Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 09:16
NatalDM NatalDM вне форума Пол женский
Начинающий участник

NatalDM *
Атрофический эндобронхит, гепатомегалия и дистрофия поджелудочной железы

Уважаемые доктора! Мне 58 лет. Не получается найти управу на мой хронический бронхит. С 2005 года назначают ингаляционные глюкокортикостероиды: альдецин- кленил- сейчас пульмикорт суспензия через небулайзер. Некоторое время, от года до нескольких месяцев живу без обострений. Потом опять приступ сухого кашля и пошло-поехало: слабость, боли в спине, метеоризм, боли в правом подреберье. Приходится подключать антибиотики, от них все успокаивается, но не надолго. В этом году нашла пульмонолога, который мне сделал три бронхоскопии, диагноз - атрофический эндобронхит. Кроме того, у меня увеличена печень, гастроэнтеролог ставит хр. холецистит. По данным МРТ есть гепатомегалия, выраженные диффузные дистрофические изменения паренхимы поджелудочной железы. Я живу в Новосибирске, работаю н.с., физически активный человек, очень хочется разобраться со своим здоровьем. Помогите, пожалуйста, в плане диагностики и лечения.
Ответ