактики? Опять 5 лет?Мне 32 года, я с хорошей благополучной семьи, с нормальным образом жизни, не пью, не курю.Хочу планировать первую беременность, но откладываю с болезнью.За неимением специалистов тут прошу вас помочь мне.Мой фтизиатр так и не брала за все эти годы ни анализа мочи, ни крови, ни мокроты, только табл, и флюро.Жду ответа на 2 вопроса. как долго мне еще пить для профилактики? можно ли мне беременеть? и что пить при беременности в моем именно случае?
Спасибо заранее вам за совет и консультацию |
|
|||
|
|||
ренген снимки
пожалуйста подскажите как разместить снимки, я незнаю как делать именно здесь, так как я тут в 1 раз. хочу разместить ренген снимки
|
|
||||
|
||||
Все когда-то бывает в первый раз. В разделе масса прилепленных тем, а Вы даже не хотите почитать то, что там написано. И общие правила форума тоже - когда регистрировались - читали? Не плодите темы.
|
|
|||
|
|||
Аннабелла, масса тем понятно, но вы же мне написали, что я неимею право писать свое сообщение в чужих темах, я подумала, что нужно составить свою, чтоб вы как врач проконсультировали. Вопрос , вы будете давать консультацию или сайт собирается с группой врачей давать консультацию? или мне лучше обратиться к другим сайтам в инете? я не пойму я здесь склоки зарегистрировалась слушать и нравоучения или вы помогаете пациентам, которые не могут получить это от врачей на месте? Вроде бы в 1 очередь каждый врач - изначально психолог, а потом специалист в своей области. Не обижайтесь, но вы выводите на эмоции. Думаю это неправильно, к вам за помощью обратились. Если вы не хотите помочь, то расчитываю на других врачей на этом сайте.
Пожалуйста, обратите внимание на мое сообщение, помогите советом, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!! Да поможет вам за это Бог, за помощь людям! |
|
|||
|
|||
В правиле сайта написано, что мы не имеем право писать сообщение в чужой теме, при этом выше написано, что если есть темы с моим вопросом, я могу прочесть ознакомиться и оставить в этой теме сообщение. Аннабелла, а почему тогда вы посчитали это нарушением, если в правиле так и написано? Я хочу чтом мой случай рассмотрели отдельно
|
|
||||
|
||||
Вы сюда пришли зачем? Мораль мне почитать, истерику устроить или же все-таки за консультацией? Вы не представляете вообще никаких медицинских данных, а потом удивляетесь, что Вам не отвечает никто? И где это написано, что можно оставить сообщение в чужой теме?
|
|
|||
|
|||
в правиле о сообщениях, а пришла за консультацией. каких именно медицинских данных? я спросила как можно разместить ренген снимки, это не данные? в теме чужой, где ранее я оставила сообщение, там тоже после заданных вами вопросов пациент узнал, что и как и давал после инфу..Анамнез я вам описала, а вы уже должны расспрашивать интересующие вас вопросы в сфере медицины.
|
|
||||
|
||||
Должна я банку, маме, и ребенку. Вам я отвечать не хочу. Только и всего.
|
|
|||
|
|||
Вот и поговорили. Такие же врачи и тут у нас. С такими же ответами.
|
|
|||
|
|||
Ольга спасибо за ссылку, я прочла. Сейчас дам известные мне данные,хотя врач меня многому не информировал.На днях я опять встречусь и уже подробней спрошу. Диагноз Инфильтр.туберкулез правого легкого, без выделения бацилл.Насчет лекарств.чувствительности незнаю.Но лечение принимала больше 8 мес.Этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин, иньекции вит Б1,Б6. Изониазид был в иньекциях.Под лопатку кололи хлористый.Дозировка лекарств по схеме, как и указано тут у вас.Переносила тяжело.Мне неговорили как правильно все это принимать.Я лекарства могла принимать в разное время, по-разному. Иногда настолько было плохо, что самовольно могла прервать лечение на 3-5 дней и опять начинала пить по схеме.В конце лечения врач сказал, что оно было успешным и 5 лет осенью и весной должна пить изониазид 2 таб в день и этамбутол з таб в день и витамины колоть те же.Кровь я сама периодически сдавала на все заболевания, ничего не выявлено, все в норме. Но после химиотерапии у меня стало болеть сердце (ранее нет сердечных заболеваний), проверилась. Диагноз пролапс одного клапана. теперь и сердце лечу кажд.осень и весну.Сейчас меньше боли.Группа крови 4+.Мне 32 года,рост 171см, весила при болезни 50 кг, худела на глазах, бледность кожи и нездоровый вид был, после лечения поправилась до 62 кг. На данный момент вешу 56кг.Болезнь выявила случайно, при ренген снимке.Жалобы были кашель в течении 2 мес по ночам, темп 37 и всё, мокрота не выделялась совсем, ни при лечении, ни до, ни после.Ну вроде бы все данные. Другиз заболеваний нет, до 28 лет никогда не болела, не лежала в больнице, очень здоровый был организм. А тут тебе на.После стала всегда чувствовать недомогание и на фоне сердечной болезни уже- отдышка.
|
|
|||
|
|||
Туберкулез правого легкого -это точно, а вот какой именно могу ошибиться. Давайте завтра я созвонюсь с лечащим врачом и узнаю точный диагноз. Спасибо
|