|
|||
|
|||
Потею по ночам и при небольшой физ.нагрузке.
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 35 лет,курю,есть небольшой избыточный вес,не пью.Года два назад началось следующие-очень сильно стал потеть при небольшой физ.нагрузке.Раньше такого не было.Стал также замечать что мочится стал меньше и моча концентрированая.Посещал терапевта, эндокринолога,сдавал анализы,вел записи выпитой жидкости и выделенной-все ок.Весной посещал-кардиолога,делали тест снагрузкой( на велосипеде сменя лилось 7 потов)-все ок.Теперь я потею даже при обычной ходьбе,а также по ночам.В каком направлении мне двигатся дальше,или просто не обращать на это внимание?Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы подробнее рассказать, какие анализы и обследования Вы прошли, какое было суждение врачей, которые Вас наблюдали? Хотелось бы знать Ваш рост и вес, динамику веса за годы, есть ли связь появления избыточной потливости с его повышением. Какой у Вас образ жизни, физическая активность, как она менялась? Какое у Вас обычно АД, частота пульса, температура тела? Какие лекарства Вы принимаете? Как меняется потливость в течении года, есть ли связь с температурой окружающего воздуха? Какой температурный режим у Вас в помещении?
|
|
|||
|
|||
Вес стабильный 12 лет,115 кг.Давольно много занимался спортом-тяжелая атлетика.Давление в норме 120/80,пульс 72,температуру не измеряю.Образ жизни-довольно активный,часто работаю на двух работах.Дома температура +22,но для меня это жарковато,люблю больше прохладу чем жару.Часто выхожу на балкон,когда другим кажется что на улице холодно.Терапевт,однозначно сказал что я здоров,эндокринолог-давольно много делала анализов,ей не нравился какой-то почечный анализ,но после повтора тоже сказала что все ок.Потливость зимой будет меньше при нахождении на улице,а в остальном все без изменения.При долгих физ. нагрузках могу целый день в туалет не ходить и бывало что с утра просыпаешься -а в туалет нехочется.С друзьями пиво попить тоже ни как,живот полный в туалет нехочется,ляжешь спать, с утра в туалет сходишь чуть-чуть и моча просто концентрат.Отеков на теле нет,в данный момент принимаю Ад( 2 месяца).
|
|
||||
|
||||
То есть, сильно потеете, а одышки нет? Саму нагрузку переносите хорошо? А ночью что, просыпаетесь утром, а белье влажное?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Совершенно верно! По утрам влажная подушка и майка.Потею по ночам в основном-лоб(голова) и воротниковая зона.Одышки нет,нагрузку переношу хорошо.Кардиолог сказал что при увеличении физ.нагрузки у меня резко подскакивает давление,но потом все нормализуется.Его мнение что это не заболевание,а особенность организма.Рост 190,я очень крепкого телосложения,имею наверно 15-20 кг лишнего веса.Вес мне жить не мешает,поднимаюсь пешком на 5 этаж,одышки практически нет.Летом подхватил тревожное растройство-принимаю параксетин.
|
|
||||
|
||||
Действительно, избыточный вес есть. Индекс массы тела около 32, это начальное ожирение. Если, конечно, вы не бодибилдер и "очень крепкое телосложение" - не чистые мышцы. Думаю, что нужно обратиться к терапевту и чуть дообследоваться:
- Цифровая флюорография - Общий анализ крови - ТТГ |
|
|
||||
|
||||
Учитывая Вашу тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92222 можно предположить, что "недолеченная" тревога приводит к некоторым вегетативным нарушениям.
|
|||
|
|||
Началось все это года 2 назад,сейчас просто как-бы обострение.Возможно ли то, что пси-проблемы начались так давно?
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста сколько нужно выпивать воды в сутки,есть ли формула литры/вес? Может я просто пью очень много,или наоборот? |
|
|||
|
|||
В сутки объем выпитой жидкости должен составлять 1,5-2литра (включая супы,компоты,чай,воду).Я думаю ваши проблемы связаны с Тревожным состоянием.Может попробовать обратится к психиатру?
|
|
|||
|
|||
Может быть, к тому что говорят коллеги, попробовать оценить уровень сывороточного железа?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!Постараюсь все сделать!Удачи!
|
|
|||
|
|||
А давайте предположим что наш спортсмен принимал ранее стероидные гормоны, и сейчас мы имеем дело с низким уровнем тестостерона.
Какова же клиника гипогонадизма?"Гипогонадизм – это клинико-лабораторный синдром, развивающийся в результате недостаточной функции яичек. Лабораторно он проявляется снижением уровня тестостерона в крови. Клинически -, потливостью, головной болью, слабостью, периодическим повышением АД, депрессией, уменьшением мышечной массы, увеличением жировой ткани, умеренной гинекомастией, остеопорозом". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем выстраивать диагностическую концепцию на предположении? Можно сначала спросить пациента. И, даже в случае положительного ответа, не ёрничать, Цитата:
Если Вы пытаетесь участвовать в работе Форума в качестве врача, не забывайте о деонтологии, коллега. |
|
|||
|
|||
Стероиды не принимал,активно заниматся спортом бросил лет 7 назад-причина травма спины.Как в последствии оказалось 2 межпозвонковых грыжи.Точно уже не помню в каких именно позвонках-поясничный отдел.Теперь физ. нагрузка только в ортопедическом корсете.Имело место после отмены физ.нагрузок небольшой набор веса,но потливость появилась 2 года назад.Собираюсь на анализы в ближайщие дни.Если я правильно понял,то нелбходимо сдать-общий анализ крови,гормоны щитовидной железы,железо,а вот что Цифровая флюорография я не понял.Если это рентген легких,то я его делал в июне( норма).Спасибо большое всем!
|