|
|||
|
|||
Бронхит с усилением легочного рисунка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с мужем планируем ребенка. Но недавно я простыла, и начала кашлять. простуда прошла, но кашель нет. Обратилась к терапевту, она послушала и сказала, что бронхит. Назначать антибиотики и рентген она не стала, думая что возможно произошло зачатие. Температуры у меня не было. Лечилась отхаркивающими травами, горчичниками, чаями и витаминами. Кашель прошел. Зачатие не подтвердилось и я сделала рентген органов грудной клетки. Результат нормальный: очагов и изменений нет; структура корней сохранена, синусы свободны, диафрагма расположена обычно, средостение не расширено и не смещено, аорта не изменена. Только вот легочный рисунок усилен в медиобазальных отделах за счет сосудистого компонента. Что это значит? и необходимо ли лечение антибиотиками?
Просто мы с мужем планируем беременность и нехотелось бы без надобности употреблять их... Мне 24 года, курю лет 7. На сегодняшний день чувствую себя хорошо. Пожалуйста подскажите что делать! |
|
||||
|
||||
Вывесить сам снимок здесь. Скорее всего, если нет жалоб - бросить курить и ничем не лечиться. От семи лет курения вреда для ребенка значительно больше, чем от многих антибиотиков.
|
|
||||
|
||||
1. Покажите снимок.
2. Сообщите сколько дней Вы кашляете? Одышка, боли в грудной клетке при кашле не беспокоят? 3. Анализы не сдавали? |