Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2009, 22:08
RAZE RAZE вне форума Пол мужской
Начинающий участник

RAZE *
Потею по ночам и при небольшой физ.нагрузке.

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 35 лет,курю,есть небольшой избыточный вес,не пью.Года два назад началось следующие-очень сильно стал потеть при небольшой физ.нагрузке.Раньше такого не было.Стал также замечать что мочится стал меньше и моча концентрированая.Посещал терапевта, эндокринолога,сдавал анализы,вел записи выпитой жидкости и выделенной-все ок.Весной посещал-кардиолога,делали тест снагрузкой( на велосипеде сменя лилось 7 потов)-все ок.Теперь я потею даже при обычной ходьбе,а также по ночам.В каком направлении мне двигатся дальше,или просто не обращать на это внимание?Спасибо!
Старый 31.08.2009, 19:23
SheynDen SheynDen вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
SheynDen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие анализы и обследования Вы прошли, какое было суждение врачей, которые Вас наблюдали? Хотелось бы знать Ваш рост и вес, динамику веса за годы, есть ли связь появления избыточной потливости с его повышением. Какой у Вас образ жизни, физическая активность, как она менялась? Какое у Вас обычно АД, частота пульса, температура тела? Какие лекарства Вы принимаете? Как меняется потливость в течении года, есть ли связь с температурой окружающего воздуха? Какой температурный режим у Вас в помещении?
Старый 31.08.2009, 22:24
Начинающий участник

RAZE *
Вес стабильный 12 лет,115 кг.Давольно много занимался спортом-тяжелая атлетика.Давление в норме 120/80,пульс 72,температуру не измеряю.Образ жизни-довольно активный,часто работаю на двух работах.Дома температура +22,но для меня это жарковато,люблю больше прохладу чем жару.Часто выхожу на балкон,когда другим кажется что на улице холодно.Терапевт,однозначно сказал что я здоров,эндокринолог-давольно много делала анализов,ей не нравился какой-то почечный анализ,но после повтора тоже сказала что все ок.Потливость зимой будет меньше при нахождении на улице,а в остальном все без изменения.При долгих физ. нагрузках могу целый день в туалет не ходить и бывало что с утра просыпаешься -а в туалет нехочется.С друзьями пиво попить тоже ни как,живот полный в туалет нехочется,ляжешь спать, с утра в туалет сходишь чуть-чуть и моча просто концентрат.Отеков на теле нет,в данный момент принимаю Ад( 2 месяца).
Старый 31.08.2009, 22:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть, сильно потеете, а одышки нет? Саму нагрузку переносите хорошо? А ночью что, просыпаетесь утром, а белье влажное?
Старый 31.08.2009, 22:30
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RAZE Посмотреть сообщение
есть небольшой избыточный вес
115 кг, а рост какой?
Цитата:
в данный момент принимаю Ад( 2 месяца).
Что принимаете?
Старый 02.09.2009, 11:28
Начинающий участник

RAZE *
Совершенно верно! По утрам влажная подушка и майка.Потею по ночам в основном-лоб(голова) и воротниковая зона.Одышки нет,нагрузку переношу хорошо.Кардиолог сказал что при увеличении физ.нагрузки у меня резко подскакивает давление,но потом все нормализуется.Его мнение что это не заболевание,а особенность организма.Рост 190,я очень крепкого телосложения,имею наверно 15-20 кг лишнего веса.Вес мне жить не мешает,поднимаюсь пешком на 5 этаж,одышки практически нет.Летом подхватил тревожное растройство-принимаю параксетин.
Старый 02.09.2009, 12:37
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, избыточный вес есть. Индекс массы тела около 32, это начальное ожирение. Если, конечно, вы не бодибилдер и "очень крепкое телосложение" - не чистые мышцы. Думаю, что нужно обратиться к терапевту и чуть дообследоваться:

- Цифровая флюорография
- Общий анализ крови
- ТТГ

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): и гликемия натощак + через 2 часа после еды
Старый 02.09.2009, 21:03
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,039 раз(а) за 3,932 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая Вашу тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92222 можно предположить, что "недолеченная" тревога приводит к некоторым вегетативным нарушениям.
Старый 02.09.2009, 21:59
Начинающий участник

RAZE *
Началось все это года 2 назад,сейчас просто как-бы обострение.Возможно ли то, что пси-проблемы начались так давно?
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста сколько нужно выпивать воды в сутки,есть ли формула литры/вес? Может я просто пью очень много,или наоборот?
Старый 03.09.2009, 06:20
Taisiia Taisiia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Taisiia этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В сутки объем выпитой жидкости должен составлять 1,5-2литра (включая супы,компоты,чай,воду).Я думаю ваши проблемы связаны с Тревожным состоянием.Может попробовать обратится к психиатру?
Старый 03.09.2009, 09:14
SheynDen SheynDen вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
SheynDen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Может быть, к тому что говорят коллеги, попробовать оценить уровень сывороточного железа?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а): А вместе с железом - и ОЖСС и ферритин
Старый 03.09.2009, 17:14
Начинающий участник

RAZE *
Спасибо большое за ответы!Постараюсь все сделать!Удачи!
Старый 06.09.2009, 01:39
stesyo stesyo вне форума Пол мужской
Начинающий участник

stesyo этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
А давайте предположим что наш спортсмен принимал ранее стероидные гормоны, и сейчас мы имеем дело с низким уровнем тестостерона.
Какова же клиника гипогонадизма?"Гипогонадизм – это клинико-лабораторный синдром, развивающийся в результате недостаточной функции яичек. Лабораторно он проявляется снижением уровня тестостерона в крови. Клинически -, потливостью, головной болью, слабостью, периодическим повышением АД, депрессией, уменьшением мышечной массы, увеличением жировой ткани, умеренной гинекомастией, остеопорозом".
Старый 06.09.2009, 08:41
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от stesyo Посмотреть сообщение
А давайте предположим что наш спортсмен принимал ранее стероидные гормоны, и сейчас мы имеем дело с низким уровнем тестостерона.
Респондент действительно указал, что занимался раньше тяжёлой атлетикой.
Зачем выстраивать диагностическую концепцию на предположении? Можно сначала спросить пациента. И, даже в случае положительного ответа, не ёрничать,
Цитата:
Какова же клиника гипогонадизма?Ах да , вот она...
а корректно разъяснить и указать пути к решению проблемы.
Если Вы пытаетесь участвовать в работе Форума в качестве врача, не забывайте о деонтологии, коллега.
Старый 06.09.2009, 10:59
Начинающий участник

RAZE *
Стероиды не принимал,активно заниматся спортом бросил лет 7 назад-причина травма спины.Как в последствии оказалось 2 межпозвонковых грыжи.Точно уже не помню в каких именно позвонках-поясничный отдел.Теперь физ. нагрузка только в ортопедическом корсете.Имело место после отмены физ.нагрузок небольшой набор веса,но потливость появилась 2 года назад.Собираюсь на анализы в ближайщие дни.Если я правильно понял,то нелбходимо сдать-общий анализ крови,гормоны щитовидной железы,железо,а вот что Цифровая флюорография я не понял.Если это рентген легких,то я его делал в июне( норма).Спасибо большое всем!
Закрытая тема