|
|||
|
|||
Streptococcus Pneumoniae и как с ним бороться?
Здравствуйте.
Мне 44 года. В юности перенес инф. мононуклеоз. При анализе мазка из уретры был обнаружен Streptococcus Pneumoniae. Жалобы: Периодические покраснения и боли в глазах, горле, периодические отиты. Приступы слабости, боли в мышцах и суставах. Метиоризм, эрозивный гастрит, бульбит. Учащенное мочеиспускание. За последние 1,5 года похудел на 12 кг. Общий и клинический анализ крови, общий анализ мочи и анализ по Нечипоренко, ПСА, – в норме. Первые жалобы на боли и покраснения в глазах появились лет 18 назад. Лечение назначил уролог: 1. Ципробай 500 - 1тб., 2 р/д – 10 дн. 2. Свечи Генферон 1млн. - 1 св. на ночь. – 10 дн. 3. Полиоксидоний 3мг. в/м через день 5 дн. Вопросы: 1. Знаю, что по врачебной этике обсуждать лечение назначенное другим врачом не принято НО, поскольку уролог назначавший лечение сказал, что Streptococcus Pneumoniae передается только через кровь ![]() 2. Надо ли мне сдавать на анализ мазок из горла? 3. Насколько я понимаю, основываясь на клинических проявлениях Streptococcus Pneumoniae поразил у меня не только пищевой и урогенитальный тракты, но и носоглоту и глаза. Надо ли чем-либо поласкать носоглотку и/или закапывать в глаза (например тотже 0,3% раствор ципрофлоксацина). 4. Надо ли членам моей семьи проверяться на Streptococcus Pneumoniae.? Если да, то достаточно ли сдать на анализ мазок из горла или надо сдавать и из урогентального тракта? Надеюсь на полные и квалифицированные ответы. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Пневмококк - нормальный житель кожи и слизистых человека, в том числе на половых органах и в горле. Тему перенесу пока в Терапию.
|
|
|||
|
|||
Я вот чего понять не могу - болит горло и глаза, а зачем-то делают мазок из уретры
![]() |
|
|||
|
|||
Ок! Напишу более подробно...
Но это "чернуха"
![]() За последние полгода обследовался у гастроэнтеролога, уролога, проктолога, нефролога, эндокринолога. До этого ходил к окулисту. Окулист осмотрел глаза на каких-то своих приборах и сказал, что нинаких отклонений у меня не находит и что эти проявления у меня от "нервов". Посоветовал пить валерианку. Нефролог, проктолог и эндокринолог никаких отклонений, которые могут служить причинами моих жалоб не нашли. Диагноз гастроэнтеролога я написал выше. И стандартные схемы лечения гастрита, которые применялись помогали на 1-2 недели. Уролог №1 у которого я был со своими жалобами послал меня сделать анализ на ПСА и УЗИ мочевого пузыря, после чего написал диагноз - простатит и посоветовал попить фитолизин. На мой вопрос на каком основании он поставил такой диагноз, получил ответ, что вам больше 40 и должен же я поставить какой-то диагноз. А ответ на мои жалобы надо искать вне сферы урологии. Тогда я пошел к урологу №2 рассказал ему все мои жалобы и сказал, что хочу провериться на все инфекции. Он взял у меня мазок. Проверка показала, что из проверенных 13 инфекций положительный результат дал Streptococcus Pneumoniae. Уролог №2 в заключении написал, что у больного обнаружен стрептококк и изложенную мной схему лечения. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. PS/ Забыл еще одну вещь. Лет 6 или 7 назад очень сильно заболело горло, я был в командировке и мне срочно надо было поставить себя на ноги. Я купил эритромицин и дня 2 его пил. Не только горло практически моментально прошло, но и частота мочеиспускания нормализовалась. Но потом, через какое-то время все стало по-прежнему. |
|
|||
|
|||
И еще одно забыл...
Може это важно - в юности был инфекционный мононуклеоз.
|
|
|||
|
|||
Не стоит лечить случайно обнаруженный в уретре пневмококк, особенно перечисленными препаратами, и не надо обследовать членов семьи.
Надо обратиться к вменяемому терапевту со своими жалобами. |
|
|||
|
|||
Вы знаете...
у всех терапевтов у которых я был на двери была табичка с надписью "терапевт". "вменяемый терапевт" ни у кого не было
![]() Ну это шутка, а если серьезно, то те несколько терапевтов у которых я был внимательно выслушивали и посылали к профильным специалистам - г/энтерологам, урологам и т.д. И не понятно почему вы говорите, что пневмококк был обнаружен случайно, если я целенаправленно сдавал анализы на все инфекции. И чем мне может помочь вмеяемый терапевт. Пошлет к еще одному или нескольким профильным специалистам или назначит другое лечение, например пиобактериофагом? |
|
|
|||
|
|||
Пневмококк лечить не надо вообще, он там в норме живет.
|
|
|||
|
|||
А, что такое тогда пневмококковая инфекция и...
почему в списке инфекций присутствует Streptococcus pneumoniae и идля чего производят проверку на эту инфекцию.
Насколько я понял из интернета есть здоровые бактерионосители этого вируса и есть больные. Если этот вирус оказывает отрицательное воздействие на организм, ухудшает самочуствие, почему его не надо лечить? Тем более, что это мешает мне жить ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Впрочем, дело Ваше - хотите лечить - лечите. |
|
|||
|
|||
Это не вирус. почему он входит в перечень тех. кто Вас обследовал, я не знаю. Это представитель нормальной микрофлоры человека, он есть у всех, пневмококков более 90 серотипов. Основные пневмококковые инфекции, которые лечат - это пневмонии, менингит и сепсис. В норме пневмококк живет на коже и слизистых людей и лечить его не надо.
Ваша проблема не в нем. Опишите, что Вас конкретно беспокоит. Должно быть примерно так - мне ..лет, болит там, или колет или ноет ли. Пневмококк беспокоить не может. В тексте также объясните, по какой причине сдавали мазок из уретры, что конретно болело или выделялось. |
|
|||
|
|||
[quote=LupusDoc;829629]Проверять инфекции "по списку" - большая глупость.
Объясните, пожалуйста, почему? А какие у Вас доказательства того, что это именно он мешает Вам жить? А, что тогда, если не пневмококк. Все специалисты у которых я был не нашли отклонений в организме в своих областях, которые могут являться причинами моих жалоб. Исключением является г/энтеролог, но его лечение не эффективно, как я писал выше. Кроме того, описанная выше реакция моего организма на кратковременный прием эритромицина. наводит меня на мысль о инфекции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю, что причиной всех моих жалоб является пневмококк потому, что: 1. Резкий положительный эффект от кратковременного приема эритромицина (6-7 лет тому назад) 2. Анализы на хламидии, микоплазмы, уреоплазму, гарднеллу, трихомоназ, токсоплазму, кандиду, герпес, ЦМВ, папиллому и U.Urealiticum, U.parvum дали отрицательный результат. 3. От желудочных колик и тяжести помогает настой репешка, ромашки А, если не пневмококк, то, что тогда? PS Вспомнил еще один момент.... Это было приблизительно месяц назад... В течении дня я испытывал колющие боли ниже пупка ~3-4 см на протяжении еще 5 см вниз, по типу желудочных колик. Ранее таких болей у меня не было. Лег спать, под утро проснулся, помочился - моча была темно-коричневого цвета (никогда в жизни раньше такого не было) опять лег спать. Через 4 часа проснулся абсолютно здоровым человеком. Ничего не болит, не колет, сил полно. Но такое состояние продлилось только до конца дня. Позже вернулась слабость, колики и т.т.д |
|
|||
|
|||
Потому что логика диагноза такова, что анализы подтверждают или не подтверждают клиническое подозрение, а не наоборот. Анализы, которые ничего не подтверждают не имеют смысла. Поэтому вопрос был о клиническом диагнозе - на него Вы не ответили.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
На вопрос о клиническом диагнозе я ответил - уролог №1 написал - простатит. Уролог №2 в графе "заключение специалиста" написал "у больного в анамнезе стрептококк" а в графе "Уточненный диагноз" не написал ничего.
Диагноз г/э - эрозивный гастрит и бульбит. Если интересуют диагнозы других профильных специалистов сейчас пороюсь в бумажках напишу, но их однозначный вывод, что те небольшие отклонения в их областях не могут являться причинами моих жалоб. Цитата:
Цитата:
Я НУЖДАЮСЬ в советах. В противном случае я не сталбы тратить свое время и время уважаемых консультантов форума. Только совет мне нужен конкретный. Например - причиной ваших жалоб ТОЧНО не является пневмококк. Или - вам еще необхобимо обязательно провериться на такую-то инфекцию или посетить такого-то специалиста. |